В Хакасии пресекли перевозку опасного мяса

0
289
В Хакасии пресекли перевозку опасного мяса

Мобильный постом ДПС на 430 км автодороги Р-257 проведены досмотры автотранспорта, движущегося со стороны Минусинска.

Сотрудниками полиции выявлено 5 случаев перевозки подконтрольной госветнадзору грузов с признаками нарушения законодательства. Сведения переданы по подведомственности в Управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования. Информация о нарушениях подтвердилась.

Нарушения выявлены в 4 транспортных средствах, перевозивших мясо (говядина) в общем количестве 800 кг (6 туш) в торговые точки Абакана для реализации. На часть продукции не были представлены ветеринарные сопроводительные документы (ВСД), свидетельствующие о проведении ветеринарным специалистом ветеринарно-санитарной экспертизы в полном объеме, а часть грузов транспортировалась с нарушением правил перевозки мяса. Движение транспорта приостановлено, — пояснили в надзорном ведомстве.

В отношении нарушителей инспекторами Управления составлены протоколы для привлечения к административной ответственности. Продукция после устранения нарушений и подтверждения безопасности выпущена по месту назначения.

В одном из грузовых автомобилей зафиксировано одновременно 2 нарушения при перевозке 4 голов молодняка лошадей из с. Восточное Минусинского района Красноярского края в с. Сапогово Хакасии. Так,животные перевозились без ВСД, содержащих информацию о благополучии места их выхода по инфекционным болезням животных, в том числе особо опасным и общим для человека и животных, проведении необходимых профилактических обработок и результатах лабораторных исследований, а также клиническом здоровье лошадей. А также перевозчиком нарушены и правила транспортировки животных. Лошади направлены к месту погрузки для устранения нарушений, — добавили специалисты.

Для привлечения нарушителя к ответственности возбуждено 2 административных дела. В отношении грузоотправителя также составлены административные материалы, о чем он уведомлен Управлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code