Коротко

«В дачи вкопали мошенничество» Электрик подключил к смуте лакомые земли Черногорска

05.06.2017 07:33:07

"Правдометр"





В последнее время люди все больше предпочитают жизнь в частном секторе городским квартирам. Далеко не все ценят и любят каменные джунгли с их суетой и быстрым темпом, в котором порой и сам-то человек теряется в толпе. Другое дело – свой дом, огороженный высоким забором участок и никаких соседей за стенкой.

Жители Хакасии в этом ничем не отличаются от людей из других регионов России. Ближайшие к столице Хакасии территории, например, уже давно разобраны. Достались они самым догадливым, - тем, кто вперед додумался о прелестях загородной жизни. Но и сейчас частный сектор продолжает расти, окружая Абакан, Черногорск, Усть-Абакан.

Хакасские сайты и газеты пестрят объявлениями о продаже участков под индивидуальное жилищное строительство, вдоль дорог возвышаются баннеры с соответствующими предложениями. И спроса – хоть отбавляй. Но, земля не резиновая, а предпринимателей, желающих на ней «навариться» хватает. Вот и ищут эти предприимчивые люди способы, - как бы подешевле участки приобрести, и повыгоднее их продать. Особо догадливые смекнули: участки можно скупать у дачников - как правило, садовые товарищества рядом с городом и инфраструктура в них уже есть. Осталось только придумать, как сделать так, чтобы дачники сами добровольно захотели избавиться от своих участков по сходной цене. В ход идут, как правило, не самые честные методы. Иногда одурачить простых людей получается и весьма успешно. Но не всегда. Находятся еще те, кто способен дать отпор хитрым провокаторам и постоять за свои пусть и небольшие участки.

Для городских жителей этот кусочек земли, как оазис в пустыне. Дачи спасают тех, кто не желает все лето просидеть в так называемых «скворечниках». Особенно стандартные шесть соток радуют пенсионеров. И не дай Бог им свою землю потерять. Ведь зачастую именно она кормит семьи круглый год.

В Хакасии дачники СНТ «Текстильщик» в городе Черногорске забили тревогу – на их общество уже не в первый раз, так сказать, негласно покушаются. Причина – местонахождение дач прямо в городской черте. Жители города угольщиков переживают – как бы их товарищество не разорили, и им не пришлось продавать участки за копейки. Власти, конечно, в их ситуации разбираться и не думают – слишком мелкая, видимо, для государственных мужей эта проблема. Ну а люди, как могут, пытаются самостоятельно спасти свое дачное товарищество.

Схему, по которой пытаются разорять дачные общества проследили журналисты интернет-журнала «Новый Фокус» на примере СНТ «Текстильщик» в хакасском городе Черногорске.




Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную

(Нет голосов)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«В дачи вкопали мошенничество» Электрик подключил к смуте лакомые земли Черногорска