Коротко

«Омерта» СКР по Хакасии. Следствие не удержалось от мести адвокату Дворяку

27.02.2014 17:33:52
Адвокат Владимир Дворяк
Адвокат Владимир Дворяк

"Правдометр"





Следственный Комитет РФ по Хакасии вновь показал свою беззаветную преданность правовому беспределу. Уже широко известно, что ославившееся хакасское следствие в упор не видит очевидных убийств. Не желает узреть фальсификаций уголовных дел и преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов Хакасии. Не хочет замечать хищений государственных средств и т.д. Все, что заметно хорошо получается у следователей СКР по Хакасии, это издеваться над родственниками убитых и запытанных. И преследовать тех, кто не боится идти наперекор произволу следствия.

Одним из тех, кто попал под карающий меч особого понимания российского законодательства СКР по Хакасии, оказался адвокат Владимир Дворяк. Защитник немало попил крови следствию в уголовном деле об убийстве Артема Карлышева. Дворяк упорно бился со следствием, требуя ввести в состав минусинских судмедэкспертов, исследовавших эксгумированный труп забитого насмерть Артема Карлышева, независимого эксперта из Красноярска. Бедное следствие лезло на стены, пытаясь отбиться от законных требований адвоката. Отбились. Не стесняясь пойти на грубое нарушение закона. О чем Дворяк и объявил публично.

Получив окрик из Москвы, хакасское следствие быстро обнаружило и подозреваемого в убийстве, и основания для его задержания и ареста. Однако, как рассказывает мама Артема Карлышева – Любовь Смекалина, в материалах уголовного дела есть странный допрос «в качестве эксперта» оскандалившегося Тимура Яушева. Несмотря на то, что выводы Тимура Рафиковича уже были опровергнуты, следователь непонятно с какой целью вновь допрашивает Яушева, а тот подтверждает свои выводы о причине смерти Артема Карлышева от сердечной недостаточности. Допрос Яушева «в качестве эксперта» может привести в замешательство суд, которому предстоит рассмотреть уголовное дело по обвинению Юрия Дударева в убийстве Артема Карлышева. Кому верить? Экспертизе минусинских экспертов или выводам Яушева, подтверждающего свое заключение? С точки зрения здравого смысла, конечно, судья все прекрасно будет понимать. А с точки зрения закона, все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. И вскоре Юрия Дударева можно будет увидеть на свободе. Прыгающего по голове очередной жертвы. Славное хакасское следствие, по крайней мере, дополнительным допросом Яушева заложило основу увода Дударева от наказания за совершенное преступление. Сегодня Владимир Дворяк из кожи вон лезет, чтобы добиться исключения из материалов уголовного дела странный допрос Яушева.

«Провинился» Дворяк перед хакасским следствием, впрочем, защищая экс-начальника ГУ МЧС РФ по Хакасии Вячеслава Титова. Бывшего высокопоставленного чиновника оперативники УФСБ РФ и СКР по Хакасии поставили перед простым выбором: показания на министра регионального МЧС, Андрея Фирсова и свобода. Либо отказ лгать и арест. Титов выбрал второе и отправился в СИЗО (сейчас освобожден). С точки зрения закона, подобные действия следователей называются не иначе как «недозволенные методы дознания» и отправлять на нары (в соответствии с законом) надо следователей СКР на пару с операми УФСБ по Хакасии.

Но самое важное, почти трехчасовая аудиозапись угроз Титову дать показания против шефа, либо отправиться в цугундер, попали в СМИ. Это был момент истины. Торжество правды. Мы получили доказательство «методов» работы местного Следственного Комитета РФ по Хакасии. В передаче записи журналистам, «служители закона» заподозрили адвоката Владимира Дворяка, и реакция последовала мгновенно. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 310 УК РФ «Разглашение данных предварительного расследования».

Мы подробно описывали весь абсурд выдвигаемых обвинений против Владимира Дворяка. Возбуждение уголовного дела не выдерживает никакой критики. Ни с точки зрения логики, здравого смысла и, самое важное, закона. Но отвечает криминальным понятиям о мести – Омерте.  Если уж кто и причастен к разглашению данных такого «предварительного расследования», то это следователи СКР по Хакасии. Они ходатайствовали об аресте Вячеслава Титова в открытом судебном заседании и все исследуемые судом материалы стали достоянием гласности. Следователи даже не потрудились ходатайствовать перед судом о проведении закрытого судебного процесса. А отвечать должен адвокат Владимир Дворяк, защищавший Титова. Это не закон, это чистой воды понятия ребят в погонах.

Казалось бы, здравый смысл должен возобладать хотя бы у руководства СКР по Хакасии. Как бы не так. 27 февраля к Владимиру Дворяку явился посыльный и вручил повестку от следователя по особо важным делам (!) СКР по Хакасии, С. Ошепкова вызове для предъявления обвинения. По воле случая, автор этих строк находился в кабинете Владимира Дворяка. Памятуя о том, что оперативное сопровождение уголовного дела против адвоката поручено все тому же УФСБ РФ по Хакасии, я не мог не задать пару вопросов посыльному.

- А вы, кто? Почтальон? – спросил одетого с иголочки молодого человека.

