Коротко

Аркадий Бабченко: «Дело не в Путине»

04.07.2016 12:11:07
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко

"Правдометр"





Настоящий русский человек обязан быть усердным патриотом. А настоящий усердный патриот, как известно, не имеет права плакаться на жизнь. Патриотизм либо есть, либо его нет. Третьего не дано. И русский патриот должен славить Родину даже вопреки здравому смыслу. Даже если голова российского народа уже пару столетий еле торчит из выгребной ямы - Отечеству нашему все равно равных нет. Как и чем прославлять Родину и пугать супостата, патриот знает без запинки - количеством оружия и умением топить врага в русской крови. Заваливать его трупами.

Настоящий русский патриот гордится не количеством построенных детских садов, современных школ или бесплатных центров развития детского творчества. Не высоким уровнем социальной защищенности пожилых людей, сирот или инвалидов. Не достижениями Отечества в деле мира и безопасности. Не звонким смехом беззаботного детства российских детей. Не благосостоянием граждан. Не соблюдением закона и защиты прав человека. Мощь Державы для русского патриота в миллионах погибших в Великой Отечественной войне и смертоносных «Буках», «Искандерах» и «Тополях». В искусстве возненавидеть братский народ и в готовности его убивать.

У русского патриота нет народа. У него есть безмолвное стадо и пушечное мясо. Именно поэтому русский патриот славит смерть, но не жизнь. Возвеличивает войну, но не мир. Настоящий российский патриот просто трус. Ему страшно признаться самому себе, что Россию он уже предал.

«Настоящий» русский патриотизм – болезнь. Пропагандировать и поддерживать войну – диагноз. Считать богоугодным делом убийство брата братом – сумасшествие. Гордиться смертью – безумие. Это скажет любой психиатр. Но именно такие «русские патриоты» стали востребованы сегодня в российском обществе. И они настолько привыкли к безнаказанному обыдлению российского народа, что любое покушение на свою идеологию войны и смерти воспринимают как предательство интересов России.

Имя известного российского писателя, журналиста Аркадия Бабченко доводит до истерики признанных гуру великого патриотизма и силы русского оружия. Оно и понятно, у отщепенца Бабченко все наоборот. Государство для людей. Жизнь человека – бесценна. Права и свободы человека и гражданина – высшая ценность. Мирная и достойная жизнь каждого – основа развития страны.

От таких убеждений, какого угодно настоящего «русского человека» саданет патриотический инфаркт.

- Страну свою ненавидишь. Армию презираешь. Не Starshinazapasa* ты, а гнида действующая – исходится желчью «патриот» Владислав Шурыгин.

- …Пора уже ввести особую статью «предатель Родины» и просто лишать всяких бабченко российского гражданства. Они его не достойны, возводя поклеп на собственную страну – предлагает другой «русский патриот» Захар Прилепин.

Этих истеричных словоблудств уже достаточно, чтобы понять, что Аркадий Бабченко достойнейший человек. 

Жизнь Аркадия Бабченко – зеркальное отражение новейшей истории России. В 18 лет новое государство призвало его в армию и отправило на войну в Чечню (трусливо названной политиками «восстановление конституционного порядка»). Уволившись в запас, Аркадий восстановился на юрфаке, окончил его с дипломом бакалавра юриспруденции по международному праву. Казалось, война для него останется только в воспоминаниях. Но началась вторая чеченская кампания. Он просто встал и пошел на войну. Потому что не мог поступить иначе. А после демобилизации связал свою жизнь с журналистикой, написал ряд книг. Аркадий стал одним из основоположников современной военной прозы. Создатель проекта «Журналистика без посредников». В военной журналистике Бабченко равных нет.

