Коротко

Абаканский городской суд замерит достоинство начальника Наркоконтроля Хакасии

16.10.2013 13:44:15
Валерий Сафьянов (Ответчик)
Валерий Сафьянов (Ответчик)

"Правдометр"





Как мы уже писали, Максим Покусин был приговорен к 9, 5 годам лишения свободы за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Уголовное дело молодого человека, мягко говоря, пестрит нестыковками и явными противоречиями. На смывах с рук, срезов из под ногтей, нет следов наркотиков. Нет отпечатков пальцев Покусина на полученных деньгах за сбыт наркотика. Арестованный наркоман, предоставивший информацию следователю в служебном кабинете УФСКН РФ по Хакасии о том, что якобы Максим Покусин промышляет торговлей наркотиками, согласно справки из ИВС, в тот день вообще не покидал пределы изолятора. И на следственные действия в Наркоконтроль Хакасии не доставлялся. Прокуратура Хакасии усмотрела незаконное задержание Максима Покусина, но в возбуждении уголовного дела против нарушивших закон оперативников, было отказано. Этих странностей в деле молодого человека – хоть на экспорт. Несмотря на вопиющие нарушения, Максим Покусин был осужден к длительному сроку лишения свободы. По мнению родителей, столь жесткое наказание парень понес за то, что отказался себя оговорить и признать вину…

После приговора, отец Максима Покусина – Игорь провел серию одиночных пикетов у здания Наркоконтроля Хакасии, Следственного комитета и прокуратуры республики. И если последние два правоохранительных органа предпочли сделать вид, что протест Покусина-старшего их не касается, то руководитель УФСНК РФ по Хакасии Валерий Сафьянов взялся прокомментировать уголовное дело против Максима Покусина. В довольно резком тоне.

Игорь Покусин на пикете у здания УФСНК РФ по Хакасии

Игорь Покусин

На пресс-конференции руководитель Наркоконтроля Хакасии заявил, что Максим Покусин является «типичным наркоманом». И (видимо, имея ввиду момент задержания), «они обкурены были». Утверждения Валерия Сафьянова было опубликовано в ряд СМИ и на официальном сайте УФСНК РФ по Хакасии.

Родители осужденного Максима Покусина категорически не согласны с такими характеристиками и подали к УФСНК РФ по Хакасии иск о защите чести, достоинства и деловой репутации их сына. Доказывать правдивость своих утверждений будет начальник УФСНК РФ по Хакасии, Валерий Сафьянов. К СМИ у родителей Максима Покусина претензий нет. А ценность слов руководителя Наркоконтроля Хакасии они оценили в один рубль. Столько требуют близкие родственники за причиненный моральный вред.

Ситуация действительно интересная. К исковому заявлению родители приложили копию справки от 13.02.2013 г. из «Клинического наркологического диспансера» о том, что Покусин М.И. на учете в наркодиспансере не состоит.

- Распространенные ответчиком сведения порочат честь и достоинство Покусина Максима Игоревича, поскольку нашу семью Покусиных в Хакасии и на юге Красноярского края знают как семью трезвенников и некурящих – пишут в исковом заявлении родители Максима.

Защита поруганных чести и достоинства Покусина М.И. возможна, как признанием не соответствующими действительности распространенных сведений, так и компенсацией причиненного мне морального вреда.

Действиями ответчика УФСКН РФ по РХ Покусину М.И. причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, насмешках, ложных умозаключениях окружающих, ложащихся на его плечи, а также пятном позора на репутацию всех его близких родственников.

Интернет-журнал «Новый Фокус» будет держать читателей в курсе событий.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную

(Нет голосов)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Абаканский городской суд замерит достоинство начальника Наркоконтроля Хакасии