Коротко

«Убили и забыли» Куда уходят деньги, выделенные на животных?

25.12.2017 07:46:24

"Правдометр"





Зоозащитники Хакасии подготовили петицию Виктору Зимину. Защитники бездомных кошек и собак просят губернатора научить своих подчиненных выполнять указы, которые прописаны в законе о защите животных. Речь идет о принятом в этом году законе, где прописан новый порядок, как обходится с хвостатыми бродяжками. Новые правки в закон фактически выстраданы российскими зоозащитниками, которые организовывали серию митингов и пикетов против жестокого обращения с животными, собирали тысячи подписей и вели диалоги с властью. Они признают, что это новшество выводит Россию из «средневековья» по отношению к животным, хотя и с оговорками.

Согласно изменениям, внесенным в статью 245 УК РФ, теперь жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. За те же деяния, совершенные: группой лиц; в присутствии малолетнего; с применением садистских методов; с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации (включая сеть «Интернет»); а также в отношении нескольких животных, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Ранее максимальное наказание за жестокое обращение с животными не могло превышать двух лет лишения свободы.

Вот только такое наказание не пугает муниципальные власти. По словам зоозащитников, в Черногорске, среди белого дня на глазах прохожих мужчина отстреливал собак. И это несмотря на то, что отстрел запрещен. На стерилизацию и приют муниципалитетам выделяются деньги и не малые. Но, видимо, дешевле заплатить специальному человеку за отстрел, чем отдавать за все, предусмотренные законом, процедуры. Вот и приходится неравнодушным волонтерам исполнять  функции мэрии. Например, Жанна Евдокимова выполнила полугодовую норму по стерилизации, из собственного кармана оплатила операции бездомышам.

- По техническому заданию должно быть стерилизовано, так скажем стоимость контракта 591 тысяча рублей. Значит, по этому контракту должно быть стерилизованов 8 животных, подвергнуто эвтаназии 200. То есть понимаете, это абсурдная ситуация, - рассказывает Жанна.

В Хакасии волонтеров не много, но все без остатка вкладывают свои силы в помощь хвостатым. А ведь этой проблемы не было бы, если не люди, которые выбрасывают собак, будто старую игрушку. А потом высказывают свое недовольство, мол, развелось этих псин столько, что прохода нет.




Подписывайтесь на наш канал в телеграмм



Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

На главную

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Убили и забыли» Куда уходят деньги, выделенные на животных?