Жителей Хакасии просят без предварительной записи не посещать МФЦ

0
187
Жителей Хакасии просят без предварительной записи не посещать МФЦ

МФЦ Хакасии буквально атаковали жители региона, чтобы подать заявление на единовременную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет в размере 10 тыс. рублей. Возле входа в офис выстроилась очередь, причем, люди, не заботясь о своем здоровье и здоровье окружающих, еще и взяли с собой детей. 

Видимо, многие забыли, что из-за пандемии коронавируса все офисы МФЦ работают в ограниченном режиме «дежурных окон» и только по предварительной записи по телефону колл-центра 8-800-700-9909, — напоминают специалисты.

До 31 мая в республике продлен режим повышенной готовности. Он обязывает граждан соблюдать режим самоизоляции. Создание очередей способствует распространению инфекции и является нарушением требований Роспотребнадзора.

Заявление на единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет можно подать до 1 октября 2020 года. При этом не нужно никуда идти. Заявление можно подать не выходя из дома в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда РХ или на Портале госуслуг. Никаких дополнительных документов предоставлять не нужно. Чтобы не создавать перебоев с работой портала госуслуг, Минкомсвязь России специально создало подраздел. Здесь можно легко подать заявку на оформление единовременной выплаты на ребенка в размере 10 тыс. рублей.

Если же вы не зарегистрированы на портале госуслуг, не нужно паниковать. Авторизуйтесь на сайте, указав необходимые личные сведения. Чтобы подтвердить свою личность, при регистрации выберете подтверждение по почте и подождите, пока в ваш почтовый ящик не придет письмо с личным кодом. Это занимает в среднем около двух недель. Однако спешить некуда, ведь заявления на выплату принимают до самой осени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code