Коротко

«Полицейский произвол» Как в Аскизе следователь выбивает доказательства?

17.10.2017 11:39:50

"Правдометр"





В Аскизе полицейские «давят» на юриста, причем это выражается не только словесно, правоохранители заламывают руки и ноги защитнику. Видимо, только таким методом они умеют работать с людьми.

Владимир Тутачиков – руководитель правовой организации «Стандарт». К Владимиру обратились жительницы села Аскиз Е.Н. Угдыжекова и Л.В. Лосева с просьбой помочь: устно и письменно консультировать, составлять правовые документы, ходатайства и жалобы. Началось все с того, что мужей этих женщин полицейские подозревают в мошенничестве. Якобы они обналичивали материнский капитал.

По мнению полицейских, эту схему подозреваемые проворачивали в Аскизском районе и в Абакане. Полицейские людей обвинили, вот только доказательства предъявить забыли. И решили они наведаться к защитнику подсудимых, так сказать провести обыск и вроде бы даже на законных основаниях. Но не учли одно: его офис находится в здании Почтамта, которым пользуется на основании результатов торгов (договор аренды № 1717/10-2016). Вот только с обыском правоохранители пришли не туда, а в гостиницу.

Справка: в соответствии с п. 10 ст. 5 УПК РФ жилищем является помещение или строение, используемое в том числе для временного проживания. А согласно абз. 7 ст. 2 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 под местом пребывания понимается гостиница, пансионат, в которых лицо проживает временно.

Получается, гостиничный номер – это помещение, в котором человек проживает временно. То есть законом гостиничный номер понимается как жилище. И обыск там регулируется специальной нормой – ч. 3 ст. 182 УПК РФ, в соответствии с которой он производится на основании решения суда, а не постановления следователя.

На фото: договор найма помещения для проживания

договор.jpg

На фото: постановление о производстве обыска
17-10-17-постановление об обыске 1.jpg

17-10-17-постановление об обыске.jpg
Тут и угрозы пошли, и заломы рук, и еще что-то не понятное. Оперуполномоченный начал демонстрировать актерские навыки. Здоровый бугай под два метра ростом начал делать вид, что его избивает невысокий Тутачиков.

- Я собирался выйти в коридор (для того, чтобы сделать звонок адвокату в пределах указанного в постановлении следователя обыскиваемого помещения – Прим. с. Аскиз, ул. Красноармейская, 38), но один из оперуполномоченных по фамилии Вильчинский без каких-либо предупреждений и объяснений причин своего поведения бросается на меня и делает попытки причинить мне, как минимум, боль, выкручивая руку, - рассказывает Владимир Тутачиков.



Редакция интернет - журнала «Новый Фокус» следит за развитием событий и готова рассказать эту историю из первых уст. Все подробности читайте позже в материале интернет-журнала «Новый Фокус».

Ваша оценка:
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.4)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Полицейский произвол» Как в Аскизе следователь выбивает доказательства?