Коротко

«Мы – власть» В Хакасии людей заставляют торговать наркотиками

08.11.2017 13:19:31

"Правдометр"







Так в Сорске нас встретила городская полиция. Девушки-террористки и никак иначе. Речь идёт о корреспонденте и операторе. По словам оперуполномоченного Ковригина, снимать на улице запрещено, тем более около полиции, да и вообще камерой в Сорске лучше не размахивать – накажут. В этом городе свои методы и как утверждает Светлана Кондратенко (Бурик), чаще всего они против населения. А сейчас обо всем по порядку.

В интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус» обратилась Светлана Кондратенко (Бурик). Женщина родилась и всю жизнь прожила в Сорске, Усть-Абаканский район. Вот только последний год здесь жить невыносимо: угрозы, избиения, слежки. Светлана утверждает, полицейские отбили ей почки из-за того, что она отказалась продавать наркотики.

Видео - аудио записи есть, пострадавшие - тоже, а самое главное - журналисты на себе ощутили всю серьёзность ситуации.




Наталья Полтавская – директор Светланы и  та самая, кто встал на защиту беспомощной женщины, поскольку помочь ей больше некому. Живет Светлана с престарелой матерью, существуют женщины на одну пенсию. Наталья рассказывает, что замешан в этом всём двоюродный брат Светланы Вадим Иваненко, - он употребляет наркотики и задолжал продавцам большую сумму. Так вот, этот Вадим свалил долг на сестру. Деньги для сорцев не маленькие – 200 тысяч рублей. А историю с найденным в парке телефоном он подстроил. Теперь наркоторговцы заставляют Светлану продать  недвижимость – гараж. Приплели к долгу и защитницу Наталью, якобы она им должна два миллиона, вот только за что – не уточняют.





Такие угрозы женщинам поступают каждый день, бывает по несколько раз на дню звонят, вечерами подкарауливают около дома и работы. Этот мужчина, что грозится убить и расправится с родственниками, не стесняясь заявляет, что работает в одной связке с полицией и найти, а тем более посадить его – не получится.

В Сорске мы были три часа. Прокатились по городу, оценили достопримечательности, отведали местную выпечку. Поехали домой, но и тут не обошлось  без приключений. Полицейские, а именно оперуполномоченный Ковригин поджидал нас на выезде.

Ковригин на синем Рено эстафету передал своим коллегам, они «проводили» нас до Усть – Абакана.  Интересно, что это не одна такая история, связанная с полицейскими из Усть-Абаканского района. Их много. И о них мы расскажем …

P.S. Угрозы Светлане Кондратенко (Бурик) и Наталье Полтавской поступают до сих пор.


Лена Миронова



Ваша оценка:
(Голосов: 16, Рейтинг: 4.28)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Страницы: Пред. 1 2
0
Правозащитник
Давайте по порядку, Менты умом в Сорске не блещут, это - факт! Как таких в органы берут остаётся загадкой.
Однако, если обратить внимание на качество записи, Полтавской и Кондратенко (Бурик), то у полтавской явно видно, что у Полтавской качество явно хромает, на, что можно сказать, что запись действительно сделана с телефонного аппарата. У Кондратенко (Бурик) качество не меняется, за исключением одного момента, но это результат склейки, что может говорить о том, что запись была сделана на диктофон не в результате телефонного разговора, а живого диалога. Что касается голоса, в сети полно видеозаписей, где вполне миловидные женщины могут дать не плохого джаза вполне мужским баритоном, что является вокальным приёмом высшего пилотажа. Еще есть интересный факт: у звонящего "террориста" есть небольшой дефект общий с Кондратенко (Бурик) - легкая шепелявость присущая человеку с неправильным прикусом, когда нижняя челюсть выдвинута вперёд... А Полтавская скорее всего жертва игры Кондратенко (Бурик). Я не защищаю ментов, зная, что в Сорске большинство - "царьки" наделённые властью, но не знают, что "власть" их ограниченно законодательством. Не верю ментам да и зная лично Кондратенко (Бурик) точно могу сказать, что она дамочка с сюрпризом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если такое творят,значит есть уверенность что всё будет безнаказанно.у них связи везде.нужно в Московский СК обращаться(только не через интернет и не почтой, ничего не дойдёт),либо лично ехать,либо через знакомых.Еще можно в прокуратуру республиканскую обратитьсятам неплохие люди работают.тоже действует.правда не факт,что надолго..но действует.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Сорске вообще гаишники злые , меня тоже там поймали , сняли лампы ксенон и и поехал домой в темноте без фар, но им воздалось по заслугам
Имя Цитировать 0
0
Правая
такое с простыми людьми вытворяют, а потом спрашивают а почему народ полицию боится и не уважает
Имя Цитировать 0
0
Guest
вот гады, что хотят то и творят
Имя Цитировать 0
Страницы: Пред. 1 2
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Мы – власть» В Хакасии людей заставляют торговать наркотиками