Удачный «startup» главы Хакасии. Валентин Коновалов за год увеличил свои доходы в 4,5 раза

3
6332
Удачный "startup" главы Хакасии. Валентин Коновалов за год увеличил свои доходы в 4,5 раза

2019 год стал удачным для главы Хакасии, по крайней мере, с финансовой точки зрения. В прошлом году Валентин Коновалов заработал 2 784 671 млн рублей. Об этом свидетельствует официальный документ, опубликованный на портале республиканского правительства. Ознакомиться с ним можно, пройдя по ссылке.

Таким образом, молодой губернатор сумел увеличить свои доходы в 4,5 раза по сравнению с 2018 годом. Для наглядности, в первый год своего губернаторства Валентин Коновалов заработал всего 607 тысяч рублей.

В пресс-службе республиканского правительства уже поспешили объяснить рост доходов своего руководителя. К примеру, ТАСС в пресс-службе серого дома пояснили, что в 2018 году Валентин Коновалов проработал в должности главы региона всего пару месяцев:

Кроме того, по мере накопления стажа государственной службы зарплата тоже увеличилась, — прокомментировали федеральному изданию ситуацию в пресс-службе главы Хакасии.

Исходя из документа, также в прошлом году у Валентина Коновалова появился еще один земельный участок площадью 616 кв. метров. Теперь у молодого руководителя региона всего три земельных участка общей площадью более 1,2 тыс. кв. метров. Ещё в собственности у губернатора квартира 63,6 кв. метров, гараж и автомобиль Mazda Familia. Еще одна квартира площадью 29,1 кв. метра находится в собственности у его супруги, которая в 2019 году заработала 321 457,17 тысяч рублей.

Новость о возросшем заработке молодого главы Хакасии уже активно обсуждают в местных телеграм-каналах. Например, в Abakan Today так прокомментировали ситуацию:

Вопрос даже не в деньгах.
Губернаторская работа сложная, нервная, требующая терпения, самоотдачи и влюбленности в территорию. Именно поэтому высшее должностное лицо региона оплачивается и обслуживается по первому разряду: чтоб работал с утра до ночи и ни на что не отвлекался.
Заслужил ли Валентин Олегович четырёхкратного улучшения благосостояния за Инстаграм с томатами, выдержки из Википедии про Маркса, игру в танчики, а также тотальный кризис, в который он на этих танчиках завёз целую республику?

Напомним, Валентина Коновалова в результате протестного голосования избрали главой региона в ноябре 2018 года. До этого он был депутатом Горсовета Абакана и первым секретарем хакасского отделения КПРФ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Считай 8 заработных плат в месяц! обычного жителя Хакасии (если ЗП 30000 рэ)… Прям народный, принародный губернатор :-)))))))))))))

  2. Выдвигайте свои кандидатуры на должность главы Хакасии и получайте большие деньги, в чем причина , у нас всем доступно быть губернатором, депутатом или президентом страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code