Артисты театра Топанова проведут трансляции спектаклей для детей и подростков

0
253
Артисты театра Топанова проведут трансляции спектаклей для детей и подростков

Хакасский национальный драматический театр имени А.М. Топанова приглашает поклонников театрального искусства на детские спектакли, которые в тестовом режиме покажут на официальном Youtube-канале учреждения.

Уже 5 июня в 12:00 маленькие гости смогут посмотреть музыкальную сказку «Карлик Нос» (3+) немецкого сказочника Вильгельма Гауфа. Знакомая с детства, волшебная история повествует о необыкновенных приключениях мальчика Якоба. Однажды, когда Якоб с матерью торговали на рынке, к ним подошла колдунья Крейтервейс и начала привередничать, выбирая овощи. Мальчик посмеялся над ней, но старуха обиделась не на шутку, заманила сорванца к себе и превратила в уродливого карлика. Казалось, что мальчик не станет прежним уже никогда. Но страшное заклятье перестало действовать в тот момент, когда в сказочную историю вмешалась искренняя любовь.

В понедельник 8 июня в 12:00 вниманию зрителей предстанет «Легенда о Миргене и Муклайе, хвастливых братьях» (0+). Эколого-этническая сказка в «живом» сопровождении фольклорного ансамбля «Хазыр суг» («Быстрая река») приоткроет юной аудитории хакасские народные приметы, благодаря которым можно избежать неприятностей и привлечь удачу. Герои легенды Мирген и Муклай постоянно хвастались друг пред другом. Однажды они отправились за дровами и устроили в тайге такую перебранку, что разбудили самого Тайга ээзi (Хозяин тайги). За неуважение к законам природы и нарушение гармонии жителей зелёного мира Тайга ээзi принимает решение превратить их в каменные изваяния. С просьбой о помощи братья обращаются к детям, которые, исполнив все три желания Хозяина тайги, освобождают Миргена и Муклая от наказания.

15 июня в 12:00 по местному времени юношеская аудитория посмотрит спектакль «Я — Маугли» по мотивам произведений Редьярда Киплинга «Книга джунглей: Братья Маугли» (12+). Это история для подростков о чести, о любви и свободе выбора. Познавая мир вокруг себя, главный герой среди различных жизненных ценностей выбирает дружбу и сострадание.

Постановка именитой команды – режиссера, заслуженного деятеля искусств Калмыкии Баатра Колаева, композитора, народной артистки Хакасии Татьяны Шалгиновой, балетмейстера, заслуженного артиста Бурятии и Республики Тыва Менгилена Сата и молодого художника Марии Чаптыковой, пользуясь огромным успехом молодежной аудитории, признан хитом сезона и стал лауреатом трех номинаций фестиваля профессиональных театров Хакасии «Белая юрта (Ах иб)»: «Лучшее музыкальное оформление», «Лучшая эпизодическая роль» и высшая оценка «Приз зрительских симпатий», — отметили в учреждении.

Кроме этого, ежедневно на страницах социальных сетей театр Топанова продолжит тематические рубрики «Театральная семья в сети» и «Поэтические встречи», где артисты читают стихи, басни, хакасские народные сказки,  рассказы, а так же вместе с маленькими зрителями разучивают хакасские скороговорки и веселые считалки.

Спектакли и тематические рубрики будут транслироваться в течение июня  в группах социальных сетей ВКонтактеОдноклассникиИнстаграмеФейсбуке и на YouTube-канале театра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code