Коротко

Как директор яд-завода тырил арбузы у киргизов в поселке Жемчужном

27.08.2015 08:21:53

"Правдометр"





Реальная история с вымышленными героями

…Теплым летним утром седеющий бизнесмен сошел с трапа самолета в аэропорту «Абакан».  В последнее время он частенько бывал на своей малой родине, в Хакасии. Влекли его сюда отнюдь не вдруг заговорившие корни – таковые он давно уже обрубил. В тот самый момент, когда пришел в один из кабинетов в штате Нью-Йорк и заявил:

- Я хочу иметь гражданство США!

Лет с тех пор минуло немало, в проклятой России, как называл эту страну бизнесмен, он бывал лишь тогда, когда этого требовал бизнес. Все остальное время мистер Хмыренко жил в Нью-Йорке.

- Этот город создан для меня! - любил повторять он.

Но жизнь диктовала свои законы.

Игорь Коломойский вдруг взял да и обрубил России поставки необходимого при производстве оружия концентрата.

На самом верху повели бровью – страна рисковала остаться без нужного производства. Вот тогда-то и вышел на арену Хмыренко. Закинул удочку – я, мол, знаю местечко, Хакасия называется, где мы построим  маааленький свечной заводик и утрем Коломойскому нос. Ему возразили: рядом – Красноярский край и Кузбасс, забыл, что ли, как пинка под зад получил и сдриснул оттуда вместе со своими химикатами? 

-  Так то цивилизация была! А в Хакасии у меня все схвачено, за все заплачено. Осталось только с местными папуасами договориться!

- Вот и договаривайся! Заодно на Родине побываешь. А то графа у тебя, знаешь ли… Как там у Филатова: я давно интересуюсь, ты не засланная к нам?

Хмыренко обиженно оттопырил нижнюю губу, откинул голову наподобие Козадоева из «Бриллиантов руки» и… велел секретарше заказать билет.

Весь полет в бизнес-классе топ-менеджер думало о том, что он вынужден унижаться, просить местные власти о чем-то, уговаривать папуасов… потому с трапа самолета уже сошел злой и раздраженный.

Шикарный внедорожник покатил гражданина США и его хакасского ставленника – зампома - в Ширинский район, к будущим владениям.  Окинув взглядом территорию района, Хмыренко неожиданно подобрел. Кругом отменные озера, девственно-красивая природа. Рай, а не место.

- Эх, жаль, что через пар-тройку лет этого не будет… С нашим-то заводом… Но на войне как на войне. Надо же чем-то жертвовать. Да и кто они мне? Мое сердце принадлежит Нью-Йорку, - думал бизнесмен.

В уже хорошем настроении Хмыренко прибыл в маленький поселок, где его уже ждали папуасы.

- Бус-то я не привез, - мелькнуло в голове у бизнесмена. Но расстраиваться не стал, лишь немного подосадовал на себя, что оделся слишком уж шикарно – костюм от Brioni и ботинках Berluti как-то уж сильно контрастировал с обносками папуасов. Надо было что-то попроще...

Однако на раздумья времени уже не оставалось. Хмыренко с зампомом принялся убеждать местных жителей в том, что завод им необходим как воздух. Иначе все вымрут.

После пламенной речи Хмыренко устроил вояж по району. Даже искупался на Беле, заставив шофера купить ему полотенце и китайские плавки.

К вечеру, перезнакомившись с местными воротилами, Хмыренко неожиданно заявил: «Хочу гулять!»

Привели его в местный ресторан, гордо именуемый «Хакасия – моя любовь».

От местного пойла Хмыренко стал катастрофически быстро пьянеть. Тенденциозно посмотрел на местных девок, даже попробовал танцевать.

Ближе к ночи компашка начала расходиться, но Хмыренко и его зампом понесло. Они продолжали заказывать шашлыки, водку (причем Хмыренко произносил это слово с явным американским акцентом), фрукты, местную дивную рыбешку – пелядку, почти всю выловленную из Иткуля браконьерами, которые тут же, на берегу, коптили ее и продавали на рынке Жемчужного.  

- Давно я так не отдыхал! – признался бизнесмен зампому.

Портила прекрасный вечер лишь духота, царившая в ту летнюю ночь на ширинских озерах.

От жары ли, от местной ли водки, но Хмыренко нестерпимо захотелось арбуз. Гражданин США вышел из ресторана в поисках требуемой снеди.  Глядь-поглядь – а торговцы-киргизы уже раскладывают свой нехитрый товар – горки полосато-зеленых высились над прилавком.

- Уже и ночь прошла, - удивился Хмыренко.

 Достав банковскую карту, бизнесмен нетвердой, но решительной походкой направился к торговцам и, применив все навыки дипломатии, накопленной за годы работы в Нью-Йорке, попросил продать ему дивный плод.

Киргизы, разом с перепугу позабывшие русский язык, жестами пытались объяснить, мол, только за наличку. Они и карт-то банковских в глаза не видели раньше. Для них это кусок пластика, не более.

Топ-менеджер не унимался. Настойчиво пихал торговцам карту, те также настойчиво отбрыкивались.

- Да ну вас! – вспылил пьяный Хмыренко и, отобрав арбуз, разом обрушил его на голову несчастного торговца.

- Караул! – на чистейшем русском завопил киргиз.

Кто-то уже вызвал полицию, сотрудники сводного отряда, мающиеся на озерах от безделья, прилетели мигом. Хмыренко и сотоварищи погрузили в луноход и доставили в ментовку.

До протрезвления и выяснения обстоятельств оставили в обезьяннике.

Хмыренко бы заткнуться и покаяться, так нет, начал козырять высокими чинами, он, мол, Нургалиева знает.

- А кто такой Нургалиев? – поинтересовался молоденький сержант, за что получил в свой адрес порцию оскорблений от двух VIP-пьяниц.

Ситуация накалялась. Прикомандированные на Шира ОМОНовцы стали посматривать на дубинки.

Поняв, что Хакасия – это не Нью-Йорк, почки мигом отобьют, Хмыренко заткнулся и стал ждать вызволения.

Утром всю гоп-компанию отпустили, снабдив протоколом. Узнав, с кем они не поделили арбуз, киргизы от сатисфакции отказались и деньги брать не стали.

Хмыренко вскорости укатил восвояси, пообещав вернуться и построить-таки в Хакасии яд-завод. 

 

 

 

 

 


Ваша оценка:
(Голосов: 6, Рейтинг: 3.45)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
0
Валерий
Земляки. проснитесь. ! Не давайте возможность строить такой завод в Туиме. У данного завода нет прэкта, нет экспертизы. Более того нельзя открытым способом на Усе производить какие - либо добычи, Последствия от такой добычи будут очень печальны: погубит природу. вызовет землетрясения. Что Вы оставите не только внукам. но и детям. Ведь не просто запретили строить завод Красноярске, Кемеровской обл., Абакане. Вот даже в этой статье будущий директор признается. если будет завод не будет такой природы уже через 3 года.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пусть валит этот клоун из Хакасии вместе со своим проектом, и друганов с собой прихватит.
Имя Цитировать 0
0
Сталин
Надо гнать эту гоп-компанию из Ширинского района. Загадят ведь... пусть валят с яд-заводом в Нью-Йорк.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Как директор яд-завода тырил арбузы у киргизов в поселке Жемчужном