Коротко

«Вина врачей очевидна» Стали известны причины смерти младенца в Абаканском роддоме 13 октября.

18.10.2014 09:42:17

"Правдометр"






Из собственных источников, заслуживающих абсолютного доверия Интернет-журнала «Новый Фокус», стали известны причины смерти 13 октября новорожденной девочки в Абаканском клиническом родильном доме.

Напомним, с заявлением в следственные органы обратился житель Аскиза Сергей Топоев. 

По словам мужчины, утром 13 октября в роддоме Абакана его 27-летняя жена родила здоровую девочку, но ребенок скончался через несколько минут после своего рождения.

Причина смерти малышки установлена - субарахноидальное кровоизлияние.

Если избегать сложных медицинских терминов, то причиной смерти новорожденной девочки стало кровоизлияние в мозг, в результате повреждения внутричерепной артерии. Произойти это у новорожденного могло только в двух случаях. Либо малышке сильно сдавили головку при родах и повредили черепную коробку, либо случайно ударили головой.

В случившемся мужчина отец умершей малышки небезосновательно обвиняет врачей. Такой вывод Сергей Топоев сделал со слов супруги:

«Как она мне рассказала сейчас уже, когда я виделся с нею, она вроде маленько отошла, рассказывает, что родила, и ребенка положили на грудь или на живот. И позже положили на весы, там ребенок уже посинел», рассказал городскому телевидению, Сергей.

Мужчина добавил, что сразу же врачи нашли себе оправдание, якобы и родилась девочка уже мертвой:

«И ещё, во втором периоде родов, когда младенец уже появился, врачи начали проверять на жизнеспособность и сказали, что ребенок жив, как слышала супруга.

Ну и сейчас, когда я разговаривал с главным врачом, главный врач говорит, что во втором периоде родов ребенок был уже без признаков жизни. Передавило ей пуповину, говорят. Я у нее спросил, у главврача, а мертвого ребенка ложат на живот? Нет, конечно. А почему её ложили? Может, они думают по этому поводу, что при родах можно бредить, я думаю, что сейчас она уже отошла, и ей не показалось».


Наш источник не сомневается, что вина врачей очевидна. Однако уверен, что заключение о причины смерти малышки будет исключительно в интересах Минздрава Хакасии. 

Неважно, где будет проведена комиссионная экспертиза.

Кстати, светилы хакасской медицины провели «служебное расследование» по факту смерти жительницы поселка Вершина Теи Светланы Мокиной и ее нерожденного сына Дмитрия в ночь с 1 на 2 июля. 

Выводы эскулапов тривиальны до оторопи. Комиссия согласилась, что в оказании медицинской помощи Светлане со стороны персонала абаканского роддома были «дефекты». Однако они не повлияли на исход родов. Проще говоря, по заключению высокой комиссии, Светлана Мокина и ее малыш были обречены умереть в роддоме.

СПРАВКА:

Субарахноидальное кровоизлияние возникает вследствие – нарушения целостности стенки внутричерепной артерии, находящейся на внешней поверхности полушарий мозга или на его основании (то есть не в глубине вещества головного мозга), с излитием крови в субарахноидальное пространство (щелевидное пространство между оболочками головного мозга).

Причины нарушения целостности стенки артерий могут быть следующие:

1.Черепно-мозговая травма (травма головы с ушибом головного мозга и возможным повреждением артерий).

2.Спонтанный разрыв стенки артерии, видоизмененной под воздействием различных повреждающих факторов:

3.Повышенное артериальное (кровяное) давление;

4. Злоупотребление алкоголем; употребление наркотиков.

Разумеется, ребенок никак не мог употреблять алкоголь или наркотики.

У новорожденных детей данное состояние обычно является следствием повреждения черепа при родах.

Ваша оценка:
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
0
Тамара Гигуашвили
Опять , по традиции, надо заменять руководство.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Вина врачей очевидна» Стали известны причины смерти младенца в Абаканском роддоме 13 октября.