Коротко

«Антидилер» это движение. Вперед». Как защитить Хакасию от наркотического дурмана

03.02.2017 14:38:17
Движение
Движение "Антидилер"

"Правдометр"





Старшие поколения любят критиковать молодежь. Они, мол, не такие как были мы. Мы, ясно дело, были лучше. Каждый в своей молодости слышал эти слова. Вопрос в другом. Разговор на тему разницы поколении, как правило прерывается, когда знатокам жизни задаешь единственный вопрос: а что мы сделали, чтобы у молодежи было лучшее будущее? Нет плохой или хорошей молодежи. Нет плохого или хорошего времени. Есть условия, которые были созданы для проявления лучших или худших человеческих качеств. А творятся они здесь и сейчас. Мы создавали будущее нашим детям «в наше время». И пожинаем сегодня плоды наших усилий.

Например, что сегодня доступнее у молодежи: наркотики или идеи борьбы с ними? Для несведущих родителей скажу, наркотики продаются в паре сотен метров от каждой школы. Они доступны как мороженное в магазине. Где купить, как и сколько стоит наркотик знает подавляющее большинство детей и подростков. А теперь тот самый вопрос: что мы сделали, чтобы наркотики не были столь привлекательными и доступными в жизни молодых поколений? Можем мы похвастаться тем, что создали детям и молодежи доступные возможности для реализации идей добра и справедливости? И противопоставить их уходу молодых людей в себя в компании с наркотиком? Могут ли молодые люди сегодня воплощать в жизнь всего того лучшее, что вложил в них Творец?  Надо ответить себе честно.

Движение «Антидилер» яркое проявление гражданского общества в России. Адекватный ответ молодых и небезразличных граждан на захлестнувшую страну катастрофическую проблему наркомании и, самое страшное, доступности наркотиков. Развития идеологии крутости и взрослости употребления отравы.

С осени 2016 года «Антидилер» начал свою деятельность в Хакасии. Парни не только ведут активно борьбу с распространением всякой дряни, но активно приобщают молодежь к патриотизму и здоровому образу жизни. На примере собственного опыта. Они могут ошибаться (а где праведники?), получают опыт и вновь толкают вперед свою идею очищения своей страны от наркотиков и гибели молодежи от проклятого зелья. Они могут споткнуться и даже упасть, но они обязательно встанут. Без сомнений. Потому что их идеи светлые и правильные. «Антидилеровцы» не будут сидеть и обсуждать пороки поколений. Они делают все от них зависящее для будущих поколений здесь и сейчас. Потому что если не они, то завтра может не наступить.

Мы поговорили с руководителем общероссийского движения «Антидилер» Максимом Шариным об истории создания движения, проблеме распространения и масштабах наркосбыта в России, планах «Антидилера» в Хакасии. Немного поспорили, а также затронули ряд серьезных тем.

Например, вы знали до какого возраста ребенку необходимо заниматься спортом, чтобы у него выработалось устойчивое неприятие к наркотикам? Как не упустить ребенка и увлечь его идеями добра? Как детям в школах навязывается культура употребления наркотиков? Как за пару минут узнать, имел ли дело ваш ребенок с наркотиками или наркосбытчиками.

Почему руководство образовательных учреждений вынуждены скрывать факты употребления наркотиков среди учеников играя тем самым на руку сбытчикам? И многие другие, острые и не очень углы страшной беды. И рецепты борьбы с распространением беды от «Антидилера».

Эти парни защитят ваших детей от наркотического ада. Надо только слушать и думать. А главное понять, без участия каждого из нас оградить детей от наркотиков невозможно. Отсидеться не получится.

Небезразличные молодые люди могут проявить себя в движении «Антидилер». Группа «Антидилер-Хакасия» в социальной сети «Вконтакте». Написать лидеру регионального движения Александру Пащенко можно на его странице.

Справка. Общественная организация «Антидилер» была основана в Красноярске в 2014 году обладателем олимпийской бронзовой медали по дзюдо и бывшим депутатом Госдумы от ЛДПР Дмитрием Носовым. Историю ее возникновения он изложил в интервью с главным редактором sports.ru Юрием Дудем:

«Однажды я был с рабочей поездкой в Ростове. В реабилитационном центре, на встрече с бывшими наркоманами, я вдруг узнал про существование аптечной наркомании. Раньше я думал: наркотики — это мафия, афганцы какие-нибудь, джипы черные. А тут оказалось — аптекари. В тот же день мы с одним фондом пошли в аптеку и сделали контрольную закупку наркотиков. Для меня это был шок. Я решил посмотреть, что с этим в Красноярске. Оказалось, что не так сильно, но там это тоже есть. Мы создали движение «Антидилер» — и понеслась».

Материал по теме:

«Антидилер» изменит в Хакасии курс наркосбыта


Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Антидилер» это движение. Вперед». Как защитить Хакасию от наркотического дурмана