Коротко

ОблагоРОЖили

21.10.2013 14:11:30
Стоит
Стоит

"Правдометр"





Коротко напомним, о чем шла речь в материале «Прокуратуре предъявили хакасских пацанов с дороги». В 2011 году федеральный центр утвердил заявку хакасских властей на финансирование реконструкции участка дороги

Красный Ключ-Малый Монок.

Объем финансирования – 46 миллионов 455 тысяч рублей. Реконструкцию одного километра оценили в 11 миллионов 613 тысяч 750 рублей. В Хакасии тендер на реконструкцию выиграло предприятие с весьма сомнительной и скандальной репутацией - ООО «ДСП-11» во главе с Нияз Ханоглан-оглы Гадировым. 22 августа 2011 года «Хакасавтодор» заключил с компанией контракт на реконструкцию дороги.

Дорогу торжественно сдали в середине декабря прошлого года. Как сообщали местные СМИ, «дорога полностью соответствует всем требованиям». С ее пуском улучшится транспортное сообщение малых сел Красный Ключ-Малый Монок». Спустя три месяца после сдачи «соответствующей всем требованиям» дороги в эксплуатацию, мы с председателем Сибирского правозащитного центра Дмитрием Ланцовым съездили посмотреть, как «улучшилось транспортное сообщение»? То, что мы узрели, вполне вписывалось в оценку городничего чуть ли не двести лет назад в гоголевском «Ревизоре»: «Да, отсюда хоть три года скачи, ни до какого государства не доедешь».

Дорожные знаки валялись в придорожных канавах. «Новейшее беспыльное полотно» оказалось засыпанной 10-сантиметровым слоем щебня старой дорогой. И то не везде. Лишь на первом и последнем (у аала Малый Монок) километрах. А между ними - два километра укатанной грязью, пропитанной талыми водами дороги. Роль стальных отбойников у обочины чисто декоративная. Столбики вкопаны, а не забетонированы в земле. Сопка возле аала разворочена тяжелой техникой - экономили на щебне. Скальным камнем подсыпано то, что позже назовут «водостоками», а также дорожные знаки на въезде и как бы «укрепление дамбы» ручья Малый Монок. В самом селе « новейшее беспыльное полотно» превратилось в окопы, протянувшиеся по обочинам центральной улицы. Да такие страшные, что даже рейсовый автобус перестал сюда заходить.

О своеобразной реконструкции сельской дороги за 46,5 бюджетных миллионов рублей председатель Сибирского правозащитного центра Дмитрий Ланцов рассказал в официальном письме к прокурору Хакасии Виктору Ломакину и попросил провести проверку расходования бюджетных средств.

Не дремало и руководство ООО «ДСП-11».

По свидетельству сельчан, спустя неделю после выхода материала предприятие взялось доводить дорогу до ума. Уложились в несколько дней.

Еще не осела пыль на «беспыльном» полотне, а мы уже спешили вернуться и посмотреть на результаты трудов горе-дорожников из « ДСП -11».

Проезжаем село Бондарево, и, памятую, что асфальт тут заканчивается, но дорога вполне сносная, бодро спрыгиваем с полотна и…чуть не отбиваем себе всё... Автомобиль скачет, словно волейбольный мяч, выброшенный со второго этажа здания правительства. Сперва даже не понимаем, что произошло? Со словами благодарности и пожеланиями всего наилучшего партии родной (особые слова – правительству) сбавляем скорость до минимума. Пытаемся рассмотреть, что случилось с дорогой, по которой

еще три недели назад мы уверенно двигались со скоростью 60 км в час.

