Коротко

Бесплатный сыр

16.10.2013 14:45:30

"Правдометр"





ИА «Хакасия», 7 декабря 2011г.

Лозунг «Не плати за тепло по-старинке. Экономь!» многие жители многоквартирных домов Хакасии поняли не совсем так, как планировали коммунальщики. То есть перестали платить по-старинке и начали экономить, не платя вообще. Экономический эффект превзошел все ожидания.

- А что, не такой уж он и плохой, этот Жилищный кодекс, - радовалось население. - Говорили – антинародный, а у нас сплошная выгода.

Однако информацию об установлении счетчиков по льготной цене восприняли неоднозначно.

- Зачем нам счетчик, если мы и так не платим? – удивлялись жители.

- Как зачем? - в свою очередь удивлялись коммунальщики. – Чтобы точно знать, сколько вы не платите. Деньги – они ведь счет любят.

- Это что же за аттракцион неслыханной щедрости? – продолжали удивляться жители многоквартирных домов. – Просто манна небесная, вернее, жилищно-коммунальная.

- Бесплатным сыр бывает только в мышеловке, - рассуждали более грамотные и дальновидные горожане. – Уж если чиновники хотят помочь дому материально, то пусть выдадут деньги поквартирно. Или в расчетки включат. Вот пошел ты в ЖЭК за квартиру платить, а тебе деньги в окошко просовывают.

- Да вовсе и не бесплатный сыр, а всего на 95 процентов, - возражали оппоненты.

- Хорошо, пусть будет так: сыр за пять процентов стоимости бывает только в мышеловке, - не унимались грамотные горожане.

Слушайте, - мелькнула вдруг светлая мысль в головах жителей. – А откуда взялся Тимур Асабин, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Минрегиона РХ?

«Ти-мур А-са-бин», - потыкали пальцами в клавиатуру владельцы ноутбуков. Ввод.

Через пару секунд на экране монитора высветились десятки сайтов.

- Ого! – удивлению не было предела. – Популярная личность Тимур Асабин, почти три тысячи ответов нашлось в Интернете. И чем он знаменит?

После прочтения нескольких статей об Асабине горожане Хакасии сначала приуныли. Подавляющее большинство статей было посвящено корректировке за жилищно-коммунальные услуги в Саяногорске.

- Понятно теперь, они без счетчиков корректировку провести не могут, - сообразили наконец горожане. – Вот он хитрый и коварный план. Все мы теперь на счетчик поставлены будем.

В следующий месяц сборы за жилищно-коммунальные услуги в Хакасии выросли втрое. И только в Саяногорске упали окончательно. Саяногорцы, отменившие в свое время корректировку, знали – дважды снаряд в одно место не попадает.

Григорий Назаренко


Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную

(Нет голосов)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Бесплатный сыр