Коротко

Три смерти хакасского эксперта Тимура Яушева

16.10.2013 14:44:33
Двуличие
Двуличие

"Правдометр"





Убийство в Шира гражданки Боргояковой. По заключению судебно-медицинского эксперта отделения экспертизы трупов Государственного казенного учреждение здравоохранения Республики Хакасия «Бюро СМЭ» Тимура Яушева – это самоубийство.

Однако эксгумация и работа независимого эксперта из Красноярска

разносит в пух и прав заключение хакасского эксперта и подтверждает ложь Яушева.

Красноярский эксперт устанавливает, что Боргоякову убили. А мертвое тело, подвесили. Однако за этот-то ли непрофессионализм, то ли ложь, эксперт Яушев не отвечает в суде. А уж по совести тем паче.

Убийство в Абакане Дениса Пахтаева. По заключению «эксперта» Яушева - смерть наступила от многочисленных падений Дениса и ударов его сперва о батарею, потом о стенку, о подоконник... То, что у трупа выколоты глаза, нашло объяснение «экспертом» Яушевым через год, когда была вновь проведена эксгумация. И вновь эксперты из Красноярска профессионально стали заниматься черепно-мозговой травмой убитого. Так вот, теперь «эксперт» Яушев «вспомнил», что сам нечаянно повредил глаза Денису Пахтаеву и поэтому самолично их удалил…Бред?! Как сказать…Яушев знает вторую пословицу, и знает,что за ложь его в суд как раз и не потащат. А такая «мелочь» из его первоначального заключения о том, что у трупа глаза с

синей (!) радужной оболочкой

лишь подтверждение его подложности. Он в глаза не видел «удаленных» им глаз Дениса, потому что на всех цветных фотографиях у хакаса Дениса Пахтаева

глаза не просто карие, а черные.

Писать об этом жутко…Эдгар По отдыхает после того, что творится в правохранении Хакасии. А ведь подобные заключения принимаются на веру всей вышестоящей лестницей. Надзирающей за всеми и вся прокуратурой Хакасии, Следственным комитетом. И, в конце концов, судом. «Скажи мне, кто твой друг – и я скажу, кто ты»

«Те, кто выбраны – те и судьи… Я не выбран…НО я судья»- Александр Галич.

Посему продолжим доказывать…

Прогремевшее на всю Хакасию циничное убийство 26 мая возле кинотеатра «Наутилус» Артема Карлышева. На виду у всех, под видеокамеры наблюдения. Таскание его самого и его чудом выжившего друга по проезжей части и бросание их тел под проезжающие машины. И что же пишет в заключении (кто бы вы думали?) все тот же «эксперт» Яушев?! Причина смерти «временно не установлена».

Да что же у нас – других экспертов нет? Или они просто честные, и делать им нечего в органах?

Напомним, что уголовные дела во всех трех случаях были возбуждены не сразу. Не тот, видимо, «состав» преступления….

Подумаешь – убийство каких-то там…

Ведь с другой стороны стоят дети или родственники высокопоставленных чиновников и бизнесменов. После того, как руководитель СКР по Хакасии Владимир Коневских все-таки возбудил уголовное дело по факту убийства Артема Карлышеву, очень надеемся услышать фамилии убийц. Надеемся…

Как все услышали фамилию моего сына – Максима Покусина, «торговца наркотиками в особо крупном размере». И ничего, что Максим не признал вины – это лишь усугубило его положение. Ничего, что 100% экспертиз отрицательные. Ничего, что на видеозаписи задержания Максим вообще отсутствует. Ничего, что проверочная закупка проводилась фальшивыми банкнотами, которые в руки Максим не брал. Ничего, что на учете в наркологии Максим не состоит. Ничего, что оперативников на стадии следствия прокуратура уличила в подделке материалов дела. Ничего, что были нарушены все требования Конституционного суда и Европейского суда по недопущению провокаций со стороны сотрудников госнаркоконтроля. Мой сын не попался на провокацию – но все равно был осужден. Мы бились с ним и за него полтора года. Но дело все равно было передано в суд. И это уже был приговор, ибо судья Дмитрий Прилепов ранее окончил работу в госнаркоконтроле и перешел на судейские хлеба. Вот теперь к нему и тащат всех, кого нужно осудить за наркоманию.

А уж в суде началось…

Главный свидетель обвинения, трижды судимый наркоман Кравцов, на первом же допросе дал показания, что вместе с оперативным сотрудником, в машину которого он заманил нашего сына - так вот, с этим опером наркоконтроля он ранее курил гашиш.

