Коротко

«Показалось?» МВД по Хакасии отзеркалило в снимке наркокурьеров

31.01.2018 09:39:03

"Правдометр"





МВД по Республике Хакасия неровно дышит к теме сбыта наркотиков. Особенно подозрительно ведомство относится к расследованиям Интернет-журнала «Новый Фокус» о потворстве наркокурьерам.

30 января в Интернет-журнале Хакасии «Новый Фокус»
опубликовано расследование «Наркополицию не взяли в разведку» Хакасию ожидает волна пристрастия к наркотикам. В первой части серии материалов рассказывалось о том, как наркоделилеры в Хакасии вербуют через социальные сети так называемых «закладчиков», анализировались причины провала борьбы государства с наркобизнесом и приводились мнения известных экспертов по выходу из кризиса. Также был опубликован снимок автомобиля наркокурьеров по пути в Хакасию. Фотография сделана в январе, в Красноярске. Информацию и карточку нам предоставил серьезный источник. Мы дорожим его доверием, и он отвечает нам тем же.

А замазали номер автомобиля мы не от хорошей жизни. Пока наркосбытчики не задержаны сотрудниками МВД и не осуждены судом, они являются добропорядочными гражданами, и никто не имеет права называть их преступниками.

Как не крути, а ведь благодаря хакасским органам правопорядка эти (и другие) наркодельцы спокойно поставляют наркотики в республику и не менее безбоязненно набирают дилеров в социальных сетях. Благодаря политике МВД, трясущихся честно поговорить с населением о провальной, коррумпированной проблеме борьбы с наркотиками в Хакасии, люди не верят органам правопорядка. Благодаря отделу по борьбе с наркотиками ведомства, наркодельцы в республике чувствуют себя, словно у себя дома и вербуют молодежь в наркосбытчики, суля им высокие доходы (и, к слову, потом сдавая этим же службам МВД для отчетности). Благодаря общей атмосфере недоверия и предательства люди обращаются к журналистам как к последнему оплоту надежд.

 Казалось бы, радоваться бы! Не тут то было. Начальственное положение по отношению к слабоумному народу так и прет из звезд на серо-голубых погонах.

 Спустя несколько часов после выхода материала, нам позвонила старший специалист направления по связям со СМИ УМВД России по г. Абакану Ирина Полежаева и попросила передать ей снимок автомобиля наркокурьеров без ретуши. Сведения, мол, передадут в отдел по борьбе с наркотиками, и вот тогда торговцев настигнет заслуженная кара. Референт получила отказ. Мы не предоставляем информацию правоохранительным органам и у нас на это есть свои причины.

- А как же мы когда будем проводить оперативно-розыскные мероприятия, – с возмущением спросила Ирина Полежаева.

Признаемся честно, мысль: а как же МВД будет проводить оперативно-розыскные мероприятия, если мы не предоставим снимок, в голову нам не приходила.

Может журналистам вовсе самостоятельно вести следить за наркокурьерами, ловить их, расследовать уголовные дела и передавать их в суд? А что такого!? От МВД по Хакасии нет никакого толка. Они понятия не имеют, как им проводить оперативно-розыскные мероприятия и изобличать преступников пока им журналисты не передадут фотографии.

- Вы не хотите оказать нам содействие,
– понесло в патриотические кричалки старшего специалиста направления по связям со СМИ.

 Не хотим. И никогда не будем. Если только сами не пожелаем оказать помощь. Государство вас наняло для защиты общества от распространения наркотиков, а не наоборот. Это вы сервис и вы обслуживаете население. Запомните это раз и навсегда.

А перед тем как давить нам на сознательность, ответственность, важность «общего дела» и прочие высокие аллегории, зададим сотрудникам МВД один простой вопрос: а у нас основания вам доверять? Назовите хоть одну причину вам верить.

И вот что в этой связи хотелось бы напомнить МВД по Республике Хакасия.

Первое – важно научиться соблюдать закон. По национальному законодательству России и международному праву, неразглашение информации об источниках является неотъемлемой составляющей свободы слова. Если нет познаний, то мы готовы с коллегами провести для сотрудников МВД мастер-класс или пригласить признанных экспертов.

Второе – журналисты не являются информаторами или агентами правоохранительных органов Республики Хакасия и не оказывают содействие силовикам в выполнении ими возложенных государством на них функций за счет налогоплательщиков по защите от наркотиков. Журналисты делают свою работу, сотрудники МВД свою. Это уже пора зарубить на носу раз и навсегда. Кому угодно можете давить на «содействие», но не нашему изданию. Если нам верят больше, чем вам, то это повод задуматься.

И наконец, главное. Ловите гадов, травящих республику наркотиками, заслужите доверие людей, и мы будем вашими лучшими друзьями.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм

Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Показалось?» МВД по Хакасии отзеркалило в снимке наркокурьеров