Коротко

В борьбе с коррупцией в Хакасии денег нет на саму коррупцию

16.10.2013 14:45:32
Адвокат Петр Лысенко
Адвокат Петр Лысенко

"Правдометр"





Корру?пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

Тот же Ф. Дзержинский говорил: «Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела — горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы»

Казалось бы, ни у кого нет вопросов о том,

где искать эту самую злосчастную коррупцию, где она «живет».

Знают это и наши доблестные оперативники, имея обширный и достаточно затратный для налогоплательщика агентурный аппарат, и следователи. Знает это и наш бесхитростный народ.

Все знают!

Но самое непостижимое для невоспаленного шелестом купюр мозга…

… Давайте взглянем на сайт следственного комитета и посмотрим, каковы же его успехи в борьбе с той самой ржавчиной, поедающей всю государственность и паразитирующей на нашем народе.

Не считал специально, но, думаю, не ошибусь, если скажу, что главный коррупционер России,- это наши…??? крестьяне, рабочие, служащие, либо не имеющие отношения к власти вообще, либо имеющие к ней очень отдаленное касательство.

«В Абакане возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотруднику МЧС», «В Таштыпском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на дачу взятки сотруднику полиции» (предложил инспектору ДПС взятку в размере 500 рублей), «В Хакасии перед судом предстанет житель Аскизского района, обвиняемый в покушении на дачу взятки должностному лицу» (1000 рублей), «В Орджоникидзевском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на дачу взятки сотруднику Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Хакасия» и так далее… Думаю, по 8 из 10 таких «достижений» злодеями назначены наши сограждане-«лохи».

Может ошибка, может это правда те самые представители «саранчи»?

Ничуть не бывало!

Как же так может быть, спросите вы?

Может.

У них, так называемыми, коррупционными статьями являются не только получение взятки, но и ее дача, и коммерческий подкуп и пр. пр.

Так зачем утруждать себя поисками хапуг, обладающими к тому же властными полномочиями, имеющими штат юристов, целых управлений, и скрытно, по давно сложившимся схемам проворачивающих свои делишки? Это долгая, кропотливая, требующая высокой квалификации, да и неблагодарная работа.

А палки в отчетах не терпят!

Что сделать легче всего? Верно!

Назначить коррупционерами «крестьян»,

неискушенных в правоохранительной деятельности и вообще в методах достижения своих целей правоохранителей.

Думаете об этом не знают те…самые, самые??? Знают, и осведомлены об этом подробнейшим образом. Главный обвинитель России- Генеральный Прокурор - Ю.Я. Чайка в своем интервью «Российской газете» 22 февраля 2012 года заявил дословно следующее: «Сначала задержание на грани провокации за мизерную взятку, затем…приговор. Это явная подмена реального противодействия взяточничеству формированием статистических показателей».

И, наплевав на Генерального, тем самым «формированием статистических показателей», наши правоохранители занимаются и по сей день.Одним из самых распространенных таких способов «сшибания палок»

является провокация взяток сотрудниками ГИБДД,

презюмирующими виновность любого водителя. Наш же малограмотный (правовой нигилист) водитель, уж так сложилось, заведомо и постоянно чувствует себя виноватым перед ГАИшником. Вот где благодатное поле для затравки водилы на взяточку! Вот они где заветные отчетные «палочки»! Сколько их на дорогах России! Клад! Не только же голь на выдумки хитра! Но и сами взяточники не дураки. Зачем дожидаться своих «посадок», когда виновными можно назначить налогоплательщиков, да еще и поживиться за счет этого?

И работает эта безжалостная мясорубка в полную мощь.

Менты туда человечинку бросают; следователи ручку крутят; суд, добавив туда своего чесночка, котлетки из этого фарша ляпает да пинка им дает; а уж УФСИН обжаривает. И все при работе, все заняты, по этажам скачут с озабоченными за державу лицами, все исправно ходят за зарплатой.

И каждый инициативу и смекалку проявляет.

Так, закупило МВД и оборудовало свои машинки ГИБДД дорогостоящими двусторонними видеорегистраторами. Зачем двусторонние?

Все очень просто.

Садится водила в машинку, а тут уже психологи- ГАИшники,- бац,- работа над материалом начата! Регистратор включен, фиксирует события в салоне машины,- и пошел «развод». Вот, дескать, нарушеньиц у вас многовато, можно и прав лишиться; и машинку на штрафплощадку то поставить и сутками ареста пригрозят, и все такие прелести вспомнят. Начинает водитель бурчать что-то нескладное, не в тему, «репу» чесать,- его подправят, подскажут, дадут нужное направление: «Ну, мы же не звери, вот знали бы мы друг друга, можно и вопрос было бы решить» И начинают у неискушенного водителя, который и в жизни то денег должностному лицу не давал и не знает, как это делать, подленькие мыслишки в голове появляться: «А может…сколько в кармане?» Насмелится и трясущейся рукой выложит ГАИшнику 500-1000 рублей между передних сидений авто. Думаете, его по руке хлопнут и возмущенно потребуют прекращения таких действий?

