Коротко

«Тайна в лампасах». Делом адвоката Владимира Дворяка СКР по Хакасии показывает обществу, что сведет счеты с кем угодно

07.05.2014 14:17:24
Обсуждение
Обсуждение

"Правдометр"





Деятельность Следственного Комитета РФ по Хакасии все меньше имеет общего с реальностью и все больше требует внимания психиатров к руководству ведомства. СКР по Хакасии стал тем парнем, который решил, что мост выдержит и встал на него. Мост трещит, разваливается, валится в пропасть пролет за пролетом. Но следователь сказал, что мост выдержит, значит – выдержит. Он скорее умрет, чем признает свою ошибку.

Беда только в том, что глупая упертость местных следственных начальников приносит горе в семьи и подрывает веру людей в государство. Уже притчей во языцех на всю страну стало «списание» СКР по Хакасии очевидных убийств на смерть от «естественных причин». Не менее серьезные «успехи» у Следственного Комитета РФ по Хакасии в преследовании неугодных. Тех, кто посягнул на святое – публичное обличение незаконных методов хакасского следствия. Журналистов, адвокатов, жалобщиков на незаконные действия СКР по Хакасии.

К слову, эта мерзость, распространилась по республике, словно эпидемия после назначения на должность руководителя СКР по Хакасии, генерал-майора юстиции Владимира Коневских. Никогда еще республика не знала таких масштабов произвола и беспредела как при «варяге» из Перми. Владимир Леонардович знал, как «правильно» организовать работу местного управления СК России и добиться высоких показателей по службе. Материнское горе, оказывается, прочный фундамент для карьерного роста. Правда, когда общественность начинает негодовать по тому или иному делу, то обязательно выяснится, что Владимир Леонардович «был в отпуске», «не знал». В особых случаях, «не устраивает кадровый состав» возглавляемого им ведомства. Впрочем, об этом мы еще обстоятельно поговорим.

Адвокат Адвокатской палаты Хакасии Владимир Дворяк, поймал за руку СКР и УФСБ по Хакасии на незаконных методах предварительного расследования. Передал на суд общественности запись задушевной беседы сотрудников следствия и управления контрразведки с бывшим высокопоставленным сотрудником ГУ МЧС РФ по Хакасии, Вячеславом Титовым. Торг, как известно, был прост: дать нужные следствию показания и уйти домой или остаться человеком и отправиться под конвоем в СИЗО. Титов отправился в казематы, правда, ненадолго…

Общественность, разумеется, знала о подобных (и не только) методах хакасского следствия. Но впервые, благодаря Владимиру Дворяку, были получены неопровержимые доказательства совершения преступлений самими сотрудниками правоохранительных органов.

Стерпеть подобное «хамство» хакасская силовая Омерта, разумеется, не могла. В отношении Владимира Дворяка СКР по Хакасии возбудил уголовное дело по статье 310 УК РФ («Разглашение данных предварительного расследования»). Весь абсурд обвинений Дворяку мы подробно описывали в серии материалов, потому повторятся не будем. Заметим только, что при рассмотрении Абаканским городским судом жалобы защиты Владимира Дворяка на незаконность избрания меры пресечения, когда судья Сергей Кисуркин уже был готов удалиться в совещательную комнату для вынесения решения, прокурор Василий Егоров попросил суд…ознакомиться с материалами дела. Чем поверг в шок участников и слушателей. За законностью какого дела блюло государево око весь процесс, поддерживая все ходатайства следователя СКР по Хакасии, Сергея Ощепкова? Кстати, последнего на процессе интересовало лишь одно – удаление СМИ и слушателей. Ощепков трижды заявлял ходатайства, но все они были судом отклонены.

Случившийся конфуз весьма символичен. И наглядно показывает, как относятся к закону и в прокуратуре, и в Следственном Комитете РФ по Хакасии.

Нет сомнений, возбудив уголовное дело в отношении адвоката Владимира Дворяка, СКР по Хакасии хотел наказать, слишком охотливого до законности юриста, да преподать урок другим адвокатам республики: знайте свое место. Но как это и случается от потерявших связь с реальностью особей, добились лишь обратного результата. За Владимира Дворяка вступились его коллеги. 10 адвокатов Хакасии вступили в дело коллеги в качестве защитников. Юристы не стеснялись говорить, что это не только акт помощи и солидарности, но протест против «неправовых целей СКР по Хакасии». В защиту адвоката выступило общественное движение «Доколе?!». Уголовное преследование Владимира Дворяка получило широкий резонанс в СМИ. Дело было изучено словно под рентгеном и вызвало очередной приступ омерзения к защитникам закона.

Никто не ждал от СКР по Хакасии разумного решения. Потерявшие связь с реальностью силовики, словно обезумевший марал в весенний гон, могли стоять только на своем.

6 апреля пресс-служба Следственного Комитета РФ по Хакасии радостно распространила сообщение о передаче уголовного дела в отношении Владимира Дворяка в суд. Также дружно их продублировали онлайн-ресурсы.

- В процессе оказания юридической помощи адвокат ознакомился с материалами уголовного дела, представленными в суд в обоснование ходатайства следователя об избрании его подзащитному меры пресечения в виде заключения под стражу, и впоследствии разгласил данные предварительного расследования – словно мантру нашёптывало всему миру хакасское следствие.

