Коротко

Кодекс чести

16.10.2013 14:45:32

"Правдометр"





- Типун вам на язык, уважаемый. Не портите настроение. Местные жители еще не осознали выигрышности своего положения. Ведь кто в мире знал о каком-то Малом Караке? А теперь внимание мира приковано к этой точке на карте, которой на этой карте даже нет. Возможно, эта трещина станет достопримечательностью, символом своеобразным. Как Эйфелева башня.

- Эк, хватанули! Эйфелеву башню 120 лет назад построили к выставке, да разбирать не стали. Так и стоит как новая. На ней даже лифты того времени работают. А у вас мост, построенный на века, полгода не простоял. При том Эйфель не побоялся своим именем башню назвать, не побоялся, что может рухнуть, что парижане в его сторону плевать будут!

- Да плевать нам на Эйфеля. Мы люди скромные, нам славы не надо, нам лучше деньгами. А трещину назовем Мало-Каракской. Туристов возить туда можно, звучит красиво.

- Ага, та еще достопримечательность! Вот поставят вас на этом мосту Мало-Караком, и спросят за такую работу с браком.

- Вот, видите, уже стихами заговорили. Фактически наша трещина – произведение искусства. Способствует творчеству, поэзии, воспеванию в стихах:

Это, товарищи, вовсе не брак,

Все обвинения – прах!

Этою трещиной Малый Карак

Мы прославляем в веках!

- Вы столько мест прославить можете своим творчеством – никаких туристов не хватит. У вас еще мост через Большой-Карак есть, через речку Уй. Никакая рифма в голову не приходит? Вы, кстати, как умудрились девять мостов построить? Там столько ручьев нет. В два ряда, что ли, строили? Тогда почему девять, а не восемь или десять? Или где-то три моста рядом стоят?

- Не, тут все нормально, никаких дублирующих мостов. Мосты строить выгодно, особенно, если там воды нет. Вот и строили в каждом логу. Мы первоначально-то трассу летом должны были сдавать. А летом дождей много, ручьи везде текут. Мы и с синоптиками договорились, чтобы комиссия в дождливый день попала. Точный расчет был. Никаких вопросов возникнуть не могло.

- Ну, и?! Синоптики подвели?

- Нет, синоптики за деньги любую погоду точно предскажут. Мы им новый барометр пообещали, флюгер купили, термометр. Лето оказалось засушливым! Из-за него у нас и настоящие ручьи пересохли, мосты несколько надуманно выглядели. А что говорить про те лога, где ручьи только весной, когда снег тает?

- Так дотерпели бы до весны и сдали без проблем.

- Сроки! Сроки поджимали. Мы же фирма солидная, не можем десять раз сроки переносить! Применили смекалку. Выше по склонам напротив каждого моста поставили машины с водой. И когда комиссия мост принимала, из цистерны воду спускали, и тек ручей! Мост при деле. Правда, пара накладок вышла. Мы не совсем корректно требования к автомобилям сформулировали, торопились. Один ручей у нас пожарная машина обеспечивала. Комиссия очень удивлялась, почему ручей такой пенистый. Ну, а что ж вы хотите, ручей-то горный, бурлящий, - прокатило. С другими сложнее было.  Там еще ассенизаторская машина была, а на третьем – вообще молоковоз.

- Наверное, долго объясняли, почему горный ручей дерьмом воняет?

- Как раз недолго. Сказали, что выше по течению сероводородный источник. Запах – да, зато вода лечебная. Комиссия даже не дослушала – запах нашим союзником оказался. Набрали в бутылки лечебной воды, быстро сели в машины, и поехали на другой объект.

- К молочным рекам!

- С молочными реками мы тоже выкрутились.

- Кисельные берега пристроили, чтоб сказку сделать былью?

- Очень смешно. Обхохочешься. Объяснили, что этот ручей берет начало на мраморном карьере, а мраморная пыль – белая. Труднее было объяснять, почему все окрестные собаки и кошки сбежались эту воду лакать… Но и тут смекалка выручила. Кальция в организме не хватает!

- Не мостостроители, а КВН какой-то. Только мост все равно вам придется ремонтировать? Или на землетрясение спишите? Повод хороший. Хакасию на пять миллиардов «растрясло», ваш мост в этой сумме даже не заметят.

- Мы люди честные. Раз допустили брак, сами его и исправим. Заделаем асфальт по-новой. Кодекс чести, мы репутацией фирмы дорожим.

- И на новые объекты?

- Ни в коем случае! Срочно закрываем фирму, хороним прежнее название.

- Типа пулю в лоб, Кодекс чести?!

- Да! Мы же все мосты строили одинаково. Зачем нам дурная слава? Мы ж дорожим репутацией фирмы! А о покойниках либо хорошо, либо  НИЧЕГО!

Кодекс чести. Новую откроем!

Григорий (фамилию не указываем в соответствии с законом о выборах – Ред.)


Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную

(Нет голосов)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Кодекс чести