Коротко

«Коммунальные войны» Как управляющие компании набивают себе цену?

07.12.2017 11:26:32

"Правдометр"





О том, что от наших коммунальных тарифов невольно наворачивается слеза известно давно, но этого нашим ЖЭКам оказалось мало. Они сами назначают цены, например, на смену смесителя в квартире, причем не сообщают, что входит в эту стоимость, не предоставляют калькуляцию.

Расскажу свою историю. Мне понадобилось срочно сменить смеситель. В моей управляющей компании «ЖЭУ -2» заменить кран стоит 600 рублей. Я обратился в письменной форме к директору компании: откуда такие цены и могут ли они мне предоставит калькуляцию. Ответ пришел быстро, через 3 дня. Хорошо, что мне не пришлось ждать их отписки 30 дней, как в нашем государстве любят тянуть резину некоторые бюрократы. Но кроме чувств досады и обиды эта бумажка у меня ничего вызвала.

7-12-17 скан.jpg

Директор компании в своем письме пояснил, что не обязан отчитываться перед собственниками квартир. Выходит моя «родная» управляющая компания культурно послала меня. Я решил узнать, сколько стоит поменять смеситель в других коммунальных организациях. Звоню в ЖЭУ №3. Там просят 800 рублей.



Позвонил в УК «МПС». Там достаточно грубо ответили и также сказали, что не обязаны отчитываться перед собственниками квартир.



В поисках правды я направился в ГЖИ (Государственная жилищная инспекция). Там юрист позвонила кому-то по телефону, видимо, посоветоваться, а потом развела руками, подтвердив слова славных ребят из ЖЭКа.



О каком «патриотизме» может идти речь, если меня как гражданина РФ не может защитить мое же государство, элементарно от произвола цен. Выходит, что никакого регулирования на стоимость услуг нет, что-то вроде вольных хлебов, где руководители какую хотят такую цену и назначают. За консультацией обратился к независимому юристу. Правозащитник пояснил, что собственник квартиры имеет право подать в письменной форме запрос в свое ЖЭУ на калькуляцию цен и в течение 30 календарных дней они обязаны предоставить отчет. Если не предоставляют, как в моем случае, то нужно идти в вышестоящие органы. Я намерен обратиться в антимонопольную службу Хакасии и прокуратуру, может там мне помогут, и будут следить за регулированием ценовой политики в сфере ЖКХ.

Николай Тарасов

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм 

Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Коммунальные войны» Как управляющие компании набивают себе цену?