С какой скоростью мы ехали по этому участку дороги, можно увидеть по первым секундам видео в материале «Прокуратуре предъявили хакасских пацанов с дороги». Или, по этой ссылке на «Ютубе»

По следам определяем, что дорога от села Бондарево до поворота на Красный Ключ разбита тяжелой техникой, отправившейся реконструировать дорогу на аал Малый Монок. А после прошлись грейдером и вывернули из основания все камни, которыми было укреплено укатанное дорожное полотно. Тем самым, практически уничтожили отрезок дороги. Двигаться более 20 километров в час тут не просто невозможно, но и небезопасно. Пацанам из хакасского правительства просто нет равных в мире. Только они способны отправиться чинить одну дорогу и попутно уничтожить другую. Так может, довели до ума дорогу до Малого Монока? Со скоростью 20 км в час доезжаем до реконструированного полотна.

Результаты видны издалека.

Валявшиеся в канавах дорожные указатели стоят на своих местах. Стальные столбы чуть вкопали в насыпь и даже забетонированы.

Знак поставили

Теперь при первом же мощном ветре если и упадут, то вместе с бетонными опалубками. Или, в лучшем случае, их согнет пополам. Но не упадут лишь до поры- до времени. Это факт. Опалубка-то должна быть метр на метр каждая. Но не будем привязываться к мелочам. Стоят, и слава Богу.

О, чудо! Рядом с дорожным полотном сделали водосток. По новейшей технологии, надо полагать.

Водосток сделали

Столбики стальных отбойников прочно укрепили…

деревянными колышками.

Укрепеление столбиков

Укрепление столбиков

Стоять эта новейшая «дорожная противоударная демпфирующая система» будет вечно. И машину от вылета в кювет удержат. И автобус с детьми… Факт!

Я не поленился, специально снял, как укрепляют железные столбики заборов в абаканских дворах.

Пример

Никакого «твердого покрытия» дорожного полотна на дороге Красный ключ- Малый Монок

как не было, так и нет.

Новейшее полотно

И результаты этого уже ощущаются. На подъезде к Малому Моноку трясет как на гигантской стиральной доске. Но все это мелочи.

Видны следы реконструкции в самом аале. Боевые окопы у домов сельчан засыпали щебнем (я почему-то сразу вспомнил об уничтоженном участке дороги от села Бондарево, точно помню, там было немного щебня).

Было.

Окопы

Стало.

Засыпали

Правда, подсыпка все равно, что мертвому припарки.

Насыпь проваливается

даже под тяжестью легкового автомобиля. Что уж говорить про грузовые или автобусы. Напомним, в соответствии с требованиями, дорога должна выдерживать нагрузку 10 тонн на ось.

Проваливается

Проваливается

А вот на всю центральную улицу аала Малый Монок щебня не хватило. В конце улочки, у домов сельчан, дорожные строители

зачем-то накидали камней.

Камни у домов сельчан

Кстати, похоже, с той самой развороченной сопки у въезда в аал. Хорошее решение, на самом деле. Будет сельчанам, чем в главу администрации района швырнуть.

Еще поставили бетонные бордюры у остановки.

Бордюры

Только непонятно, зачем?

Рейсовый автобус перестал ходить в Малый Монок

сразу после реконструкции дороги – невозможно проехать. Жителям аала приходится вставать в полпятого утра и идти пешком через лес до Красного Ключа, чтобы добраться до Беи или Абакана.

А в сельской школе по сей день нет интернета.

Даже самого слабенького…

Председатель Сибирского правозащитного центра Дмитрий Ланцов:

«ОНИ забыли, что процесс освоения денег - не синоним воровства»

Любое воровство, или некоторые современные технологии недобросовестной конкуренции всегда оставляют финансовый след. Они, как снежный ком, наматывают на себя откатные обязательства и уменьшают способность эффективного освоения государственных денег. Лица, исповедующие данную схему, рано или поздно оказываются не удел. Или, как у нас принято говорить – остаются козлами отпущения. Я надеюсь - так и будет.

Посмотрите, как работает откатная схема.

