Коротко

«В погоне за …» Как обычный ремонт дома для старушки обернулся слежкой?

17.10.2017 13:28:23

"Правдометр"





Два года пенсионерка из Черногорска воюет со строителями. Они в её частном доме сделали ремонт, да так что он начал рассыпаться на глазах: крыша протекает, штукатурка отваливается. За некачественный ремонт рабочие с женщины потребовали больше ста тысяч рублей.

Изъяны в доме, он находится в 9-м поселке, Надежда Половкова увидела после первого дождя. С виду избушка красивая, нарядная, в общем одно загляденье, других слов и не подберешь. Заходя внутрь понимаешь весь масштаб трагедии. Жить в таком доме противопоказано. И всё это, напоминаю, строители сотворили пенсионерке за сто тысяч рублей. А ведь женщина хотела отремонтировать дом для внуков. Она воспитывает двух мальчиков одна. Сама болеет раком.

- Работу выполняла компания «СтройЛес», Антон Кожевников. Я позвонила, сказала, что мне нужно переделать крышу и обшивку дома. Он заказ у меня принял. Приехал вместе со своим братом. Всё отмерили и сказали, что за всё я должна заплатить 113 тысяч рублей. Потом они уехали. Позже приезжает Антон и привозит двух рабочих с братом и потребовал деньги. Я поверила, отдала им деньги, а договор они пообещали привезти потом. Они закупили материал. Это притом что черепица у меня была своя. Начали делать и как попало: углы все разворотили, крыша стала еще хуже бежать, - жалуется Надежда Половкова.

Надежда Половкова подала в суд на строительную компанию «СтройЛес». Интересы пострадавшей от рук нерадивых рабочих взялась защищать юрист Роспотребнадзора по г.Черногорску Елена Дробышева. Но, видимо, пошло что-то не так. В суде Дробышева побоялась идти на перекор фемиде, утверждает Половкова. Может это не страх перед судом, а жажда денег? Ведь интересы в суде Дробышева защищает бесплатно. Ведь, как известно, даже бесплатного сыра в мышеловке сейчас не найти. Деньги деньгами, но после того как Половкова подала в суд на строительную организацию, на неё началась самая настоящая охота. Около дома ее караулят подозрительные личности, однажды пытались стрелять. Женщина уверена, строители таким образом пытаются уклониться от возврата денег, а еще хотят оставить ее без избушки.

Сейчас женщина судится с подрядчиком. Сдаваться она не намерена. Свои права будет отстаивать до конца. По словам Надежды, она готова идти в суды высшей инстанции. Если и там не услышат, доедет до Президента. Вот только жаль, что наша доблестная фемида и юристы – это помощь лишь на словах, на деле – всё совсем иначе …



Алтернативный плеер:
«В погоне за …» Как обычный ремонт дома для старушки обернулся слежкой?



Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«В погоне за …» Как обычный ремонт дома для старушки обернулся слежкой?