Нет, конечно!

Ему на камеру с демонстративным, артистичным возмущением скажут, что это нехорошо и защелкнут наручники на руках.

Вызовут следователей, опергруппу. А что? Формально, вроде, и преступленьице то налицо. И менты- то внешне, вроде бы, честно поступили, отказались от взятки…

Что скажешь?

И тут, лучше, нежели корреспондент газеты «Шанс» в № 39 не объяснишь всей этой гадкой, мерзостной ситуации, когда полиция принимает «искусственные роды» «взяточника»: «Привет- приехали!

Дорогие наши правоохранительные органы!

Что же вы так себя не уважаете, что же вы все в образе оправдывающихся коррумпированных полицейских живете? Ладно, народ ржал, когда вы деньгами стали поощрять своих сотрудников, отказавшихся от взятки. Это же абсурд! Взяточничество все- таки - уголовное преступление, и как – то само собой должно подразумеваться, что охранителям закона и порядка этим вообще заниматься не пристало. Но образ милиционеров- взяточников настолько устойчив в обществе, что идею вашу восприняли как ну хоть какой-то метод борьбы с коррупцией. Хотя, по большому счету, введя эти поощрения,

МВД признало, что его сотрудники взятки берут и точка»

Что следует далее?

Возбуждение уголовного дела; следствие; бездумное (зачем думать- суд и так проглотит) подписание дела, изобилующего кривыми доказательствами вины, прокурором; судебное рассмотрение судьей с повязкой на глазах, которое, можете быть уверены, закончится обвинительным приговором. И, хоть и отделаетесь вы, возможно, легким испугом,- но «двушечку» условно вам «влепят»! Если покаетесь и шлепнетесь в ноги и повезет,- то штраф.

И никто в суде не посмотрит на то, что международное юридическое сообщество, Европейский Суд считают, что «право не свидетельствовать против себя обеспечивает, прежде всего, уважение к намерению обвиняемого хранить молчание и предполагает, что обвинение по уголовному делу должно представить доказательства против обвиняемого, не прибегая к доказательствам, полученным методами принуждения или подавления вопреки воле обвиняемого…»,

никто не вспомнит про провокацию взятки;

суд «схавает» любые, самые бессовестные доказательства; никто и не подумает, что по сути это геноцид собственного народа. Какой тут думать, когда встают вопросы собственного благополучия, поездок по заграницам, подрастающие детки?

Всем сестрам раздадут по серьгам.

ГАИшники получат поощрения и денежные премии, звездочки от сияющего генеральскими прогонами министра, обещавшего когда –то лично бывать на дорогах; следователи, прокуроры и суды – очередные «палки» в самой востребованной сегодня коррупционной отчетности, классные чины, премии. Вы же опозоренный и раздавленный в недоумении, с чувством собственной ничтожности, ненужности государству,- возможно, двинетесь домой к детям (а, возможно и в СИЗО), которым в СМИ объявят, что их папа- коррупционер, и что это и есть образец настоящей коррупции и борьбы с ней. Телевизор добавит «лапши». Другим расскажут, что выявлено столько- то взяточников, что с ними ведется непримиримейшая борьба, которая вот- вот закончится победой…

Только вот над кем?

Хотя, впрочем, она уже и так идет к логическому завершению. Один из краевых судей рассказывал, что поехал в Ужур рассматривать дело с участием присяжных. Не мог только подобрать их, присяжных. Судимым весь народец оказался.

Поэтому, уважаемые сограждане!

Не забывайте о том, что то, что вы еще не судимы- лишь их недоработка.

Если Вас приглашают в автомобиль ГИБДД- будьте предельно внимательны и не забывайте, что вашу беседу с инспектором записывают, Вас могут провоцировать на дачу взятки. Не забывайте, что именно Вас могут назначить очередной статистической палкой. И, если Вы впоследствии даже раскаетесь в содеянном, будете лизать сапоги властьпридержащих, плакать,- Вы, как теперь уже коррупционер,- не имеете права на прекращение уголовного дела в отношении Вас даже по преступлению небольшой тяжести, на снисхождение. Это запретила та самая «саранча». Ведь «палки», «галки»- это ее корм, благополучие.

Будьте бдительны!

Борьба с коррупцией

ведется силами коррупционеров

и, как видно, в борьбе с коррупцией не хватает денег на борьбу – едва хватает на коррупцию.

Петр Лысенко, Адвокат.

На Фото: Петр Лысенко


Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

На главную

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
В борьбе с коррупцией в Хакасии денег нет на саму коррупцию