Коротко

Обращение к общественности движения «Доколе?!» по факту преследования СКР по Хакасии адвоката Владимира Дворяка

10.03.2014 16:26:23
Разорвать цепи произвола
Разорвать цепи произвола

"Правдометр"





5 марта следователь по особо важным делам Следственного Комитета РФ по Хакасии С. Ощепков предъявил обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 310 УК РФ «Разглашение данных предварительного расследования» адвокату Владимиру Дворяку. И даже избрал в отношении него меру пресечения – «подписка о невыезде». Защищать Владимира Дворяка пришли 5 его коллег.

Нет, и быть не может ни малейших сомнений, что сегодня талантливого адвоката Владимира Дворяка Следственный Комитет РФ по Хакасии преследует за его веру в букву закона и принципиальную защиту законных прав и интересов граждан. В инкриминируемых Дворяку деяниях, в так называемом «разглашении тайны предварительного расследования», нет даже события преступления и это очевидно первокурснику юридического факультета. Мы не сомневаемся, что вся мощь Следственного Комитета РФ по Хакасии, обрушившаяся на Владимира Дворяка, есть ничто иное как месть за то, что Дворяк вскрыл и обнародовал истинные, до тех пор закрытые от общественности, «методы» хакасского следствия – запугивание, шантаж, давление.

Мы, разумеется, знали, что хакасские следственные органы по-другому работать не умеют.  Доказать не могли. Мы уверены, благодаря Дворяку методы «следствия» СКР по Хакасии стали достоянием гласности. Услышать их может каждый. Это нашумевшая история  с предложениями следователя и оперативного сотрудника СКР и УФСБ по Хакасии, бывшему начальнику кадров регионального ГУ МЧС РФ, Вячеславу Титову дать показания против своего бывшего начальника и уйти домой. Либо отказаться лгать и отправиться в СИЗО. Ознакомиться с записью шантажа должен каждый. Потому что каждый из нас может завтра оказаться в цепких объятиях ТАКОГО хакасского следствия.

Заподозрив Владимира Дворяка в передаче журналистам аудиозаписи, следователи из воздуха нашли основания для возбуждения уголовного дела против порядочного адвоката.

Где же была ваша оперативность, когда убивали наших детей? Когда против наших детей фабриковали уголовные дела? А вы же объявляли наших убитых детей алкоголиками, проститутками, наркоманами и бомжами? Вы даже мертвых можете оболгать, наплевать на их память, оскорблять и унижать убитых горем родителей. Предоставляя убийцам право спокойно разгуливать на свободе.  Кто же для вас, живые? Да еще, посмевшие схватить вас за руку на противозаконных действиях.

Особенно умиляет решение следователя по особо важным (!) делам Ощепкова избрать для адвоката Владимира Дворяка меру пресечения в виде подписки о невыезде. И это по уголовному делу, где не предусмотрено лишение свободы. От кого бегать адвокату?

Оставьте в покое Дворяка.

Прекратите этот фарс.

Мы обращаемся к гражданам (именно, к гражданам) нашей любимой Хакасии с вопросом: Что же сделал адвокат Владимир Дворяк?

Разгласил тайну судебного следствия, как утверждает сегодня СКР по Хакасии? Только как можно разгласить уже разглашенную  в открытом судебном заседании тайну самим следователем? Уголовно-процессуальный Кодекс РФ по этому поводу гласит (п.5 статья 241):

«Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись. Проведение фотографирования, видеозаписи и (или) киносъемки допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании».

Заседание с участием Владимира  Дворяка было открытое. Следователь не просил суд о проведении закрытого судебного заседания при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения бывшему начальнику кадров ГУ МЧС РФ по Хакасии, Вячеславу Титову, в целях сохранения тайны следствия. Значит, следователь  согласился с публичных оглашением материалов следствия. Так на каком основании утверждается, что следователь не давал своего согласия на придание представленных им в суд материалов гласности? Адвокат Владимир Дворяк априори не мог разгласить уже разглашенную следователем тайну?

Насколько компетентен следователь, возбудивший уголовное дело? Насколько компетентен прокурор, утвердивший это?

Вопросы риторические. То есть, не требующие ответа.

Так неужели же дело в ином? Не в нарушении Закона адвокатом. А в мести системы за то, что Дворяк вывернул ее наизнанку и показал ее суть изнутри?

Выходит, закон нарушен не адвокатом, а как раз теми, кто обязан блюсти закон и следить за его беспрекословным соблюдением. Что, в принципе, для Хакасии уже становится традицией. О чем говорили люди на митинге25 августа 2013 года, защищая интересы своих убитых и осужденный детей. О чем говорили люди на заседании Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, посетившем совсем недавно Хакасию. Члены Совета попеняли силовикам вообще, а следователям СКР по Хакасии в частности, что уровень их сотрудников низковат. Руководитель СКР по Хакасии Коневских вовсе посыпал голову пеплом и прямо-таки обрушился на свой следственный корпус: «не устраивает меня мой контингент, совершенно не устраивает!»                   