Это похоже на пирамиду, в которой всегда выигрывает чиновник, по крайней мере до того, как попадет в немилость правоохранительной системы. Любой заказ, при условии качественного выполнения работ, имеет определенный процент рентабельности. Попросту, заработать можно от начальной цены аукциона не более30 % суммы контракта. И, если есть другие участники, претендующие на данные работы, то сумма уменьшается.

На примере «ДСП -11»можно увидеть, что в 2011году данное предприятие выиграло 2 аукциона на содержание автомобильных дорог Аскизского и Усть-Абаканского районов. Общая протяженность дорог составила более700 км. При этом общая начальная цена была установлена в 62 миллиона рублей, а выиграли аукцион за 20, то есть примерно за 30% от установленной начальной цены. Возьмем максимально возможный изначально заложенный процент рентабельности в 30 %. Получается, для качественного выполнения работ не хватает еще 40%. То есть, это означает, что фактически обслуживание дорог принесло убытки предприятию в размере примерно в24-25 миллионов рублей.

Или другой вариант – коррупционная схема - подписывались формы за не выполненную работу.

Но сколько веревочка ни вейся, конец все равно будет.

Просто так чиновники же не подписывают подложные документы. Значит, за это тоже нужно платить, и плата эта у нас в Хакасии, по информации от наших источников, составляет порядка 20 % от цены контракта. Вот и получается, что где-то надо эти деньги брать. А где?

Ну, например, в Малом Моноке.

Получил контракт на 46 миллионов, выполнил за 8-10 миллионов, отдал откат, примерно столько же, и получил возмещение убытков примерно в сумме, потерянной на обслуживании дорог. А тут еще, глядишь, объектов подкинут...

Все бы хорошо. Но только забыли «ОНИ», что процесс освоения денег - не синоним воровства. Именно потому имеем мы за наши деньги такие дороги, хоть плачь, и выглядим на них полными дураками! Очень бы хотелось, чтобы наши доблестные правоохранительные органы избавились от политической протекции

жуликов из партии власти

и приобрели свободу в выполнении своих непосредственных задач. Чтобы служили закону,

а не тем, кто в законе.

Если дело с дорогой закончится ничем, то это будет недвусмысленный ответ на вопрос - кто мы для этой власти?

А 26 апреля, пресс-служба Минтранса Хакасии заявила, что ООО «ДСП №11» - устранило дефекты на дороге «Красный Ключ – Малый Монок».

- С наступлением весеннего периода на автодороге Красный Ключ – Малый Монок в Бейском районе Хакасии упало несколько дорожных знаков, образовалась пучина на въезде в Малый Монок, обнаружен размыв одного водосброса от талых вод – сообщает пресс-служба ведомства.

Но эта досадная неприятность успешно разрешена:

- В ходе строительно-монтажных работ параметры автомобильной дороги доведены до норм IV технической категории.

Что же, смотрим:

Справка: В соответствии с национальным стандартом России, реконструированная дорога между Красным Ключом и Малым Моноком должна отвечать требованиям IV категории. Строительство включало в себя укладку твердого покрытия (на бетонной основе, либо асфальт) по новейшей беспыльной технологии, установку фонарей освещения, дорожных знаков, отбойники на опасных участках, дождевые стоки и даже урны для мусора. Всего должно быть установлено 1880 метров дорожного ограждения, 67 дорожных знаков, 78 сигнальных столбиков. Полотно должно иметь 2 полосы, каждая не менее 3x метров в ширину. Дорожное покрытие должно выдерживать передвижение крупнотоннажных грузовиков из расчета 10 тонн на ось. Качество обновленного полотна должно обеспечить скорость для легковых автомобилей 80 километров в час.

Михаил Афанасьев

P.S. Кстати, если нет нас пару дней на сайте - значит, мы где-то на неведомых дорожках Хакасии, и о них скоро узнают читатели ИЖ «Новый Фокус».

Хакасия, «Новый Фокус», 23 апреля


Ваша оценка:
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.52)

На главную

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.52)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
ОблагоРОЖили