Коротко

«Он же не коррупционер» или дело об убийстве Олега Благодатских как приоритеты хакасских силовиков

01.02.2017 13:33:15
На месте убийства сына Олега
На месте убийства сына Олега

"Правдометр"





Правоохранительные органы Хакасии, как известно, эффективно и жестко борются с коррупцией и хищением государственных средств из бюджетов всех уровней. Порой дух захватывает, с какой скоростью отправляют очередного государственного вора под карающий меч республиканского правосудия. Мы никому не позволим воровать народные деньги, хмурятся в камеры государственных телеканалов высокие следственные руководители. И, надо признать, система работает как часы, наказывая очередного коррупционера.

Но все меняется, когда необходимо защитить права и законные интересы простого человека. Например, жертв преступлений. Прыть хакасских силовиков мгновенно урезается. Они, словно подпрыгнувшая ввысь и подвернувшая при приземлении ногу школьница, нелепо и смешно падают на грешную землю. То - у них доказательств нет, то - причастность подозреваемых неочевидна (даже когда их причастность не увидит разве что слепой), то - экспертизы не подтверждают, то - обвиняемому плохо в тюрьме, то - сам убиенный вел аморальный образ жизни и жизненные ценности правоохранителей не дают им исполнить требования закона. А когда совсем поджимает, то у силовиков творятся чудеса. Например, пропадают доказательства.

В чем же проблема? Неужели правы враги хакасских силовиков, твердящие что изобличения высоких коррупционеров и воров в правительстве Хакасии — это не более, чем разборки разных группировок? А местные правоохранители лишь силовая пехота, исполняющая команду «Фас» одной из властных банд. Ведь так и получается, у простого народа изымать нечего, миллионы не держат, к финансовым потокам не прикасаются. Какой интерес с простого народа у командиров хакасских силовиков? А потому, не до них. По крайней мере, пока коррупция разъедает наше Отечество.

Подозрения эти усиливаются, когда изучаешь очередное упорно нераскрывающееся убийство. Например, жуткая история убийства абаканца Олега Благодатских. И не менее дикий ужас, переживаемый родителям мужчины от расследования его гибели местными силовиками

Олег Благодатских был убит 4 года назад – 6 апреля 2013 года. Утром его труп был обнаружен у забора по улице Складская, 11.

У Олега Благодатских был серьезно поврежден череп – переломана кость между носом и нижней челюстью. Разорван левый глаз. Повреждение в области правого лучезапястного сустава (как после наручников, либо стягиванием веревкой) и т.д. На месте обнаружения трупа найдены два нераспечатанных флакона препарата «Корвалол» (содержащего тот самый фенобарбитал). Из чего следствие сделало вывод о том, что якобы Олег Благодатских выпил корвалол. Опьянел, упал (на что можно списать телесные повреждения) и замерз. Однако обстоятельства дела в труху разносят версию легендарного хакасского следствия.

Олег Благодатских жил в районе магазина «Юбилейный», практически на выезде из Абакана, а его тело было обнаружено на другом конце города.

Если взять на веру официальную версию о том, что Олег употреблял «Корвалол» для опьянения да в таком количестве, то он никак не мог ночью оказаться на противоположной стороне Абакана.

Даже при легкой степени передозировки у человека нарушается координация движений, он засыпает и его практически невозможно разбудить. По логике следователей и прокуроров, в таком состоянии Олег Благодатских ушел на другой конец города, в разной обуви, но на одну ногу, где даже не смог распечатать флакон с «Корвалолом». Упал, уснул и замерз в бушлате при плюсовой температуре. Оправдываясь, следствие утверждает, якобы Олег Благодатских систематически употреблял препарат (это им потенциальные подозреваемые в убийстве рассказали). Но и это утверждение опровергается самими материалами дела.

При постоянном употреблении «Корвалола» в организме накапливается химический элемент - бром. При проведении судебно-медицинской экспертизы бром в организме Олега Благодатских обнаружен не был. Не был обнаружен и алкоголь. В месте обнаружения трупа, не было крови погибшего. Однако ее нашли в квартире, где жил Олег. Все это указывает на то, что Благодатских был убит дома, а тело перевезено и выброшено на улице Складской.

«Новые» и «дополнительные расследования» для отца и мамы Олега Благодатских каждый раз превращались в очередной заход в чистилище. Словно это они преступники. Следователи, как рассказывают близкие убитого, цинично издевались над родителями погибшего парня. Заметив, что пришедшая на допрос мама Олега – Надежда Викторовна плохо себя чувствует из-за повышенного давления, ее намерено держали несколько часов в коридоре. Все просьбы Надежды Благодатских перенести допрос либо провести его сейчас из-за плохого самочувствия, следователем игнорировались.

- Мне надо вас допросить. Ожидайте в коридоре, – грозно командовал следователь Горбачев.

Слушая рассказы родителей Олега Благодатских, складывается впечатление, что следователей родила не мать, а вырастили в пробирке Центра воспроизводства садистов. Изобретать подобные издевательства над матерью убитого парня могут только психически нездоровые люди. Кроме того, как утверждают родственники, потенциальные подозреваемые проговорились, что следователь Харлов «помогал и направлял» их показания, чтобы те не оказались за решеткой.

- Клевый «следак», – отдали должное Харлову те, кто вероятнее всего, лишил жизни Олега Благодатского.

Четыре года Виктор и Надежда Благодатские бьются за наказание виновных в гибели их сына. Дело повторно рассматривается в мировом суде Абакана, подсудимого Федотова судят за побои.

Так правоохранители Хакасии защищают простого человека. Очень любопытно сравнить браваду местных начальников об их принципиальной позиции в борьбе с коррупцией и расследование убийства простого абаканца Олега Благодатских. Вся Хакасия - в трагедии семьи Благодатских.

На дело об убийстве Олега Благодатских местным принципиальных силовикам неоднократно указывал Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Но силовики не разогнались расследовать дело об убийстве мужчины и устанавливать причастных к его смерти. Зачем защищать законные права Благодатских? Олег же не коррупционер...

Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
0
Guest
Вот расскрыли бы менты преступление (если оно было конечно), аффтор первый бы кричал, что злобные менты выбили показания. Не раскрыли- плохо. У аффтара видимо патологическая ненависть к правоохранителями. В яслях видимо горшком по голове ударили, стех пор злоба на весь мир.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Он же не коррупционер» или дело об убийстве Олега Благодатских как приоритеты хакасских силовиков