Коротко

«Лёд тронулся» По гендерному скандалу началась проверка

25.12.2017 08:39:22

"Правдометр"





Напомним, у матери-опекуна из поселка Первомайское Любви Лицегевич, которая за 25 лет забрала из детских домов и интернатов 20 детей, опека «изъяла» семерых детей, да еще по такому абсурдному решению, мол, у одного из мальчишек были слишком длинные волосы.

Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус»  рассказывал, что сотрудники аппарата федерального омбудсмена оперативно подключились к урегулированию ситуации и приняли участие в судебном слушании. Суд привлек к участию в деле советников уполномоченного по правам ребенка при президенте  России Анны Кузнецовой. В итоге  суд встал на сторону Любови Лицегевич. Детей женщине вернут.

А вот теперь начинается самое интересное. Как говорится, к нам приехал ревизор. Началась проверяться вся необходимая документация в отделе опеки и территориальной комиссии по делам несовершеннолетних. По предварительной информации, уже выявлен ряд серьёзных нарушений.

Так, в частности, в органах опеки и попечительства личные дела ведутся с нарушением  № 423 Постановления Правительства РФ.

С нарушением требований действующего законодательства был заключён  договор  о приемном родителе, когда месяц назад девочку из семьи Лицегевич передавали в другую приемную семью. В опеке утверждали, что это, якобы, кровный родственник ребенка, что впоследствии не подтвердилось. Более того, новый опекун девочки не имеет право брать ребенка на воспитание, так как не прошел школу приёмных родителей.

Территориальными органами опеки не защищаются и имущественные права несовершеннолетних, в частности, это касается средств сирот, размещённых на невыгодных вкладах в банках, а также алиментных выплат. Складывается такое ощущение, что на детях просто зарабатывают.  

Имеются серьёзные вопросы и к работе территориальной Комиссии по делам несовершеннолетних, профилактическая работа практически не ведётся. Также в  дело оперативно включился Усть-абаканский следственный отдел. Отметим,  доследственная проверка организована органами регионального СКР с учётом значимости защиты прав детей, что является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета.

Получается, что органы опеки, комиссия по делам несовершеннолетних  не только просто просиживали штаны, получая зарплату, но еще имели свою выгоду. И все это происходило под взором главы администрации.

Неужели органы опеки и остальные ведомства, участвующие в этом  считали себя настолько властными людьми  или они надеялись, что все это будет спущено на тормозах ?

Назревает вопрос сколько еще по вине таких безответственных чиновников будет пролито детских слез? Сколько еще будет потрачено нервов мам-опекунов,  которые вкладывают без остатка свою душу в приемных детей?  

Надеемся,  что в этом случае виновные будут наказаны по всей строгости закона.  


Подписывайтесь на наш канал в телеграмм

Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

На главную

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Лёд тронулся» По гендерному скандалу началась проверка