Коротко

Партноменклатура обид не прощает

16.10.2013 14:45:31
Керженцев крайний справа
Керженцев крайний справа

"Правдометр"





должен был встать вопрос об исключении Григория из партии за выполнение решения суда (об этом он расскажет в интервью сам). Инициатором исключения выступил известный борец за правильную чистоту рядов первый секретарь ХРО КПРФ Владимир Керженцев, награждённый на днях в Москве орденом за успешное проведение выборов.

Однако в последний момент то ли благоразумие взяло верх, то ли ещё что ушло в пятки – вопрос об исключении Григория у Керженцева встать не смог. Оно и понятно: за такие «шалости», как разгром лучшей партийной организации без создания на её месте чего-либо вразумительно нового, по головке не погладят. Пьющий исключительно кефир и занимающийся утренними пробежками товарищ Зюганов, припомнит Керженцеву мутноватую историю с Лебедем, когда воз партийного отделения тащили в разные стороны и в точности по Крылову «поставит его раком».

Становиться раком из басни заговорщику мучительно не хотелось. Седалищная часть организма уже привыкла к упругой коже комитетского кресла и не желала ничего другого.

В общем, чтоб изгнать из партийных рядов такую фигуру, как Григорий, нужно ещё хорошенько потрудиться. Надо пройтись с блокнотом и карандашиком вдоль окрестных заборов, аккуратно переписать все имеющиеся там надписи, распечатать их, взять листок в руку, сесть в служебную Волгу, проехаться по всем местным партийным отделениям, возле каждого горкома-райкома вылезти из машины и гневно потрясти листком перед встревоженными бабушками-коммунистками: «смотрите, что этот негодяй Назаренко про партию в Интернете пишет!»

Метод хоть и трудозатратный, но проверенный: был успешно реализован при изгнании из партии бывшего главного редактора партийной газеты. Заручившись поддержкой бабушек, не желающих, чтобы на партию лили грязь в «энторнетах», можно смело приступать к реализации любых планов.

Редакция «Нового Фокуса» не сомневается, что данное редакторское вступление будет использовано против Григория. Что вынесение на страницы «вражеской» прессы таких сугубо внутрипартийных дел, как награждение лидера орденом, сделано им исключительно в целях нанести непоправимый урон партии в целом. Несмотря ни на что, поздравляем Григория с победой и желаем не забывать, что тонкая душевная организация партноменклатуры легко ранима и устроена таким образом, что обид не прощает.

 

Остаемся в строю

 

- Григорий Николаевич, на прошедшей неделе жители Хакасии и особенно Саяногорска были шокированы информацией о роспуске Саяногорского комитета КПРФ и Вашей отставке. Коммунистов в Саяногорске отныне нет?

- Коммунисты были, есть и будут. Не вдаваясь глубоко в партийную иерархию, скажу, что распущены только руководящие органы - городской комитет КПРФ и соответственно, его бюро и первый секретарь. Первичные отделения, которые составляют основу партии, остались. Решение о роспуске принято бюро республиканского Комитета ХРО КПРФ.

- Неужели у саяногорских коммунистов все было так плохо, что их надо было разогнать?

- Нет, я так не считаю. В Саяногорском горкоме КПРФ были политические грамотные и образованные люди, показывающие высокие результаты. Итоги нашей работы говорят сами за себя, прошедшие выборы наглядно это доказали.

- Тогда в чем причина роспуска горкома и снятия первого секретаря?

- Официальная причина – невыполнение Саяногорским горкомом КПРФ решения вышестоящих партийных органов, якобы выразившееся в признании «приоритетности решения суда над решениями партийных органов».

- А что, разве решения суда для коммунистов не приоритетны?

- Есть практика применения Уставных положений и постановлений центральных органов при решении вопросов наложения партийных взысканий, в том числе, и исключения из партии. Возник конфликт понимания допустимости вмешательства судебных органов во внутренние дела партии, не до конца отработанный в Уставе. Я бы не хотел вдаваться в более глубокие подробности. На сегодня эта проблема на уровне конференции городского отделения разрешена.

- Некоторые СМИ опубликовали информацию, дословно, что Вы залезли в партийную кассу, купили квартиру. И что в этом и кроется истинная причина.

- Подобная информация, распространенная в СМИ, имеет признаки клеветы. Мы сейчас рассматриваем с юристами целесообразность обращения в суд и правоохранительные органы по данным публикациям. Накануне выборов подобных обвинений будет еще немало. К сожалению, суды отнимают много времени и сил, которых во время выборной гонки катастрофически не хватает.

- Значит, несмотря на перипетии, саяногорские коммунисты будут участвовать в выборах депутатов городского Совета?

- Обязательно будут. 15 декабря прошла конференция местного отделения КПРФ, которая выдвинула кандидатов и по партийным спискам, и по одномандатным округам. Сейчас готовятся необходимые документы для подачи в Территориальную избирательную комиссию.

- Ходят слухи, что на конференции был скандал, ее работе пытались помешать.

- Слухи ходят там, где нет достоверной информации. Устав КПРФ говорит о том, что партия действует на основе принципа гласности. В рамках Устава я готов сказать, что действительно, конференция была острой. Нашлось несколько человек, которые пытались сорвать ее проведение. Конференция приняла решение возбудить в отношении них персональные дела. В остальном, - мы поработали хорошо и плодотворно, разошлись ближе к 12 ночи. Кстати, на конференции присутствовал представитель ТИК, никаких замечаний не было.

- Если не секрет, кто возглавит партийный список?

- Саяногорские коммунисты оказали доверие бывшему первому секретарю горкома. Я очень благодарен товарищам за такое решение. А какое доверие окажут избиратели – покажут выборы 4 марта 2012 года.

Беседовала К.Иванова


Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Партноменклатура обид не прощает