Коротко

От Грека подальше

16.10.2013 14:45:31

"Правдометр"





Оно (руководство) вынуждено оправдываться также на страницах газеты «Правда Хакасии».

Открытый диалог двух товарищей наглядно демонстрирует, что коммунистам Хакасии нечего скрывать от народа.

 

Уважаемый Алексей Григорьевич!

Перечитав несколько раз Ваш опус с высокопарным названием Испытание совестью и честью и проливающий не столько свет, сколько грязь на мою скромную персону, я так и не понял Ваш выпад в сторону Интернет и обвинение его в субъективизме. Вам не нравится партийный сайт http://kprf.ru/ или сайт газеты «Правда» - http://gazeta-pravda.ru/? Очень странно для коммуниста. Какой дурак убедил вас в «субъективизме» Интернета? Плюньте ему в спину! Образчиком субъективизма является как раз Ваше открытое письмо в партийной газете. Очень далекое от действительности практически каждой своей строчкой:

После получения партбилета, карьера твоя, Григорий, удивительно взлетела так высоко, что, видимо, у тебя произошло головокружение.

Партийная карьера, Олесь Григорьевич, «удивительно взлетела так высоко», не после получения партбилета, а наоборот. Заместителем главного редактора «Правды Хакасия» я стал в августе 2007 года, а в КПРФ вступил лишь в марте 2008 года, когда возглавил Информационный центр рескома. И произошло это после настоятельной просьбы первого секретаря ХРО КПРФ Керженцева, который сказал примерно следующее: «Неправильно это, когда партийный орган возглавляет не коммунист. Так что пиши заявление.» В общем, Ваша роль, Алексей Григорьевич, во вступлении меня в КПРФ, видимо, благодаря склерозу изрядно Вами приукрашена. И еще хочу напомнить, что должность первого секретаря Саяногорского горкома не оплачивается. Поэтому словосочетание «партийная карьера» при таком раскладе не очень сочетается с «головокружением», зато объясняет, почему я не сидел в горкоме с утра до вечера. Вот выйду на пенсию – времени много будет – посижу.

В. Керженцев, кажется, души в тебе не чает. И как-то не замечает, что ты вводишь в республиканский штаб партии коммунистов беспартийного Э. Чернышева. И вас становится трое неразлучных: ты, Эрик и твоя собака.

Вы уж как-то совсем принизили роль Керженцева в партийной жизни Хакасии. «Не чает, не замечает»… А ведь это именно он предложил Чернышеву возглавить газету «Правда Хакасии» и отнюдь не по моей рекомендации. И не я, а Пленум рескома утвердил Эрика Валентиновича в должности главного редактора, а Керженцев заключил с ним трудовой договор. И случилось это, когда Эрик уже полтора года был членом КПРФ. Поскольку люблю животных, непонятна причина, по которой Вы накинулись на мою собаку. Кимберли, кстати, воспитана и на людей без причины не бросается. Да, у нее есть недостатки, она беспартийная. Но что Вы хотите, если у нее папа кобель, а мама сука? Пошла в маму…

Кстати, «трое неразлучных» в 2008 году установили на высочайшей вершине Хакасии г.Каратош флаг КПРФ. И собака вместе с нами 14 часов при снегопаде сидела на почти трехкилометровой высоте и тоже мерзла, ожидая окончание пурги. Без партбилета. Об этом и писали в «Правде Хакасии». Нынче пойдем флаг снимать, раз вам не нравится.

Ты решил выставить себя борцом-революционером против партийного догматизма, рутины, а поэтому вдарился в шантаж и оплевывание республиканского руководства…

Так… Уже уголовщину пришили. И где пострадавшее республиканское руководство, шантажируемое и оплеванное? Оно, значит, молча утерлось, а Вы на его защиту кинулись, не боясь, что и Вас оплюют? Вы, кстати помните, что я член бюро рескома – то есть то самое руководство, которое мною «шантажируемо и оплевано»? Короче, хотелось бы фамилии узнать тех, кто считает себя оплеванным.

Я сейчас не касаюсь конкретных твоих деяний ни в освещении трагической аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, когда благодаря тебе и твоего друга Э.Чернышева, газета «Правда Хакасии" печатала такую ахинею, что стыдно было читать.

