Коротко

Прокурор Хакасии попросил делиться коррупцией

21.10.2013 14:13:41
Письмо прокурора
Письмо прокурора

"Правдометр"





И «фактах отказа органов власти принимать меры по исключению из НПА (их проектов)». Успехи в этом направлении, признается прокурор, до него оказались более чем скромные.

- …Роль независимых экспертов, а также общественных организаций и граждан в названной сфере остается незначительной. За период 2010-2011 гг. в прокуратуру республики поступило лишь одно обращение независимого эксперта – пишет Виктор Ломакин.

Трудно уловить какую цель преследует прокурор. Искренне он стремится переломить ситуацию

с повальным воровством бюджетных средств в Хакасии.

Или инициатива Виктора Ивановича – очередной популистский ход. Время покажет. Точно можно сказать одно. Обращения к руководителям несистемных общественных организаций прокурор направил лично. Инициатива Ломакина не афишировалась.

Впрочем, Виктору Ивановичу стоило направить обращения не только общественным организациям,

но пацанам в хакасское правительство.

Не в виде предложения, а в форме ультиматума (враг, сдавайся!). Если прокурора не проинформировали, кто в Хакасии главные воры, он может смело гнать своих помощников со службы.

Обнаружить следы расхищения бюджетных средств в республике просто. Там, где за дело брались пацаны из хакасского правительства, украли минимум (подчеркиваю, минимум) половину. И неважно, в какую сферу влезали правительственные хлопцы. Спасали здравоохранение, образование, культуру, строили диалог с народом или дороги, например. Не надо дорогостоящих оперативных мероприятий или агентуру. Информацию о хищениях получить легко, ориентируясь на местные традиции. Там, где независимые средства массовой информации Хакасии захлебывались в благодарственных одах местному правительству, пацаны украли много денег. Чем больше СМИ твердят о стремлении властей сделать народ счастливым, тем больше огольцы распилили.

Мы воспользуемся инициативой прокурора Хакасии Виктора Ломакина

и в серии материалов расскажем, как местная власть набивает собственный карман. Прокуратуре останется лишь провести проверки, потребовать возбуждения уголовных дел и засадить навечно в казематы мерзких щипачей.

В 2010 году правительство Хакасии подало заявку на реконструкцию четырех километров дороги от населенного пункта Красный Ключ до аала Малый Монок Бейского района Хакасии в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)» на 2011 год». Так дорога выглядела до сентября 2011 года.

План

В соответствии с национальным стандартом России, обновленная дорога местного значения между хакасскими селами должна была отвечать требованиям IV категории. Реконструкция включала в себя укладку твердого покрытия (на бетонной основе, либо асфальт), установку фонарей освещения, дорожных знаков, отбойники на опасных участках, дождевые стоки и даже урны для мусора. Всего должно быть установлено 1880 метров дорожного ограждения, 67 дорожных знаков, 78 сигнальных столбиков. Полотно должно иметь 2 полосы, каждая не менее 3x метров в ширину. Дорожное покрытие должно выдерживать передвижение крупнотоннажных грузовиков из расчета 10 тонн на ось. Качество обновленного полотна должно обеспечить скорость для легковых автомобилей 80 километров в час (на территории всей Хакасии действует ограничение 90 км/час). Объем финансирования – 46 миллионов 455 тысячи рублей. То есть,

реконструкцию одного километра оценили в 11 миллионов 613 тысяч 750 рублей.

Так выглядит структура дорожного полотна IV категории.

План

По сей день загадка, зачем хакасским властям потребовалось реконструировать подъезд от поселка Красного Ключа до аала Малый Монок. Во-первых, сельская дорога между этими двумя населенными пунктами была вполне сносная. Второе – Красный ключ является, если можно так выразиться, транспортным узлом, соединяющим близлежащие села с районным центром. Сельчане добираются до Красного ключа и отсюда на рейсовых автобусах едут «на большую землю». Логичнее было бы построить новую дорогу от Красного ключа до выезда на федеральную трассу между селами Большой Монок и Бондарево (не имеющей, кстати, асфальтового покрытия). Протяженность почти та же – 4 километра 600 метров.

