Коротко

Вступай в «Народный Фронт»!

16.10.2013 14:45:29
Вступай в Народный Фронт
Вступай в Народный Фронт

"Правдометр"





У Вас такое бывает? Чуть отвлекся от затхлого политического болота любимой Хакасии, а там уже коренные перемены. Раньше заходил на сайт регионального отделения партии «Единая Россия» по адресу «er19», а ныне обнаружил ленту душевнобольного самовосхваления на площадке «khakas.er». Виртуальная эволюция! Они все ближе к своему истинному имени! Не находите? Лично у меня отныне термин «хакасеры» прочно ассоциируется со словосочетанием «местные вонючие политические засранцы». Да и предпоследней стадией шизофрении, лизоблюдские отчеты самим себе, как-то утверждают мое мнение. Посмотрите на это фото с сайта хакасеров. Половина кресел пусты. А как же «народная поддержка», «вместе-победим» и прочий блуд? (нажать на картину)

Заседание фронта

Взгляните на блаженные лица этих двух «фронтовиков».

Фронтовики

Толи накурились до безобразия, толи привели их туда под дулами автоматов. В глазах только одно: мы-то тут причем? Отпустите нас, пожалуйста! Тот, что справа вовсе видит то (того), чего остальные не видят. У «светлого будущего» именно такой взгляд? Черти в аду уже крестятся и омываются святой водой.

Я немного отвлекся. На сайте хакасеров я хотел посмотреть на общественные организации, вызванные властями для удовлетворения своих похотливых желаний в очередной групповушке под названием «Народный фронт». Да уж… Ни в одном европейском борделе я не встречал столько проституток для обслуживания клиента, сколько общественных организаций готовых поддержать создание в Хакасии «Народного фронта».

С чего вдруг фронт? Что за фронт? Против кого фронт? Кто враг? И почему враг? «Широкой общественности» Хакасии уже не до этих вопросов. С места и в карьер. Зачесалось, зазудило, засвербело… Просто спасу нету никакого. Подобно сладострастию хронически хворающего чесоткой, оказавшегося в уединенном месте, рванули представители общественности чесать свое (забыл, как это по-русски, шудило, флудило?) лудило. От чесоточного удовольствия, стиснув зубы и растянув рот, словно китайские гейши они подмахивали: Поддерживаем, поддерживаем, поддерживаем. Готовы, готовы, готовы. Разница, однако, в том, что больной чесоткой сладострастно дерет свою плоть до поры, пока не наступит боль. Гражданско-политическим чесоточным чуждо понятие садни. Боли страны. Боли общества, изнывающего от нерешенных проблем. Вновь и вновь они готовы чесать свои флудила. «Вместе победим?». Да, да – отдается эхом гражданское общество по вызову. «Светлое будущее»? Да, да. «План Путина – Победа России»? Как скажешь, хозяин – исполняют гейши хозяйскую волю. Эдакое царство содомии. Разврата и самодомазохизма. Видел бы нас с обратной стороны экрана наивный мультяшный герой Лунтик, сдох бы тут же от стыда. А людям все нипочем. Ждем «светлого будущего».

Кто же они? Широченная, как поток из прорванной канализации, общественность? Вот некоторые из них: «поддержали идею и вошли в состав Координационного совета «Общероссийский народный фронт» помимо единороссов республики региональные отделения Союза пенсионеров России, «Деловая Россия», молодогвардейцы республики, торгово-промышленная палата РХ. На полный перечень «широкой общественности» вы можете полюбоваться на сайте хакасеров.

Хакасеров и молодогвардейцев рассматривать не будем. Они напоминают осла из мультфильма «Бременские музыканты», знавшего только: «Е, ЕЕ, ЕЕЕ». Осел он и есть осел. Какой с него спрос. Торгово-промышленную палату тоже. Спекулянты всегда неподалеку от кормушки. Оторопь вызывает участие Союза пенсионеров (о такой организации в любимой мной Хакасии до появления фронта, не знал). Нагуглить настоящих дел по защите интересов пенсионеров «Союза» мне не удалось. За исключением организации на пару с Пенсионным фондом двух фотоконкурсов «За активное долголетие» с целью: «формирования положительного образа людей старшего поколения, ведущих активный образ жизни». Некие спортивные соревнования с тем же пенсионным фондом, поздравление абаканскому пансионату ветеранов (с вручением стиральной машины, телевизора и пылесоса, купленных на средства федерального бюджета). Разработка в 2008 году проекта закона Республики Хакасия о присвоении звания «Ветеран труда», который бы разработали и приняли без их участия. И все!

Ни слова о нищенской пенсии в 8 тысяч рублей в месяц за ратный труд. О непосильных трудностях пенсионеров по оплате услуг бешеных тарифов ЖКХ, двойной цены электроэнергии, дороговизны лекарств, продуктов питания (уж не до одежды) и т.д. Но с молодецкой удалью, едва не порвав на заднице панцирь, эта Тортила из местного политического болота, поскакала поддерживать «Народный фронт». И доковыляла одна из первых.