В своих статьях о войне в Чечне Бабченко не бился в патриотических припадках, славя силу русского оружия, как того хотелось бы Шурыгину с Прилепиным. Аркадий рассказывал о войне правду. Без прикрас. Писал об унижениях офицеров над рядовыми. Об издевательствах государства над матерями погибших солдат. Словом, о войне со всей ее мерзостью, ужасом и грязью. Бабченко не врал, не угодничал. Он честен и говорит правду. Чем и вызывает у настоящих русских патриотов устойчивую изжогу.

Аркадий Бабченко поделился с Интернет-журналом Хакасии «Новый Фокус» своим видением главных политических событий в России и Украине. Как Россия упустила свой шанс стать развитым, демократическим государством. Куда ведут страну политические лидеры России? В какие ценности верит президент России Владимир Путин? Как война в Украине отразится на России? Кем мы стали для братского народа? А главное, чей Крым? Об этом и не только.

Starshinazapasa* - ник Аркадия Бабченко в блогах и социальных сетях

Михаил Афанасьев
Ольга Осадчая
Владимир Фатов

Ваша оценка:
(Голосов: 8, Рейтинг: 3.74)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
0
Юлия
- Страну свою ненавидишь. Армию презираешь. Не Starshinazapasa* ты, а гнида действующая – исходится желчью «патриот» Владислав Шурыгин.

- …Пора уже ввести особую статью «предатель Родины» и просто лишать всяких бабченко российского гражданства. Они его не достойны, возводя поклеп на собственную страну – предлагает другой «русский патриот» Захар Прилепин.
Этих истеричных словоблудств уже достаточно, чтобы понять, что Аркадий Бабченко достойнейший человек.
1. Патриот Владислав Шурыгин не "исходит желчью" а констатирует факт. Ничего здесь такого желчного не наблюдается.
2. "Этих истеричных словоблудств" .. простите, друзья, где вы увидели словоблудтсва, да еще "истеричные" от Прилепина?
3. ... чтобы понять, что Аркадий Бабченко достойнейший человек. В чем это понятно? то есть, если Бабченко обоср@ли, то это достойнейший человек.. Ну и мерило у вас, ребята..
В общем, напели дифирамбы человеку, который действительно презирает и страну, и граждан...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот из этой статейки видно -кто вы Михаил Афанасьев -"ЧЁРТ" , "УПЫРЬ" про таких говорят в Моей России. А Вы твари группа приспособленцев играющих на эмоциях людей и прикрывающихся корочкой журналиста, ВАС расстрелять надо "П.........сов
Имя Цитировать 0
0
waleri
Здравствуйте! Интересная точка зрения. Кстати, у меня своё видение миропорядка. Поэтому судить лишь со слов других трудновато, особенно, когда лично в жизни не пообщался, хотя бы 3 года и не поел вместе за одним столом.
Каждый судит по своему житейскому опыту и откликов души. Мне, также неприятны отклики патриотов страны, например; когда сама живёт в городе,улице, доме который затапливает нечистотами ничего не делает, хотя является депутатом ВС РХ. читать 19 RUS/info. Спрашивается и зачем нам нужен такой депутат? Который развивает бумажный патриотизм, а на деле пшик, личного примера то,нет! Мне понравилось сравнение с бензином, но остальное не сильно, ибо говорить о чём либо, не видя глаз собеседника никчёмная затея.Удачи Всем нам! так я думаю
Имя Цитировать 0
0
Михаил Афанасьев
Цитата
Guest пишет:
Засранец, эта страна та страна, сам где живет. НАРОД обсирает, Михаил о тебе был лудшего мнения. то ты собираешь разную гопоту.
Благодаря, в том числе, Аркадию Бабченко, сегодня дома в селе Тепличном солдатик, угодивший в плен в Украине. У парня семья, родился ребенок. Он живет и радуется жизни.

Хотелось бы понять, если Аркадий Бабченко "засранец", то кто тогда герои нашей страны?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Засранец, эта страна та страна, сам где живет. НАРОД обсирает, Михаил о тебе был лудшего мнения. то ты собираешь разную гопоту.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Аркадий Бабченко: «Дело не в Путине»