Коротко

«Кремлёвский список» Председатель Совета Михаил Федотов о новом списке США

02.02.2018 07:18:57

"Правдометр"





Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов попал в так называемый "кремлевский список". Его составил Минфин США. 

 "Мне не впервой попадать в подобные списки. Достаточно сказать, что в 1991 и 1993 году путчисты включали меня в расстрельные списки. Надеюсь, что американский список не является расстрельным. Я даже не мог предположить, что я попаду сегодня в такой список, так как не мог представить, что он будет формироваться по принципу телефонного справочника. Они так долго его готовили, что я предполагал, что ведется серьезная аналитическая работа, а то, что получилось - могла сделать младшая секретарша за 10 минут, поскольку в списке помощники и советники Президента, и все фамилии есть на сайте Кремля", - сообщил Михаил Федотов на официальном сайте Совета. "Какие могут быть последствия? Например, мне могут аннулировать американскую визу, но у меня ее нет. Мне могут аннулировать грин-карту, но у меня ее тоже нет. Могут арестовать мои авуары или недвижимость в Америке, но их у меня тоже нет", - отметил глава СПЧ. 

"Настоящий вред от этого списка только в том, что это - жест недоброй воли. Он показывает, что американская администрация нацелена на дальнейшее углубление конфликта, что не принесет ничего хорошего ни для одной из сторон. Убежден, что для народов обеих стран было бы полезно движение в прямо противоположном направлении"

"Если уж образовался конфликт, то нужно делать все для того, чтобы стараться его урегулировать, а не углубить. Урегулирование конфликта позволит восстановить сотрудничество между нашими странами, которое очень важны для решения проблем. А с такими списками мы тратим время и силы на конфликт, вместо решения насущных проблем, которые стоят перед нашими странами", - сказал председатель Совета. 

В Хакасии год назад появился свой Совет по развитию гражданского общества и правам человека. Возглавляет его Михаил Афанасьев.  И вот, как он комментирует американский "кремлевский список".

«Обескураженность - так бы я назвал свою первую реакцию на новость о том, что в "кремлёвский доклад" внесён Советник президента РФ, Председатель Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов. Федотов человек исключительной порядочности, верный своим принципам и убеждениям, свою жизнь положивший служению другим людям и интересам общества. Он живёт крайне скромно, ездит по Москве на метро. Это люди старого формата, с чёткими жизненными принципами, они будут служить людям в любое неспокойное время. Потому что не отделяют себя от своего народа. Михаил Александрович делает от себя все зависящее для создания условий развития гражданского общества и защиты прав человека. Ведь сколько он сделал, так ему орден надо давать и не один. Например, российские журналисты пользуются законом РФ "О СМИ", который был создан Федотовым с единомышленниками. Во всем мире отмечается либеральность закона, дающая подлинную свободу журналистам. Он же не раз отбивал нападки политиков подредактировать закон и урезать права работников СМИ. Мало кто знает, что Федотов не привлекая внимания, помогает многим людям из собственных скудных средств. Это честнейший человек и никаких коммерческих активов, заграничных паспортов и прочей ереси, у него нет. Всю свою жизнь он посвятил служению людям. Поэтому логично, что одним из первых за Федотов вступилась председатель Московско-Хельсинской группы Людмила Михайловна Алексеевна - икона убеждений и честности российской правозащиты. Так что вся эта история кроме недоумения ничего не вызывает. Назвать честного человека, посвятившего жизнь людям, чуть ли не коррупционером - просто мерзко», - комментирует Михаил Афанасьев. 


Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Кремлёвский список» Председатель Совета Михаил Федотов о новом списке США