Когда коту делать нечего … или чем озабочен глава Хакасии Валентин Коновалов

2
1461

В распоряжение Интернет-журнала «Новый фокус» попала копия очень интересного документа – «Перечень поручений Главы Республики Хакасия – Председателя правительства Республики Хакасия В.О. Коновалова по итогам прямого эфира 21 мая 2020 года».

Лично у меня пункт 2 сначала вызвал недоумение, потом оно сменилось чувством досады и потери уверенности в адекватности авторов документа. Сегодня у губернатора других проблем нет, кроме того, как давать поручения Министерству по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия анализировать (!!!) законность использования в рекламе изображения и имитации голоса вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. В Хакасии нет проблем с падением доходов на 42 %, просроченной «кредиторки», арестованных счетов муниципалитетов и 22-х миллиардного госдолга.

Жить и радоваться не дает только одно: законно ли на образе вождя, злые коммерсанты рекламируют свой товар или услуги.

Я представляю глаза министра Сергея Ромашова, когда среди вороха документов он увидел это поручение. Наверняка за годы службы в органах МВД он видел всякое, но такое…

Насколько мне представляется, сейчас все силы регионального Минюста будут направлены на поиски потомков Ленина, чтобы выяснить давали ли они свое разрешение на использование изображения. Или КПРФ запатентовало образ Ильича? И теперь его использование возможно только с разрешения коммунистической партии?

Что нам ждать дальше от Валентина Коновалова? Поручений по поиску одноклассника Васи Пупкина, подложившего канцелярскую кнопу на стул будущего главы Хакасии перед уроком физики в 7 классе. А что? В принципе это можно расценивать как угрозу национальной безопасности!

Или может 32-летнему главе региона пора понять, что игрушки кончились и от его решений и действий зависят судьбы людей, живущих в Хакасии. Самое смешное в этой истории, что официальные поручения высшего должностного лица субъекта обязательны к исполнению. Мне искренне жаль сотрудников министерства, вынужденных заниматься его исполнением.     

И так, на всякий случай, выдержки из положения министерства, которому Валентин Олегович дал очень важное поручение:

 Министерство по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия является исполнительным органом государственной власти Республики Хакасия, осуществляющим следующие функции:

— правовое обеспечение деятельности Главы Республики Хакасия — Председателя Правительства Республики Хакасия (далее — Глава Республики Хакасия), Правительства Республики Хакасия и Президиума Правительства Республики Хакасия (далее — Правительство, Президиум Правительства);

— обеспечение полномочий Правительства по обеспечению, реализации и защите прав и свобод человека и гражданина;

— государственный систематизированный учет нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия;

— организация и ведение регистра муниципальных нормативных правовых актов Республики Хакасия;

— методическое обеспечение и непосредственный контроль за стадиями проведения мониторинга правоприменения нормативных правовых актов в Республике Хакасия;

— государственного органа Республики Хакасия по управлению государственной гражданской службой Республики Хакасия;

— участие в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Хакасия в правовом регулировании вопросов организации муниципальной службы в Республике Хакасия;

— организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Республики Хакасия;

— организационное обеспечение деятельности мировых судей в Республике Хакасия;

— обеспечение взаимодействия в Республике Хакасия по вопросам правоохранительной деятельности, профилактики терроризма, экстремизма и иных правонарушений, борьбы с преступностью, обеспечения общественной безопасности и безопасности граждан, контролю за выполнением административными комиссиями их полномочий с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Республики Хакасия, прокуратурой Республики Хакасия, органами судебной власти, правоохранительными органами.

Когда коту делать нечего он … Кстати, судя по номеру это поручение № 30.

Валентин Олегович обнародуйте пожалуйста весь список!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Больше всех заработал, за год 7 миллионов с лишним, пусть отрабатывает, а поручение можно перепоручить МВД, ума хватит на это?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code