Коротко

«Отказать» В Хакасии прокурор отказался принимать жалобу

04.12.2017 14:25:44

"Правдометр"





«Для меня не важно, на чьей стороне сила, важно то, на чьей стороне право»-визитка адвоката Лысенко П.Н.

 Сто с небольшим страниц
«отказняка». Они вызывают  сомнение в их достоверности и беспристрастности у следователя, а между тем, в эту сотню страниц уложилась потерянная жизнь любимого человека Л.В.Горенской: матери, жены, торопившейся домой в один из ненастных вечеров.

Просто шла по улице и была сбита машиной. И теперь в Саяногорске следователи не хотят возбуждать уголовное дело, а прокурор надумывает формальные, не соответствующие закону основания для «отфутболивания» назойливого адвоката, требующего лишь восстановить справедливость, - привлечь виновного в смерти человека к уголовной ответственности.

Началось всё с того, что в августе 2017-го в Саяногорске произошло ДТП в районе остановки «Фермер». В результате аварии погибла женщина. Вот только следователь решил, как говорится, не заморачиваться и отказал в возбуждении уголовного дела. Адвокат не остановился, пошел дальше, в Саяногорскую прокуратуру за справедливостью. Правда, справедливость, видимо, там никогда не жила,- говорит адвокат. Заместитель прокурора отказался проверять законность отказного материала. Не поверите, но последовавшую жалобу на решение этого заместителя рассмотрел тот же самый, но теперь уже в иной ипостаси - и.о. прокурора г. Саяногорска Д.Г. Денисов. Не стоит сомневаться, в любви и.о. прокурора Д.Г. Денисова к своему заму (самому себе) - Д.Г. Денисову. Дошло до смешного. «Второй» Денисов отправил адвоката подальше, за правдой.

 - Не согласившись c данным решением я обжаловал его прокурору г. Саяногорску. Однако тот же самый Денисов Д.Г., находясь в ином статусе – и.о. прокурора города Саяногорска «успешно и правильно» разрешил мою жалобу на него же самого и, соответственно, в её удовлетворении отказал, о чем уведомил меня, - рассказывает Пётр Лысенко, адвокат.

 Вот так и живем: юристы спорят между собой, а человек и его горе остаются вторичными и «тонут» в бумажном потоке формалистики. Вместо детального расследования обстоятельств дела юристы «дерутся» друг с другом бумагами, а в это время доказательства совершенного преступления с каждым днем собрать все сложнее и сложнее. Видимо, так кому- то надо…. Ведь в иных, менее кричащих обстоятельствах, правоохранители, не мешкая, возбуждают уголовные дела и виновников определяют в СИЗО.

Редакция Интернет-журнала Хакасии "Новый Фокус" просит вмешаться в ситуацию республиканскую прокуратуру  и принять законное и обоснованное решение.

Со своей стороны Советник Главы Хакасии, Председатель Правительства Республики Хакасия по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Афанасьев обещал принять свои меры реагирования по данной ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм

Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Отказать» В Хакасии прокурор отказался принимать жалобу