Союз журналистов России за освещение трагических событий на Саяно-Шушенской ГЭС признал нас победителями Всероссийского конкурса на лучшее журналистское произведение 2009 года. Обвинять партийную газету в том, что она печатала ахинею, не совсем корректно коммунисту, даже с 50-летним стажем пребывания в КПСС-КПРФ. Хотя и я признаю, что иногда «Правда Хакасии» печатает ахинею, называемую, например, «Открытым письмом». А Вам, как журналисту, не читать, а писать надо было об аварии на СШ ГЭС. Сейчас бы сравнили, чья ахинея лучше. Но Ваша более чем лояльность к руководству СШ ГЭС объясняется финансовым интересом, который реализуется через различные фонды, в деятельности которых Вы принимаете непосредственное участие. Поэтому критиковать руководство станции за аварию и гибель 75 человек Вам было явно не с руки. А критиковать тех, кто критикует – играть на руку и «эффективным менеджерам», и министрам-капиталистам. Вот только вектор критики при таком раскладе коммуниста не красит.

Это ты навязывал коммунистам города позицию не считаться с Уставом партии, а выполнять решение Абаканского суда о неправильном исключении из партии Э.Чернышева.

Не передергивайте, я как раз за строгое выполнение Устава. Именно Устав предписывает выполнять решения суда, и игнорирование его решений есть нарушение Устава. Сами внимательно прочтите Устав КПРФ, пункт 1.4:

«КПРФ, действуя на основании собственных Программы и Устава, обязана соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, Федеральный закон «О политических партиях», другие федеральные законы, а также иные нормативные правовые акты Российской Федерации.»

Обратите внимание - даже «иные нормативные правовые акты Российской Федерации», не говоря уже о решениях судов. Вы что, хотите судебных приставов своим трактованием Устава озадачить? Увы, невыполнение решений суда – ст.315 УК РФ. Если есть желание ее нарушить – сушите сухари, пригодятся.

Кстати, партия примерно на 70% финансируется из государственного бюджета РФ. Так что не признавать решения судов кормящего ее государства еще и опасно для самой партии. Не единственной правящей, а одной из многих в стране. К сожалению… Благодаря таким, как Вы.

Мне всегда хотелось спросить у Вас, как у старшего товарища по партии, как же так получилось, что двадцатимиллионная армия членов КПСС подчинилась указу одного «предателя» Ельцина и спокойно разошлась?

Почему сейчас в развале КПСС и СССР Вы обвиняете не себя, а лишь нескольких «предателей» - Ельцина, Горбачева, которые еще и друг с другом воевали? Разве не Вы и Вам подобные поддерживали их решения единогласным голосованием, когда они руководили КПСС и государством? Почему лично Вы, как мастер печатного слова, тогда не подали свой голос против предательства партии, а заодно и против «партийного догматизма, рутины»? Страшно было? Видимо, этот страх сидит в Вас и сейчас, потому что написать «Открытое письмо» Вы решились лишь после моего освобождения от должности первого секретаря, так сказать, попытались лягнуть вдогонку. Увы, Вы опять попали пальцем не в то место.

Я никогда не выпячивал свою роль в жизни Саяногорского местного отделения, и когда говорил об его успехах, употреблял местоимение «мы», подчеркивая работу всех коммунистов. Саяногорские коммунисты не утратили своего лидерства в Хакасии, организация регулярно отмечается реском. И коммунисты единогласно – а это тайное голосование, а не публичное поднятие руки – избирали меня и первым секретарем, и лидером партийного списка на выборах депутатов Совета депутатов нашего города. И я благодарен людям за оказанное доверие и за их самоотверженную работу.

Вам пора осознать, что КПРФ – не правящая партия, времена КПСС безвозвратно прошли. И хотите Вы, не хотите – будущее за такими, как мы, а не «членами партии с 1956». Соблюдающими Устав КПРФ и выдержавшими испытание совестью и честью.

Григорий Назаренко

 

Ниже приведена сама, так сказать, критика партийного руководства республики. Что можно сказать: «аффтар, пеши исчо».

 

Испытание совесть и честью

(Открытое письмо коммунисту Г.Назаренко)

 

Григорий Николаевич!

До тех пор, пока не будут честно и принципиально поставлены точки над i, в Саяногорске да и за его пределами будут колобродить разные суды и пересуды. Поэтому настала пора объясниться не через субъективизм INTERNEТ, а через партийную коммунистическую печать, коль ты носишь звание коммуниста. Почему через печать, а не лично? Да потому, что ты никого и ничего кроме своей персоны не видишь.

Письмо, пожалуй, требуется начать с того момента, когда ты еще не был коммунистом. Я познакомился с тобой в период твоей работы редактором газеты "Огни Саян". Названная газета являлась умеренной, не оппозиционной, но довольно свободной. И я публиковал в ней материалы разного характера, в особенности на кубинские темы, которые в других газетах напечатать было трудно. А поскольку я был вторым секретарем Саяногорского горкома КПРФ, то и рекомендовал товарищам обратить внимание на твою личность. Коммунисты приветствуют грамотных, мыслящих, неравнодушных людей.

