Коротко

Деньги не пахнут

16.10.2013 14:45:31

"Правдометр"





И, пользуясь случаем, - приходите на выборы. Они важны для нас как воздух, как пища, как, наконец, туалет!

- Вот это пиар! - восхитились представители оппозиционных партий. - На чем угодно себе очки зарабатывают. Из дерьма конфетку делают! Но и мы не лаптем щи хлебаем! Мы тоже требуем слова!

- Да, пожалуйста, - власть пожала плечами. – Только очередность соблюдайте, даже если кому-то невтерпеж. Чай, не в туалете.

Из зала вышли семь человек и направились к микрофону. Очередность предопределил избирательный бюллетень.

- Несправедливо брать деньги с народа за право сходить в туалет! Так скоро и воздух платным станет. Не вздохнуть, ни пукнуть. В России так не поступают. Да здравствует справедливость в России!

- Однозначно! Деньги надо брать только с олигархов! Хватит либеральничать!

- Правильно! Брать деньги с сограждан – непатриотично! Мы же в России живем.

- Трудовой народ грабить не дадим! Это удар ниже пояса, это как серпом по колосьям, как молотом по наковальне!

- Вот представьте себе: лето, человек объелся яблок. Имеет он право выбрать яблоко? В качестве пищи, разумеется? Имеет! А что потом? А потом с него деньги за его же выбор требуют. Недемократично!

- От ваших яблок у народа медвежья болезнь. Вы тем самым наш символ опошляете. А платный туалет – это благо для города. Вот, например, вы заплатили деньги – и смело в зоопарке на медведя смотрите. Там он сытый, морда довольная, никого не трогает. А в лес попробуйте сходить и тоже на медведя посмотреть – дикий, страшный и голодный, между прочим. Зато в лес – бесплатно! Так какого медведя вы выберете?

- Никакого! Нужно отстоять бесплатный сортир, и мы его отстоим! Наше дело правое, победа будет за нами.

Вслед за представителями партий выступили представители народа.

- Вот! – подали голос недовольные горожане. – Единственный бесплатный туалет в городе закрыли. Нагадили нам, можно сказать, в душу. А мы в ответ ничего сделать не можем. По крайней мере, бесплатно! Мы в избирательных бюллетенях нехорошие слова напишем.

- Правильно, - зашумели наперебой представители партий. – Пишете свои слова в квадратиках напротив наших партий!

- Это была настоящая достопримечательность Саяногорска, - вторили другие недовольные горожане. – Туалет даже не ремонтировать надо, а реставрировать. Как здание, имеющее историческую и, главное, культурную ценность. И табличку после ремонта прикрутить «В туалете ничего руками не трогать».

- Как так – руками не трогать? – переглянулись мужики из недовольного народа. – Не- е, не надо табличку. Явный перебор, мы же нарушать будем. Совершенно излишняя строгость.

- Это было самое необходимое в жизни города здание! – продолжали гнуть свою линию недовольные горожане. - Мы можем несколько дней прожить без магазинов, кинотеатров и даже без библиотек. Мы можем прожить без здания администрации, полиции и налоговой инспекции. А сколько времени мы можем продержаться без туалета? Вот Вы, товарищ пенсионер, сколько сможете?

- Я – вообще не смогу. Годы уже не те.

Народ спорил долго. Однако спустя несколько часов стало ясно, что плата за посещение туалета – не самое страшное зло. Страшное зло – отсутствие туалета.

«Еще час подискутируете, - самодовольно подумала власть, - и разойдетесь, даже разбежитесь. Во всем согласные с нашим решением. Вот бы и на избирательных участках также – пока правильное решение не приняли, из помещения не выпускать.»

Народ тем временем решал уже чисто технические задачи.

- Когда отремонтируют, хотят там посадить бабушку, чтоб за порядком приглядывала и плату собирала. А где ж ее садить – там же места совсем нету, всего две комнаты!

- Раз бабушку, то ей место отведут вместо женского отделения, - предположила мужская половина. – Правильное решение.

- Какое правильное?!- возмутились дамы. – А мы, что, - не люди? Мы тоже имеем право! Пусть лучше дедушка сидит – вместо мужского отделения.

- Горожане! – обратилась власть к народу. – Позвольте подытожить сегодняшнюю встречу. Платному туалету – быть! Так? – Так! Теперь мы объявим аукцион на ремонт туалета, на строительство пристройки для дежурного. Составим смету, согласуем проект…Да, мы закрыли туалет, создали неудобства, но это не значит, что мы не думаем о народе! О его культурных потребностях!! Мы уже установили Новогоднюю елку! Идите и радуйтесь!

- Так вот почему городскую елку поставили еще в ноябре и в сотне метров от туалета! - озаренные догадкой горожане ринулись к выходу. – Да зачем нам туалет, если у нас есть елка!

P.S. Городские СМИ уверены, что нынче столь массового посещения Новогодней елки никогда раньше не было, не будет и не надо.

Григорий Назаренко


Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Деньги не пахнут