Что этот опер за услуги Кравцова быть «приманкой», рассчитывался с последним не деньгами, а гашишом. И это все есть как на диктофонной записи процесса, так и в протоколе судебных заседаний, коих было 24 штуки.

У вас не шевелятся волосы? У судьи и прокурора они точно не шевелятся.

Прокурор и судья краснеют, но уголовного дела по факту сбыта наркотиков оперативным сотрудником Кравцову не возбуждают. Судья и прокурор охотно верят фото и видеоматериалам, у которых нет оригиналов в деле,

что императивно запрещено «Законом об ОРД» и «Инструкцией о представлении материалов дела…..».

В Хакасии законы Российской Федерации не действуют.

Защитник Покусина, Владислав Никитенко, тот самый, что снял спящего судью Махно, слезно просил прокуроров продать ему «Уголовно-процессуальный Кодекс Республики Хакасия», которым, видимо и руководствуются наши охранители права.

Суд не допускает в качестве защитника мать обвиняемого, что строжайше осуждено Европейским и Конституционным судами. Нарушено право на защиту, но в Хакасии нет права. Однако, понимая, что такое нарушение не лезет ни в какие ворота – судья скрывает факт нарушения права на защиту и жалобу на это нарушение попросту не передает в Верховный суд. Многочисленными отписками, перебросом жалобы своему нижестоящему коллеге, он пытается «заныкать» этот косяк (извините за бедность речи – но иных афоризмов в нашем суде на язык не просится).

А тем временем фарс продолжается.

Следующий свидетель обвинения неуверенно врет о том, что ему наш сын ранее уже продавал наркотики, о чем пишет в протоколе допроса от 27 сентября. А сторона защиты вытаскивает на свет божий справку из следственного изолятора, что данный свидетель

27 сентября пределов СИЗО не покидал!

Опаньки…Никитенко требует допросить следователя УФСНК по Хакасии Хайдукову, которая стряпала этот фальшивый протокол допроса, но судья как можно «тактичней» отказывает ему в этом ходатайстве. Потому как следователь Хайдукова беременна. Таких оснований для невозможности допроса нет в УПК РФ,

но они видимо есть в «УПК РХ».

И вновь, ни прокурор, ни судья никак не реагируют на открывшийся в суде факт фальсификации протоколов допроса следователем наркоконтроля Хайдуковой. Наш сын получает

9,5 лет строгого режима.

А мы, родители, фактически отбываем весь этот срок с ним.

Так покарают ли убийц Боргояковой, Пахтаева и Карлышева, как в далеком честном прошлом покарали убийцу Наташи Расковой. А им оказался на абы кто, а следователь по особо важным делам прокуратуры Хакасии, Владислав Чаптыков...

Вынесут ли приговор фальсификаторам от наркоконтроля и следователям-однофамильцам и родственникам судей и прокуроров?! Восстановит ли когда-нибудь наш суд свою репутацию и уважение народа?!

С некоторых пор я твердо уверен – нашей Хакасии необходимо проситься в Красноярский край. Тогда на разных этажах зданий не будут сидеть первая и вторая инстанции судов, состоящая из родственников. Жалобы на фальсификацию следователей нарконтроля не будут рассматриваться их соседями по этажу - Следственным комитетом, с которыми они, возможно, вместе гоняют чаи. Руководители наркоконтроля не будут состоять в браке с судьями Верховного суда (муж хватает – жена сажает).

Эксперты Хакасии, увидев фотографию убитого ударами ног по голове Артема Карлышева - не будут сомневаться в причинах его смерти от «сердечной недостаточности».

Нас, народ, эти высокопоставленные слуги народа постоянно презирают и … постоянно недооценивают.

Мы - не трусливое и глупое быдло. Мы – родители убитых и брошенных за решетку детей.

Мы - Человечество! Так давайте объединяться!

Ведь «Яушевы» уже объединились против нас…

Как говорил великий Человек Махатма Ганди – «Сначала вас не замечают. Потом вас не хотят видеть. После - вас игнорируют. И потом вы побеждаете»

Приходите 4 июля к «Наутилусу», почтить сорок дней Артему Карлышеву. Вместе мы – Человечество!

Игорь Покусин

Председатель ОД «ДОКОЛЕ?!»


Ваша оценка:
(Голосов: 7, Рейтинг: 3.84)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Три смерти хакасского эксперта Тимура Яушева