Коротко

В Абаканский городской суд явилась «мертвая» женщина и потребовала признать ее живой

16.10.2013 13:44:15
Чудесное воскресенье
Чудесное воскресенье

"Правдометр"





В канцелярию суда пришла пожилая женщина и поинтересовалась у работников, какие ей необходимо подать заявления и документы, чтобы она могла оспорить решение суда о признании ее умершей. Повисла пауза. Сотрудники поначалу не восприняли всерьез заявление необычной посетительницы (чудаки не такие уже редкие гости в суде). Но изучив предъявленное ей решение суда и паспорт, крайне удивились: действительно суд признал женщину отбывший в лучший мир. Причем решение уже вступило в законную силу.

Сама женщина юридически не подкована. Прочла решение суда о признании ее умершей и пошла выяснять: как такое могло произойти. А главное, как юридически вернуться в сей бренный мир и доказать, что жива и здорова. Работники канцелярии Абаканского городского суда также призадумались. Юридически женщина мертва, а по факту жива.

Более того, решение о признании ее умершей вступило в законную силу и, в точном соответствии с буквой и духом закона, перед ними стоит покойная. А должна лежать на кладбище.

Да простят читатели, в такой ситуации для пенсионера лучше уж действительно оказаться на кладбище. Юридическая коллизия грозит «воскресшей» большими неприятностями. Пенсию ей платить не будут, квартиру могут отобрать как у умершей, а саму вынести на улицу вместе со всеми пожитками. Ни одной справки нигде не получишь. Никому госоргану не докажешь, что жива-здорова пока действует решение суда о признании умершей. Хоть замахайся паспортом. Хоть приведи свидетелями всю свою родню.

Сотрудники стали интересоваться у женщины, как она желает доказать государству, что не умерла? Подать заявление о восстановлении сроков обжалования судебного решения или обратиться с обращением на имя руководства суда?

Покойница ответила, что ей хотелось бы воскреснуть, а уж каким юридическим образом, не важно.

- Я ведь жива – заявила посетительница.

- Да, мы видим – согласились работники канцелярии.

В итоге женщине посоветовали написать заявление в суд о восстановлении сроков для подачи кассационной жалобы. В обращении, описать все подробности произошедшей коллизии и, попросить дать время на подачу кассации. Вышестоящая инстанция должна обязательно помочь. Правда, юридически это выглядит немного смешно. Судьи будут рассматривать жалобу умершей женщины, стоящей перед ними. И, в случае удовлетворения просьбы, покойница так и не обретет жизнь. Жива она или мертва будет решать другой суд. На процесс «воскрешения» в суде, у несчастной женщины может потребоваться ни один месяц. Доказать государству, что ты жив, не так уж просто. Закон есть закон. Правда, пожилая женщина время судебных разбирательств не будет получать пенсию и рискует впасть в нищету. Ей попросту нечего будет есть. Но на подобные случаи у государства не припасено никаких законов…

Кстати, это не первый случай чудесного воскресения за последний месяц в России. 8 февраля в Саратове, неожиданно воскрес местный житель, инвалид Дмитрий Горшенин. Мужчина попытался взять кредит в банке, но узнал, что умер еще 12 апреля прошлого года. Горшенин угодил в умершие по некой ошибке правоохранительных органов Саратовской области.

А 4 марта нынешнего года в городе Всеволожск «воскрес» местный житель. Как оказалось, его спутали с другим мужчиной, доставленного в местную больницу и умершего на следующий день. Никому и в голову не пришло проверить сведения о себе, представленные поступившим на лечение без документов.


Ваша оценка:
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)

На главную

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
В Абаканский городской суд явилась «мертвая» женщина и потребовала признать ее живой