Коротко

«К нему нельзя» Галине Шутовой не дали рассказать о гибели сына командующему Центральным военным округом

03.08.2017 13:25:10

"Правдометр"





Галина Шутова продолжает добиваться справедливого расследования смерти ее сына. Солдата-срочника Ивана Шутова нашли повешенным вблизи села Подсинее незадолго до дембеля еще в 2011-м году. Следствие определило, что это – самоубийство, но родные погибшего парня уверены – Ваню убили. Доказать это пытается Галина Ивановна без малого шесть лет.

Одной из возможностей добиться честного разбирательства в деле могла бы стать встреча с командующим войсками Центрального военного округа Владимиром Зарудницким. Генерал-полковник посетил абаканскую воинскую часть в начале этой недели. В понедельник 31 июля Галина Ивановна попала в военную часть.

Женщина взяла с собой фото погибшего сына и намеревалась попросить помощи у военного начальника, увидевшись с ним хотя бы на несколько минут. Но встретиться с генерал-полковником так и не удалось, сетует, Галина Шутова. Ее обманом задержал замполит Иван Луценко, считает мать погибшего Вани. Военный отвел женщину в свободный кабинет и под видом разговора по-душам, пока ждут встречи, и попросту заговорил Галину Ивановну. Когда та спохватилась, командующий Центральным военным округом Зарудницкий уже покинул часть. Тут же быстро ушел от Шутовой и Луценко, рассказала Галина Шутова.

Галина Ивановна уверена – встретиться с Зарудницким хакасские военные ей не дали намеренно. Видимо, боятся, что делом действительно заинтересуются высшие военачальники и всплывут нелицеприятные факты о местных военных, предполагает женщина.

Ваша оценка:
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«К нему нельзя» Галине Шутовой не дали рассказать о гибели сына командующему Центральным военным округом