Самокритичен генерал, и правду-матку не боится резать. Однако же следователей своих, никоим образом не контролирует и, не наставляет. Вот и творят эти совсем юные, по меркам профессионального следствия, «юноши и девушки» то, что им заблагорассудится, невзирая на Законы и грязно матерясь в своих кабинетах в бытовых разговорах, чему участники движения был свидетелями и даже записывали это на диктофон. Выходит, и нам собираться в путь вслед за Дворяком на аутодафе? Или сперва необходимо это обнародовать?

И в заключение хотим обратить взоры читателей к одному любопытному документу – Приказ ФСКН России от 28.11.2008 N 424 (ред. от 20.09.2012) «Об утверждении Инструкции по организации работы по применению поощрений и дисциплинарных взысканий в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ» (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2008 N 13037)

Что для борцов с наркотрафиком является преступлением и какое наказание несут офицеры наркоконтроля?! Так вот, как гласит пункт 21. «В соответствии с подпунктом 12 пункта 142 Положения к грубым нарушениям служебной дисциплины относятся:

- невыполнение сотрудником обязанностей:

а) соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, международные договоры Российской Федерации и нормативные правовые акты ФСКН России;

б) исполнять приказы, распоряжения и указания начальников органов наркоконтроля, за исключением незаконных или не имеющих отношения к исполнению им должностных обязанностей;

в) хранить государственную и иную охраняемую законом тайну,

- утрата сотрудником боевого оружия;

- прогул, в том числе отсутствие сотрудника на службе более четырех часов в течение установленного ежедневного служебного времени без уважительных причин;

- появление сотрудника на службе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

- несоблюдение сотрудником ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации и Положением.

Ну и как же наказываются у нас офицеры, несоблюдающие Конституцию России, Законы, утратившие боевое оружие и разглашающие государственную (не какую-нибудь следственную, как якобы разгласил Дворяк). А вот как велит это делать пункт 27 той же самой Инструкции.

«27. Увольнение из органов наркоконтроля как крайняя мера дисциплинарного взыскания применяется за грубое нарушение служебной дисциплины, предусмотренное пунктом 21 настоящей Инструкции, или систематические нарушения служебной дисциплины.»

ПРИЕХАЛИ!  Значит – адвокату Дворяку закон, а своим – Инструкция?!

Это даже не двойные стандарты – это опричнина! Потому неслучайно в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого адвоката Владимира Дворяка, следователь Ощепков обмолвился, что адвокат причинил, цитата: «существенный вред интересам предварительного расследования».

Возвращаясь к вопросу, что сделал Владимир Дворяк? Он обличил эту опричнину. Обличил, чтобы жили мы не по ее понятиям, а по российскому закону. Чтобы Вы и Ваши дети не страдали от извергов в погонах. Чтобы Вы и Ваши дети жили в правовом государстве, где высшая ценность Ваши законные интересы и права. Где Вы граждане, а не бессловесные существа. Он обличил ее ради всех нас.

Движение «ДОКОЛЕ?!» категорически протестует против попытки обвинения заведомо невиновного Дворяка Владимира Геннадьевича, что является преступлением согласно ст.299 УК РФ «Привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного», и входит в главу 31 УК РФ «Преступления против правосудия», которая в свою очередь является составной частью антикоррупционного законодательства.

Информация о преследовании адвоката Владимира Дворяка будет доведена как до российских институтов гражданского общества, так и международных.

Председатель: Покусин Игорь Борисович.

Участники движения:

Покусина Елена Вениаминовна;

Смекалина Любовь Федоровна;

Афанасьев Михаил Вячеславович;

Глухова Наталья Юрьевна;

Шутова Галина Ивановна;

Благодатских Александр Михайлович;

Благодатских Надежда Викторовна;

Чебодаев Амир Михайлович;

Домрачева Инга Аркадьевна;

Фильшин Павел Николаевич;

Пахтаев Геннадий Степанович.

Ваша оценка:
(Голосов: 20, Рейтинг: 3.94)

На главную

(Голосов: 20, Рейтинг: 3.94)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
0
ГЕОГРИЮ МОСКАЛЕВУ
ВОТ МАЙДАНА НЕ НУЖНО В РОССИИ. НЕ НУЖНО ПРИЗЫВАТЬ К ЭТОМУ, СЕПАРАТИСТСКИЕ ЛОЗУНГИ У ВАС НЕ ПРОЛЕЗУТ.. КОРРУПЦИЯ, МОРАЛЬНО РАЗЛОЖЕННЫЕ ОРГАНА - ЭТО И ИНСТРУМЕНТЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ. ХОТИТЕ ВСЮ ПЛАНЕТУ ПОДЖЕЧЬ??? ЗЕМЛЯ ЭТО ОДИН БОЛЬШОЙ КОРАБЛЬ И БЕЖАТЬ С НЕГО НЕКУДА.
Имя Цитировать 0
0
Георгию
Некомпетентные и коррумпированные власти всегда и везде таким образом пытались усидеть на своих местах.
Было, есть и будет.
Имя Цитировать 0
0
Георгий Москалев
Эти негодяи в погонах нас морально убивают и гонят людей к МАЙДАНУ.
Говорил об этом, говорю и буду говорить до наступления МАЙДАНА!!!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Обращение к общественности движения «Доколе?!» по факту преследования СКР по Хакасии адвоката Владимира Дворяка