Тем временем, местные полководцы «Народного фронта» отнюдь не бедствуют. Командовать пенсионной ротой, по всей видимости, доверят некоему Сергею Можарову, в должности «и.о. руководителя регионального исполкома Партии». На передовую стариков Можаров поведет на этом скромном автомобиле.

Броневик командира роты

Это же, как надо думать о простом народе, чтобы заработать на такую машину? А вообще, удобный автомобиль. Если что-то пойдет не так, то на нем же поджав хвост, можно быстро и с комфортом с фронта драпануть. Или переехать через линию на территорию противника. Забыв и про пенсионеров, и про партию хакасеров.

Не меньший интерес вызывает организация по защите интересов предпринимательства «Деловая Россия». Руководитель местного отделения «ДР» Петр Пермяков одним из первых поспел на заседание «Народного фронта» в Хакасии. Пермяков – хороший политический солдат по вызову. Он поразительно похож на ведущего программы «Камеди Вумен» Дмитрия Хрусталева и умеет играть в комедиях. По первому зову властей Пермяков спешит заявлять о благодарности за «понимание», «взаимодействие», «диалог». Готов залезть в кузов грузовика и, еле выглядывая из-за борта, твердить о поддержке бизнесом «усилий» властей. За диалог, против революций и прочую ахинею. Ничем другим на поприще защиты прав предпринимателей Пермяков себя не проявил и не проявит. Ни одной проблемы бизнеса не решил и не решит. Вызвали – прибежал. Сказали, что говорить – говорит.

В тоже время, российские предприниматели изнывают от проблем. В начале мая на 5-м Всероссийском форуме малого и среднего предпринимательства, бизнесмены чуть не договорились парализовать страну, чтобы власти, наконец, обратили внимание на уничтожение бизнеса.

- Единый социальный налог нам задрали, тарифы естественных монополий растут, при этом все говорят о поддержке предпринимательства. Больше терпеть это, сил нет – заявил уральский предприниматель Михаил Кудрявцев. И добавил: мы сейчас находимся в постоянной переписке друг с другом, выясняем настроения в предпринимательской среде в разных регионах – готовы ли они на радикальные меры, потому что проблемы не решаются, а только множатся.

«К радикальным мерам» - это несколько пугает. Но не удивляет. Предприниматели доведены до отчаяния в собственной стране. Не только потребительским отношением власти к малому бизнесу, но такими защитниками интересов предпринимателей как политический шоумен по вызову Петр Пермяков.

Перечислять местную политическую чесотку можно и дальше, но перейдем к следующему пункту. Что нам обещает «Народный Фронт»? Посмотрите на это фото политической рекламы в Абакане (которой завешан ныне весь город), а главное, прочтите что написано.

Ответственная власть

Как вам такое одолжение? А вы думали, власть выбираете для решения проблем государства? Для выполнения социальных обязательств перед пенсионерами, инвалидами, матерями? Будьте благодарны тому, что вообще вспоминают, что вы есть. И «наедине с проблемами».

И все-таки, что это такое «Народный Фронт»? Секретарь президиума генсовета «Единой России», депутат Госдумы Сергей Неверов разъяснил просто: «Фронт, это то, что обращено вперед». Кстати, у меня тоже кое-что «обращено вперед». Это тоже «Народный Фронт»? Я – народ. Фронт у меня есть. Кого хочу, того имею?

А если серьезно, чешут политические чесоточники свой «Народный фронт» потому что им не больно и не жалко. Знаете, почему? Больно в итоге будет вам.

Много еще есть у меня сказать. О том, как хакасеры воруют законопроекты и преподносят за свои. Как обычный коммунальный ремонт выдают за проекты партии. Об этом в следующий раз, а сейчас – предложение.

А может ну его, этот их «Народный Фронт»? Возьмем пивка, девочек из «общественной палаты» (хоть на что-то они у вас годятся?) и на бережок Енисея? Такой жестокий бой на линии фронта реки устроим с девчурками, что все враги России от зависти разом подохнут. Это будет проще, понятнее и естественнее. Жизненно!

А главное - честно!

Важно, зажигательную музыку написать. Хорошие слова к ней сочинить. Такие же ясные для восприятия и доступные для понимания как обещания солдат и командиров «Народного фронта». Я уже такую написал. Со смыслом. Дарю!

