Коротко

Кадры решают все!

16.10.2013 14:45:32

"Правдометр"





один из заместителей председателя правительства будет сокращен

На следующий день после сессии Верховного Совета в кабинете одного из теперь уже девяти замов главы республики собралось восемь заговорщиков. Николая Попова, по понятным причинам, не пригласили.

- Итак, господа, вчера Виктор Михайлович объявил, что кого-то из нас скоро сократят. Теперь мы все сидим на чемоданах, и ни у кого нет никакой гарантии. Таким образом, мы все равны, находимся в подвешенном состоянии и все страдаем. Нами нужно что-то делать!

- Давайте жаловаться! Напишем коллективное письмо, что наши права нарушают, и отправим его в прокуратуру.

- Нельзя в прокуратуру. Как показывает практика, у прокурора прямой путь в Правительство. Не будет он отношения со своим будущим начальником портить.

- Тогда отправим жалобу девятому заму Зимина. Он же как раз за права человека отвечает.

- Хорошая идея! Сразу работой новоиспеченного зама загрузим, подчеркнем его надобность и обоснованность решения Виктора Михайлова. Еще идеи будут?

- Может, забастовку или голодовку устроить?

- Если нас две-три недели на рабочем месте не будет, ничего не изменится. Могут даже не заметить. А когда заметят, что и без нас все работает, вообще всех посокращают.

Поиск приемлемых вариантов затянулся до глубокого вечера.

- Работают чиновники, - уважительно слышалось на Первомайской площади среди гуляющих абаканцев. - До сих пор свет в окнах горит. А еще говорят, чиновникам заняться нечем!

Тем временем в кабинете продолжался мозговой штурм. Однако беспроигрышных вариантов так и не было найдено. Зато по первой части вопроса «Кто виноват и что делать?» разногласий не было. Виноватого определили сразу.

- Депутат Иванов! Если б он сидел на сессии и помалкивал, никто даже бы ухом не повел. Подумаешь, одним замом больше стало.

- Говорит: «Мне всего трех помощников достаточно!». Ему достаточно и одного, чтоб помогал на заборах писать «Альбертыч, спаси Хакасию!» А с тремя он вообще все, что можно испишет! И что нельзя – тоже.

- У Иванова сейчас нет помощников, а призыв спасти Хакасию на каждом углу написан. Так что он имел полное право сказать, что вообще без помощников работать может, а результат виден всей Хакасии. Нейтрализовать его надо.

- Его надо было до сессии нейтрализовать! Чтоб Виктор Михайлович не пообещал нас сократить после его выступления.

- А давайте бить врага его же оружием!

- Это как? И кто у нас враг, Виктор Михайлович?

- Олег Альбертович!

- Значит, будем бить Олега Альбертович его же оружием. Понятно. А какое у него оружие: всенародная любовь, популярность и три диплома о высшем образовании? То есть мы его должны залюбить, закупить краску для «Альбертыч, спаси Хакасию» и такой кроссворд найти, чтоб он со своими дипломами ничего разгадать не смог?

- Принципиальность и неподкупность его оружие! На следующей сессии Верховного Совета мы предложим депутатам ввести должность еще одного заместителя Главы республики. Одновременно Виктор Михайлович опять пообещает одного своего зама сократить, чтоб не нарушать баланс – и все!

- Чего – все? Опять кого-то из нас и сократят…

- Да нет же! Мы предложим ввести зама для связей с независимыми депутатами Верховного Совета. Предложим на эту должность ОЛЕГА ИВАНОВА! Он обязательно согласится. Он же знает работу независимых депутатов лучше всех! Солидная должность, оклад, - согласится.

- А в чем фишка? Иванов в знак благодарности больше нас тиранить не будет? Кого из замов все равно сократить придется.

- Вас, раз вы до сих пор ничего не поняли. Иванову придется сложить с себя депутатские полномочия, так как он станет госслужащим. Как только он сложит полномочия, в Хакасии не останется независимых депутатов. Значит, должность зама по работе с независимыми депутатами ВС РХ придется сократить за ненадобностью! Иванова и сократим!

Избиратели! Следите за сессиями Верховного Совета!

Григорий Назаренко


Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную

(Нет голосов)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Кадры решают все!