Эффект от сообщения СКР по Хакасии, как и ожидалось, получился обратный. Комментаторы как один поддержали Владимира Дворяка. Вот лишь некоторые комментарии с портала «Право.ру».

Екатерина 6 мая 2014, в 16:09

Хакасия... ситуация в новом фокусе описана адекватно. Изучите, захотите покинуть страну.

Юстас 6 мая 2014, в 16:16

Адвокат поймал ФСБэшников и СУСКовцев при совершении преступления- принуждение к даче показаний. Просто откровенная- беспредельная месть адвокату со стороны всесильных. Парня однозначно лишат адвокатского статуса, а суд выполнит заказ госмафии... Жесть!!!

Алексей 6 мая 2014, в 17:00

С учетом очевидности причин прессинга адвоката можно организовать тотализатор. Чья возьмет, группировка в погонах и мантиях, которым адвокат неугоден, или мантии отойдут от группировки и решат вопрос в пользу правды и здравого смысла? Предлагаю делать прогнозы)

Алекс 6 мая 2014, в 17:42

Поставлю на то, что «мантии» отойдут. Хоть и робкая надежда, честно говоря...

Сергей 7 мая 2014, в 02:52

Из сообщения видно, что адвокат защищал экс начальника отдела кадров ГУ МЧС (время прошедшее). Значит уголовкой его удалили из дела как защитника- программа минимум! Теперь программа максимум- осудить и лишить возможности вообще кого то защищать? Жесть полная!!!

Прокомментировать направление в суд уголовного дела, мы попросили самого Владимира Дворяка. Поговорили не только о реальных мотивах преследования, но и о том, почему хакасское следствие не боится цинично сводить счеты с теми, кто ратует за соблюдение закона в республике.



Ваша оценка:
(Голосов: 36, Рейтинг: 4.42)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Страницы: 1 2 След.
0
Андрей
Цитата
Guest пишет:
Лучше бы рассказал за что чалился будующий "законник", и как исправился для того, что-бы статус в толобандии получить)))
Для кого предложенный Вами рассказ будет полезнее обсуждаемой темы? Думаю всем понятно, что тема беспредела со стороны правоохранительных органов не может понравиться только самим беспредельщикам.
Имя Цитировать 0
0
Саня
Цитата
Guest пишет:
Лучше бы рассказал за что чалился будующий "законник", и как исправился для того, что-бы статус в толобандии получить)))
К кому обращаешься ? Выражайте мысль чётче и яснее , будьте культурней. Избавьтесь от дурной привычки " гавкать" из толпы.
И вас услышат и вам расскажут !
Имя Цитировать 0
0
Михаил Афанасьев
Цитата
Георгий Москалев пишет:
Ребята, правда, извините,но.
Но у маралов гон бывает ОСЕНЬЮ, но никак не весной!


У следствия все никак у маралов. Дело против Владимира Дворяка, напомню, возбудили именно осенью.
Имя Цитировать 0
0
Георгий Москалев
Ребята, правда, извините,но.
Но у маралов гон бывает ОСЕНЬЮ, но никак не весной!
Имя Цитировать 0
0
Михаил Афанасьев
Guest,
Цитата
Guest пишет:
Лучше бы рассказал за что чалился будующий "законник", и как исправился для того, что-бы статус в толобандии получить)))
Расскажите нам, незнающим. Очень интересно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лучше бы рассказал за что чалился будующий "законник", и как исправился для того, что-бы статус в толобандии получить)))
Имя Цитировать 0
0
Саня
То ,что творят силовые структуры Хакасии в республике полнейший грубый, неотёсанный правовой беспредел, а на деле адвоката Дворяка , оnслеживается обкатанная схема ломки несогласных сотрудничать с силовыми структурами и попытки доводки этих схем до совершенства и универсальности с одновременной демонстрацией жителям республики своей безнаказанностью перед законом, есть ни , что иное как Организованная Преступная Группировка . Становится всё страшнее и страшнее жить в РХ.
Принимаю приглашение Владимира обязательно пойду на процесс.
Имя Цитировать 0
0
Михаил Афанасьев
Цитата
Петр пишет:
Михаил, не нужно оскорблять сравнением "обезумевшего марала в весенний гон". У него цели благие- продолжение рода.
Вы правы, Петр! Никогда себе не позволю оскорблять это благородное животное. И, тем более, сравнивать.
Имя Цитировать 0
0
Иван
Цели следователей СК понятны. Причины известны. Отсутствие логики очевидна. Методы не выдерживают никакой критики.
Прокуратура должна бы благодарность адвокату обьявить, т.к. он помогает соблюдать законность на "вверенной территории".
Ведь соблюдение законности является основной функцией прокуратуры, а не покрывание "нарушителей закона в погонах".
Слово за Судом. Именно он покажет живём мы в правовом государстве или всё это лишь имитация, а "закон, что дышло..."
А процесс обещает быть любопытным. Много интересных фактов выплывет на поверхность.
Имя Цитировать 0
0
Петр
Михаил, не нужно оскорблять сравнением "обезумевшего марала в весенний гон". У него цели благие- продолжение рода.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Тайна в лампасах». Делом адвоката Владимира Дворяка СКР по Хакасии показывает обществу, что сведет счеты с кем угодно