Коротко

«Сколько он стоит?» История жителя Хакасии искавшего правду в судах

03.02.2017 11:43:32
Валерий Дивеев
Валерий Дивеев

"Правдометр"





Абаканец Валерий Дивеев десятки миллионы из казны не воровал, интриги в политических группировках не закручивал, интересам простого хакасского народа в органах государственной власти не служил. Он простой трудяга, добывал копейку, жену любил, детей растил. А потому жизнь Дивеева никому не интересна. Власть вспоминала о нем перед очередными выборами, периодически пугала происками врагов с Запада и ненавистью к своей стране российских либералов. Дивеев поддерживал условия негласного договора: я проголосую как просите, но и вы ко мне не лезьте. Вы там сами по себе, мы тут как-нибудь сами. Валерий с детства знал, законы Российской Федерации писаны не для него. Он простой крепостной, а участь холопа на своей шее волочь все тяготы интересов государства. Беда еще в том, что однажды Дивеев оступился и страна его перевела в разряд изгоев.

16 лет назад Отчизна расторгла договор. У Валеры Дивеева убили жену. Сам он чудом выжил. Государевым слугам срочно потребовалось показать другим крепостным, что в стране есть закон. А главное, все перед ним равны. Не трудно догадаться, кого обвинили в убийстве женщины. Пытаясь в короткие сроки раскрыть жестокое убийство, отчитаться об успешно выполненной работе перед начальством и выступить с победными реляциями по телевидению, следователи не церемонились в методах получения нужных признаний. Валера подписал все, его лишили родительских прав, жизнь мужчины была пущена под откос.

Для Дивеева этот ад закончился относительно благополучно. В отличии от тысяч невинно обвиненных и отбывающих наказание за несовершенные преступления. Правозащитник Константин Машинец убедил Валерия Дивеева обратиться в суд за защитой своих прав, а суть, моральной компенсации за погубленную жизнь. Ведь годы не вернешь. К слову, Костя Машинец не имеет юридического образования, сам отмотал полжизни в тюрьмах, но сегодня именно он успешно защищает права и законные интересы жертв произвола правоохранительных органов Хакасии.

divmash.JPG

Дивеев и Машинец вопреки упорному сопротивлению своей страны, стремятся жить по закону и пытаются приучить к этому власть. За что их и ненавидят местные силовики…

Во сколько Родина оценила сломанную жизнь Валерия Дивеева? Его семьи? Детей? Родительские права? Жизнь и здоровье? Об этом Валерий Дивеев и правозащитник Константин Машинец рассказывают читателям Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» История жителя Хакасии искавшего правду в судах. Материал из серии «Они же не коррупционеры»




Ваша оценка:
(Голосов: 12, Рейтинг: 3.97)

На главную

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.97)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
0
Константин Машинец
Ни кто из органов не предпринял мер к восстановлению нарушенных прав Валеры , Суд в свою очередь бросил КОСТЬ ( подачку ) в 40.000 тысяч рублей , в качестве компенсации за сломанную жизнь Валеры , Его детей , считая что простому гражданину можно закрыть рот этой суммой , и оправдаться перед ним за бес предел со стороны следственных органов . Эта сумма по мнению Судьи Абаканского городского Суда Является справедливой , не смотря на то что Валерию грозило наказание до 15 лет лишения свободы , представить то что если бы не нашёлся тот кто совершил ужасное преступление , что было бы с Валерием , какой срок его ожидал ? можно только представить из Судебной практике наших в Абакане Судов ! До настоящего времени Следственные органы так и не возбудили уголовное дело по факту нападения и причинения травм Валерию , не наказали тех кто причинил травму головы разбив её гвоздодёрам , ко всему прочему даже не попытались разыскать виновного , посчитав что это не преступление . Но как обвинять и преследовать не виновного они самые первые , а отвечать за свои противоправные действия направленные не на защиту граждан , а на оборот против своего же народа , ни кто не пожелал . Ни один из сотрудников и из прессовщиков которые выбивали долгое время признание - не наказаны , о каком равноправии может идти речь , тем более в г. Абакане . До сих пор перед Валерием даже не извинились за совершённые в отношении его преступления со стороны силовиков . Почему власти Хакасии ненавидят простой народ , таких как Валерий ? Отвечу , потому что Он ранее оступался и был когда то Судим , поэтому и ненавидят таких , которые понесли своё наказание , и пытаются влиться в общество и жить как все люди соблюдая Законы . Но соблюдая Законы мы смотрим как его нарушают сами власти которым наплевать на проблемы людей . Исходя из создаваемых Законов можно считать , что они созданы не для простых граждан которые нуждаются в защите , а для тех кто при власти , и этому есть ряд примеров , таких как : Посмотрим Судебную практику по реабилитации и возмещения морального вреда причинённого незаконным преследованием . Возьмем Гос Органов которых оправдали и какие суммы ИМ ПРИСУЖДАЮТ , а какие суммы присуждают простым как Валерий гражданам , вот и я про ту самую Государственную - СПРАВЕДЛИВОСТЬ . В пример можно привести множество Решений вынесенных Абаканским Судом , по отношению к народу и гос органам , сравнить суммы . Я считаю что из этого и надо приходить к той самой справедливости о чём так излагают в Решении Суда . Из решения по делу Дивееве Валеры , видно о том какая ценность Его прав в Государстве , о чём излагается в ст 2 Конституции Р. Ф. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Государство в лице Абаканского городского Суда , показало , какая ценность прав гражданина Российской Федерации .
Хотелось бы , что бы граждане , как и Я проявили интерес к тому , ПОЧЕМУ не наказаны виновные Сотрудники и прессов щеки принимавшие участие в выбивании признания и пытках Валерия ?
Почему вред возмещён не в полном объёме .
Статья 53 Конституции РФ Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. Комментарий к Статье 53 Конституции РФ 1. Исходя из конституционного принципа правового государства, возлагающего на Российскую Федерацию обязанность признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина как высшую ценность (ч. 1 ст. 1, ст. 2, 17, 18, 45 Конституции), комментируемая статья закрепляет одну из основополагающих юридических гарантий их защиты применительно к случаям нарушения прав и свобод самим государством - его органами государственной власти или их должностными лицами. Из содержания данной статьи совершенно определенно вытекает, что действия (или бездействие) органов государственной власти или их должностных лиц, причинившие вред любому лицу, влекут возникновение у государства обязанности этот вред возместить, наделяя правом требовать от государства справедливого возмещения вреда каждого пострадавшего от незаконных действий указанных органов и должностных лиц. Вред подлежит возмещению государством независимо от того, каким конкретно органом из действующей системы государственных органов, осуществляющих различные властные функции (или должностным лицом), он был причинен.*(682)
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Сколько он стоит?» История жителя Хакасии искавшего правду в судах