И вот Назаренко все ближе и ближе знакомится с местным отделением КПРФ, заявляет о желании влиться в его ряды. А поскольку твою персону не так много коммунистов знало лично, то и обратились ко мне: мог бы я дать товарищу рекомендацию? Конечно, я ответил утвердительно.

Но, как ни странно, через пять или шесть дней задумался. Рекомендацию вступающему в партию дают не формально, а после совместной беседы с новичками, которому требуется что-то толковать, что-то подсказать, от чего-то предостеречь. Григорий Назаренко за рекомендацией не шел, а горком требовал ее от меня, ибо новоявленный, оказывается, был уже принят в ряды КПРФ, заявив, что рекомендации у него оформлены.

Имеет ли это значение ко всему последующему, что произошло? Конечно. Уже там проявился проблеск необязательности, недисциплинированности и эгоизма.

После получения партбилета, карьера твоя, Григорий, удивительно взлетела так высоко, что, видимо, у тебя произошло головокружение. Вскоре ты становишься вторым секретарем Саяногорского горкома КПРФ, хотя фактически эти обязанности не исполняешь. Ты уже обласкан в рескоме, ты уже входишь в редколлегию газеты

«Правда Хакасии». А будничную работу в Саяногорском горкоме партии тащит первый секретарь Ю.Юров.

Дальше - больше. Как приглашенный ты побывал на съезде КПРФ. Первый секретарь рескома КПРФ В. Керженцев, кажется, души в тебе не чает. И как-то не замечает, что ты вводишь в республиканский штаб партии коммунистов беспартийного Э. Чернышева. И вас становится трое неразлучных: ты, Эрик и твоя собака. Если кто усомнится, пусть полистает подшивку газеты "Правда Хакасии", там вы все трое часто мелькаете.

Верно ты подчеркиваешь, что Саяногорская городская партийная организация являлась одной из лучших в республике. Подчеркиваю: являлась. Но, к сожалению, с того времени как ты ее возглавил, она стала терять свой авторитет. Разве ты работал секретарем горкома? Ты числился таковым. Ведь тебя не то что днями, а неделями нельзя было застать в городском комитете партии. Может, в ГК КПРФ имеется план работы? Нет его, как нет и контроля за принимаемыми решениями. Ты, как первый секретарь горкома, за 2011 год в каком первичном отделении побывал? Ни в каком. Тебя волнует состояние уплаты членских взносов коммунистами? Нет, потому, что ГК КПРФ задолжник перед рескомом.

Перечень, чем должен заниматься первый секретарь горкома КПРФ, можно продолжить, и ответ будет все тот же - неудовлетворительный.

Все это и привело к тому, что ты в знак оправдания стал свои проблемы сбрасывать с больной головы на здоровую. Ты решил выставить себя борцом-революционером против партийного догматизма, рутины, а поэтому вдарился в шантаж и оплевывание республиканского руководства, ты, не имея ни опыта, ни знаний низовой работы, возомнил из себя деятеля высокого полета.

Я сейчас не касаюсь конкретных твоих деяний ни в освещении трагической аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, когда благодаря тебе и твоего друга Э.Чернышева, газета. Правда Хакасии" печатала такую ахинею, что стыдно было читать. Не касаюсь позорного и комического случая о выводе из рядов Саяногорского горкома КПРФ исключенного из рядов партии Э.Чернышева. Это ты навязывал коммунистам города позицию не считаться с Уставом партии, а выполнять решение Абаканского суда о неправильном исключении из партии Э.Чернышева. Читающий да пусть вдумается в такую мутотень: коммунист обращается в суд о том, что его неправильно исключили. И суд такое решение принимает. И вокруг этого пыль, грязь, дрязги, обвинения до небес.

Повторяю, речь идет не об отдельных эпизодах, речь идет о добровольной обязанности человека быть коммунистом, о добровольной обязанности исполнять Устав и Программу КПРФ. Если они есть у тебя, Григорий, то в чем? Не вводи людей в заблуждение. Это не только бесчестно, это позорно для человека, а для коммуниста тем более. На интригах, демагогии, передергивании фактов далеко не уедешь.

Мудрость во всем и всегда проста: каждое дерево, каждый колосок вырастают из зернышка; дом, здание, сооружение - из фундамента, специалист - из поэтапного мастерства, руководитель - из умения и знания первичной должности. И перепрыгивание через них выливается в дикое самозазнайство, самозавышенное мнение. Ты, Григорий, как считаешь? Хотелось бы, чтобы ты задумался, остановился. Зачем тебе грязная слава?

Алексей ГРЕК Член КПСС-КПРФ с 1956


Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
От Грека подальше