Коротко

Опасны ли соцсети в Хакасии?

04.10.2017 09:03:05

"Правдометр"





Накануне ответственный секретарь Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова, приняла участие в мероприятии, посвященному вопросам декриминализации подростковой среды.

Яна Лантратова рассказала о проведенном мониторинге и анализе интернета и социальных сетей, через которые оказывается влияние на детей и подростков, ведется романтизация криминальной среды.

- В социальной сети «ВКонтакте» мы нашли 40 сообществ с уголовной тематикой с суммарным количеством подписчиков более 1,5 миллиона человек, в «Одноклассниках» около 1,5 тысяч сообществ, где состоит не менее 650 тысяч человек, в YouTube большое число каналов, количество просмотров видео которых превышает 24 миллиона просмотров, – рассказала ответственный секретарь СПЧ.

Проблема криминализации подростков была всегда. Всероссийских «групп» в социальной сети, содержащих в названии слово криминал, уголовка, мы обнаружили больше сорока.

На фото: скриншот соцсети
03-10-17-fokus-kriminal.jpg

03-10-17-fokus-kriminal2.jpg

В Хакасии активно ведется профилактическая работа среди молодежи, это видно даже из того, что в социальной сети «ВКонтакте» сообществ «криминальной направленности» привязанных к нашему региону нет. Возможно, такие сообщества просто хорошо замаскированы. Узнать мнение молодежи мы вышли на улицы города.



Итогом мероприятия, посвященному вопросам декриминализации подростковой среды, стало предложение о введении уголовной ответственности за пропаганду криминального образа жизни.

- Мы уже сделали уголовную ответственность за пропаганду суицида, и мы увидели результат: реальный человек, координатор сети арестован, задержан, уже есть доказательная база, - пояснил Дмитрий Саблин председатель Патриотической платформы «Единой России»

Ваша оценка:
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Опасны ли соцсети в Хакасии?