Коротко

От Грека подальше


Признаться, после сегодняшней публикации программы в партийной газете хакасских коммунистов, последних нельзя не зауважать. Времена, когда любая критика партийного руководства если и имела место быть, то лишь скрытой от общественности за семью печатями - канули в лету вместе с правящей партией. Как видим, коммунисты Хакасии извлекли уроки из прошлого и не повторяют своих ошибок четвертьвековой давности. Руководство ХРО КПРФ открыто ругают в партийной прессе.

Спасти русскую нацию


В 1917 году в России началась гражданская война, в результате которой погибло свыше 10 миллионов русских людей. Братоубийственная брань была навязана государству извне и проведена под лозунгом: «Превратим империалистическую войну в гражданскую» и организована с единственной целью – ограбление России лидером международного сионизма Александром Парвусом. Миллионы средств на ведение гражданской войны были выделены банками, контролируемые Парвусом через Германию. Мнение Юрия Щапова.

Селекция бюрократии – не выход


Дискуссионный скучный, но важный вопрос: подходит ли демократия России? Обозреватель Игорь Пешнин приводит аргумент: общество не смогло противостоять репрессиям, поскольку их проводили «свои» и это было совершенно непонятно. Но несмотря ни на что, оно сумело превратиться в народ и дать отпор гитлеровцам, поскольку ясно видело перед собой цель. И предлагает свою модель развития России – путь прогресса.

Выиграть войну, но проиграть мир


У моего отца был брат Александр. В 1942 году он шестнадцатилетним пацаном сбежал на фронт. Не знаю уж какими правдами - неправдами попал в разведку. Начал со Сталинграда. Кому не совсем понятно: гитлеровцам до Волги оставалось 150 метров, но они их не прошли. Был несколько раз ранен. Последний- 4 мая 1945 года, приняв разведгруппой неравный бой с прорывающейся на Запад немецкой частью.

Феномен Навального


Еще летом я хотел написать про то, что у всех оппозиционных лидеров есть одна альтернатива сохраниться в политическом поле – поддержать Навального. Либо они рано или чуть позже просто сойдут с дистанции навсегда. Тогда было лень, а сейчас все очевидно: ставить больше не на кого. И либо ты с ним, либо ты в пролете. Потому что, положа руку на сердце, реальная поддержка есть только у него.

Партноменклатура обид не прощает


Обещанное ранее интервью с бывшим первым секретарём Саяногорского горкома КПРФ Григорием Назаренко просто необходимо предварить коротеньким вступлением.

Махровая партноменклатура, сумевшая когда-то развалить великую страну, в последнее время как-то пообмякла и не справляется даже с мелкими задачами. На закончившемся только что пленуме республиканского отделения КПРФ


Новости 28 - 36 из 91
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все