А вот для вас, хакасеры, песенка уже спета. Я дам на нее ссылку – «Ты ошиблась, мать-природа». Скачивайте, слушайте, разучивайте. Готовьтесь…

Хулио Иглесиас

по Skype из Мадрида


Ваша оценка:
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

На главную

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
0
люся
Надоели грязные остановки в городе, если можно назвать городом АБАЗА, ДЕТИ ВСЁ ЭТО ВИДЯТ, КАК ИХ ВОСПИТАТЬ, ЧТО ПОКАЗАТЬ, А АВТОБУСЫ ВООБЩЕ ГРЯЗЬ У НАС ,ДАЖЕ УЛИЦЫ НЕ ОСВЕЩЕНЫ,ПРОТИВНО ВСЁ, НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ
Имя Цитировать 0
0
Давид
не интересно - высосано из х.., в жопу иди , хулио !
Имя Цитировать 0
0
Михаил
Отлично сказано!
Имя Цитировать 0
0
ЛСМ
Ага, все молчат. Что? Никто не знает, что делать? Ладно, сама щщас придумывать буду. Вот:
Поскольку этот уважаемый Хулио Иглесиас, оказывается, такой умный - а позвать его сюда! Чтобы устроить с ним какую-нить музыкально-дискуссионную встречу. Соберёмся в нашем лучшем театре, или где у нас попросторнее, и... Ну, поговорим, что ли! Для начала. Обсудим его фельетон, всё, что он так лихо описал, будто не хуже нас знает, что происходит.
Кому собираться? Сразу полезли в голову представители партий, общественники, которые до тошноты уже примелькались, которые вроде всё знают и всё могут объяснить, а как-то уже не воспринимаются. Ну, то есть, понятно из их объяснений, что у одних всё хорошо, гладко и перспективно, а у других стабильно-трудно и тревожно за будущее. В общем, в таком составе собираться бессмысленно. Для большинства - бессмысленно.
В общем, сразу множество вопросов возникает. Дак нормально же. Жизнь такая. Вся беда в том, что не обсуждаются они по-настоящему. То есть, широко, с участием разных людей. Ну вот где у нас можно открыто обсудить проблемы? Какие СМИ предоставляют для этого свои страницы, эфирное время?
Одним словом, моё предложение: говорить, дискутировать, обсуждать. Конечно, кто-то скажет, что пора делать бы уже что-то на практике. Но я знаю, что многие и делают. И даже кое-что у них получается. Создают, улучшают, помогают. Но время сейчас такое, что об этих людях даже говорить страшно. Вот расскажешь - и тут же кто-то (а чаще мы даже знаем, кто) обратит внимание, вмешается и всё нарушит им к едрене-фене. Вот поэтому, думаю, и надо нам больше говорить, сделать так, чтобы уважаемыми людьми стали люди чести, профессионализма и здравого смысла. Без широкой дискуссии развернуть наше сознание невозможно.
Не вижу других благоприятных условий для этого, кроме Интернета. Соцсети. Почему бы нет? Вот этот интернет-журнал, конечно. Правда, после изменений на сайте многие просто не могут здесь сориентироваться. Не ткнули бы меня носом в ссылочку на этот замечательный фельетон Хулио Иглесиаса - я бы его так и не нашла. Не то, чтобы я совсем тупая, но... И таких, как я. кстати, много. Значит, надо помогать, донести информацию. Предлагаю девиз: узнал сам - подскажи другому.
Что ещё считаю важным - тон наших бесед. Мне нравится, когда разные мнения, разные взгляды, но в корректной форме, без перехода на личности, без употребления грубых и бранных слов. Говорим по делу, по существу. Всё остальное я бы на месте редактора просто выбрасывала из комментариев.
И личное пожелание старым друзьям этого сайта: давайте уже. собирайтесь здесь. Мне всегда интересно знать, кто что думает? Где вы, умные, неравнодушные люди? Не вижу здесь многих знакомых имён - и жду, жду...
Имя Цитировать 0
0
Ибаканка
ну и рожи... иех!!! гляньте люди добрыя, директриса у детей наших каждое лето в отпуск всех отправляет, от сторожа до последней уборщица, сама работает за них и сама деньги получает !! хакасия ,заквасия, закислия!!! на деле детей эксплуатирует, прокуратура знает и молчит
Имя Цитировать 0
0
ЛСМ
Понятно, Михаил, что надо "бороться". :) Непонятно только, что же всё-таки делать-то? Не свой же народный фронт создавать?! Как-то хочется мирно жить, работать, детей воспитывать. Но уже плохо получается. ;)
Имя Цитировать 0
0
Михаил
Я и сам слегка опешил от его эдакой агрессивности :) А что делать? Бороться, чтобы в стране не было никаких фронтов.
Имя Цитировать 0
0
ЛСМ
Автору: уважаемый Хулио. фельетон Ваш мне показался не очень смешным, а вовсе даже грустным. Но сильным! Потому мне сильно грустно стало после прочтения. Хорошо хоть морд в иллюстрациях немного, а то ещё во сне привидятся кошмаром. Песенки немного отвлекли разве что. Пританцовывая и подпевая. я знаете о чём вдруг подумала? О ком, точнее. О нормальных людях. Сама не знаю, с чего вдруг? Их же не сильно видно и почти не слышно. Но я-то знаю, что они есть. И им обязательно надо это почитать. А потом подумать. А потом обсудить. И уже всем вместе подумать. Что же нам теперь? И дальше так жить?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Вступай в «Народный Фронт»!