Двухнедельный отдых в Хакасии обойдется российским туристам в среднем 50 тысяч рублей на человека

0
482

Авиакомпания AZUR air 19 июля начинает выполнение чартерной программы из Москвы в Абакан, на базе этих рейсов впервые для россиян будут организованы пакетные туры в Хакасию, сообщает Интерфакс-туризм со ссылкой  на министра экономического развития республики Николая Евдокимова.  

 Евдокимов отметил, что в республике, расположенной в Восточной Сибири, есть большие возможности для экотуризма, активного отдыха, а также множество интересных экскурсионных программ, связанных с культурным наследием региона.

«Хакасию сравнивают с Сибирской Швейцарией, Археологической Меккой. У нас есть горные сплавы, леса, степи, озера и горнолыжные курорты. И наши жители активно этим пользуются, как и соседи – туристы из Кемеровской области, Красноярского края, республики Тыва. Что касается археологических аспектов – это 30 тыс. памятников истории культуры. Также есть индустриальный туризм – экскурсии на Саяно-Шушенскую ГЭС», — рассказал Евдокимов.

По словам заместителя генерального директора туроператора Anеx Tour Россия Яны Муромовой, первый рейс из Москвы в Хакасию вылетит в ночь с субботы на воскресенье, что удобно из-за разницы во времени. Полеты будут выполняться один раз в неделю, при этом число рейсов может быть увеличено.  

Муромова пояснила, что поначалу компания готова предложить размещение в четырех отелях Абакана. В перспективе – организация туров в санатории, на турбазы в непосредственной близости от озер, на горнолыжные курорты. Что касается цен, они начинаются от 69 тыс. рублей за неделю на двоих. В турпакет включен перелет, трансфер, проживание и страховка. Двухнедельный отдых на тех же условиях стоит от 100 тыс. рублей.

Между тем, Евдокимов выразил надежду, что при хорошем спросе на туры в Хакасию туроператор будет рассматривать продление чартерной программы и на зиму.  Министр добавил, что в настоящее время Хакасия активно готовится к приему туристов, занимаясь совершенствованием инфраструктуры

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова объявила о подготовке к запуску новых направлений для внутрироссийского туризма, которые позволили бы в условиях закрытых границ равномерно распределить спрос по регионам и избежать овертуризма в наиболее популярных южных регионах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code