- Нет – ответил посыльный. Я – оперуполномоченный УФСБ РФ по Хакасии, Сергей Александрович Вахтик (порой не поймешь, что у «Иван Петровичей» выдумано: имя или фамилия – прим.).

- Ого! А когда опера УФСБ начнут разносить повестки по административным делам – поинтересовался я. Вопрос, Сергею Александровичу, видимо не понравился.

- У меня письменное поручение следователя, я должен его исполнить – уверенно парировал оперативный сотрудник контрразведки.

- А если следователь письменно поручит застрелить ребенка. Исполните?

Оперативник попытался что-то ответить, но слова застряли в горле.

- Исполните – подвел я итог.

Казалось, разговор окончен. Но, по всей видимости, мои слова задели Сергея Александровича за живое.

- Ну у нас же тоже работа – произнес с оттенком оправдания опер Вахтик.

- Какая работа? Повестки разносить? – спрашиваю. Обернитесь, сотрудник контрразведки, на Ваших глазах страну растаскивают, а Вы бумажки в папке носите. Адвокат Дворяк у Вас – враг Родины. За то, что требовал законы России соблюдать. Вам не противно?

На этом разговор был окончен. Получив роспись Владимира Дворяка на своем экземпляре, оперативник поспешил на выход.Предъявлять обвинение адвокату Владимиру Дворяку следователь Ощепков будет 5 марта.


Долг всех честных и небезразличных людей защитить порядочного адвоката. Осуждение Дворяка будет значить только одно – победу беспредела над законом. Каждому из нас будет подан ясный сигнал: сидите тихо и не вякайте про свои права и закон. У нас свой закон - гнобим в два счета. Адвокат Владимир Дворяк делал все, чтобы закон соблюдался, а к людям относились как к равным. Сегодня за это. И только за это, ему мстят.

P.S. Для тех, кто не слышал, та самая трех часовая аудиозапись методов хакасского следствия. Не лишним будет ее еще раз прослушать тем, кто уже знаком с содержанием. Послушать и подумать…




Ваша оценка:
(Голосов: 15, Рейтинг: 4.09)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
0
Guest42
В Хакасии назревает новый коррупционный скандал. Следователь СЧ СУ МВД по РХ Баращук Олеся Михайловна создала свою преступную схему фабрикации уголовных дел. Следователь Баращук О.М. изготовила поддельное постановление продления срока предворительного следствия по уголовному делу № 701170, о продлении срока следствия свыше одного года, а всего до 14 месяцев.
Следователь Баращук О.М. изготовила это фальшивое постановление от имени заместителя следственного депортамента МВД России полковника Даньшина и на основании этого постановления продлила срок содержания под стражей.
Родственники не законно арестованного в Москве пришли на прием в следственный депортамент МВД, назвали номер дела, а там удивились и сказали, что полковник Даньшин ничего не подписывал и вообще в соответствии с приказом Следственного Депортамента МВД № 58 от 8 ноября 2011 года не имеет полномочий продлевать срок следствия. Родственники отправили копию фальшивого постановления на сайты генеральной прокуратуры, следственного депортамента, лично полковнику Даньнину и с просьбой провести журналистское расследование Андрею Караулову в программу "Момент истины" и "Человек и закон"
Теперь следователь Баращук будет привлечена к уголовной ответственности по статьям 301 и 303 УК РФ за заведомо незаконное содержание под стражей и фальсификацию доказательств.
В Хакасии схема Баращук хорошо работает. Нужно проверить все уголовные дела, где срок следствия привышает 12 месяцев.
Имя Цитировать 0
0
Михаил
Цитата
хакасский труженик пишет:
не восторжествует. жаль...

Адвокаты поднимаются в защиту коллеги
Имя Цитировать 0
0
хакасский труженик
не восторжествует. жаль...
Имя Цитировать 0
0
Михаил
Валерий, с какой фамилией?
Имя Цитировать 0
0
WALERI
Здравствуйте! В Черногорске также в СКР имеется сотрудник с такой же фамилией, может жена! так вот у неё было уг.дело из которого исчез подлинник объяснения , якобы свидетеля, взятого в дежурной части написанное самим следователем от руки. Но затем исчезло из материалов уголовного дела и появилось уже отпечатанное на машинке и другим следователем. Зря, тогда пожалел её, как человека беременного и ждущего ребёнка не стал, вызывать её в качестве свидетеля. Писать в отношении её жалобы и т.д Понадеялся на правосудие и ЗАКОН. Но, там где, работают как утверждает прокурор РХ: "рубрика ЗАКОН И ПОРЯДОК ,ХАКАСИЯ «14(22621» среда ,от 29 января 2014г ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА, автор Елена Абумова, цитата; «..Поэтому я объясняю следователям, работающим с такими делами: руководствуйтесь законом и внутренними ощущениями, включайте интуицию…» Интуиция это всё!!.
Поэтому не сомневаюсь в предрешённости обвинительного заключения и речь представителя прокуратуры в суде, который будет помахивать обвинительным заключением. и утверждать, что всё законно. Не так ли Виктор Иванович? Главное - внутреннее ощущение и интуиция, а Закон?, т.е статью подберём и всё будет по закону. Кстати , возможно может я ошибаюсь и восторжествует правда или истина. .так я думаю
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Омерта» СКР по Хакасии. Следствие не удержалось от мести адвокату Дворяку