Но у пацанов из хакасского правительства своя логика.

Чем дальше строили, тем незаметнее. Кто проверит качество? Подчиненные Минтранс? Минрегионразвития? «Хакасавтодор»?

Федеральный центр утвердил заявку хакасских властей. 10 мая 2011 года глава Росавтодора Анатолий Чабунин подписал приказ об утверждении перечня объектов реконструкции и строительства дорог (по федеральной программе «Развитие транспортной системы России»), куда вошел участок Красный Ключ-Малый Монок. Еще до вступления приказа в силу, 8 июля 2011 года хакасские власти объявили о проведении тендера на заключение контракта реконструкции подъезда. Государственный заказ выиграло ООО «ДСП-11» во главе с Нияз Ханоглан-оглы Гадировым. 22 августа «Хакасавтодор» заключило с компанией контракт на реконструкцию автомобильной дороги.

Предприятие ДСП-11, как и его руководитель Нияз Гадиров,

печально известны в Хакасии.

6 декабря 2010 года в поселке Вершина Теи сильный ветер повалил деревья, оборвавшие провода трех ЛЭП. В результате около 4 тысяч жителей поселка лишились не только электричества, но воды и тепла. Возникла чрезвычайная ситуация.

7 декабря правительством Хакасии было принято решение об эвакуации жителей Вершины Теи.

Но возникла проблема. Поселок оказался отрезан от внешнего мира. Дорога как к Вершине Теи, так и улицы в самом поселке были завалены снегом, транспорт не мог проехать. Глава Хакасии Виктор Зимин, застрял на полпути к поселку. Дорогу на Вершину Теи обслуживало то самое ООО «ДСП-11». Кстати, у предприятия нет своей техники. Какими соображениями руководствовались власти Хакасии, отдавая сомнительной компании крупный госзаказ, остается загадкой. Одно известно точно: ответы надо искать в процессуальном порядке у пацанов из хакасского правительства.

Срыв условий контракта обслуживания дороги на Вершину Теи, отсутствие необходимой техники, не помешало Гадирову спустя две недели после ЧП

получить два крупных госзаказа на обслуживание дорог Аскизского и Усть-Абаканского районов на 2011 год.

Причем, Нияз Ханоглан-оглы согласился обслуживать дорогу за пятую часть от предложенных средств - этих денег не хватит даже на солярку для техники.В канун Нового 2011 года, ООО «ДСП-11» приступило к строительству дороги Саяногорск – Черемушки. И это до начала торгов по госзаказу на строительство дороги. Прокуратура республики не могла мириться с безответственность Нияза Гадирова. Предпринимателя подвергли суровой каре. В марте прошлого года

за ненадлежащее обслуживание пяти (!) дорог Хакасии,

Гадиров был привлечен к административной ответственности и оштрафован судом на 2 тысячи рублей.

Злобные маргиналы («оранжисты», наймиты Запада, агенты Госдепа и т.д.) утверждают, что хакасское ДСП – 11 - «ручная» структура пацанов из хакасского правительства по распилу бюджетов на строительство дорог. А сам Гадиров, якобы, обычный «бегунок», получающий небольшую долю с каждого госконтракта. Мы этим клеветническим наветам верить не будем, а съездим с председателем Сибирского правозащитного центра Дмитрием Ланцовым и посмотрим, что за дорогу построило ДСП-11 на участке Красный ключ-Малый Монок.

После села Бондарево асфальта на трассе нет. Двухтонный «Марк» мерно покачивается на волнообразной, видавшей виды щебенчатой дороге. Сворачиваем на Красный Ключ. Проезжаем через поселок, поворачиваем на аал Малый Монок и попадаем в ад.

Продолжение следует.

Михаил Афанасьев

Хакасия, «Новый Фокус», 12 апреля


Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную

(Нет голосов)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Прокурор Хакасии попросил делиться коррупцией