Хакасия установила рекорд в СФО по числу прироста заболевших COVID-19

0
3116

В регионе наблюдается самый высокий в Сибири показатель числа выявленных случаев коронавируса на 1000 человек. Также республика по этому показателю занимает третье место в России (на 100 тысяч населения). Такие данные накануне опубликовал Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Общий рейтинг:

1.Республика Хакасия(56,2)

2.Красноярский край(28,6)

3.Новосибирская область(24,5)

4.Алтайский край (22,7)

5.Республика Алтай (16,6)

6.Республика Тыва (14,7)

7.Томская область (11,9)

8. Омская область (8,2)

9. Иркутска область (7,4)

10. Кемеровская область (6,1)

Напомним, что за минувшие сутки инфекция лабораторно подтверждена ещё у 16 жителей Хакасии. Больше всего, 11 случаев – это семейные контакты. Кроме того, 3 случая заражения выявлены в Абаканской межрайонной клинической больнице: у двух медработников и одного пациента. Таким образом, общее число случаев заражения COVID-19 в республике на сегодняшний день составляет 318 человек.

Р.S:  Когда материал был готов к публикации, одному из журналистов интернет-журнала «Новый фокус» пришло видео, снятое в Черногорском обсерваторе.

Из увиденного мы можем не голословно судить о том,  в каких условиях пребывают люди, которые лечатся от коронавирусной инфекции. Источник, приславший видео, рассказал о том, что в палатах лежат по 4 человека. В комнате есть раковина, но нет санузла, поэтому больные справляют нужду в «утки».  Кнопки вызова медперсонала не работают, и поэтому, чтобы убрать капельницу, приходиться либо кричать, либо стучать в двери. Отметим, что некоторые пациенты не могут передвигаться самостоятельно, т.к имеют  переломы. В Черногорский обсерватор они были доставлены из травматологического отделения абаканской больницы после того, как в отделении была обнаружена инфекция. Источник также сделал особый акцент на еде, которой кормят пациентов. Основу больничного меню составляет протухшая капуста. Передачи от родственников категорически запрещены. Собеседник также отметил, что отношение персонала к больным нормальное (дословно). Какими препаратами лечат пациентов, источник затруднился ответить. Он также добавил, что не знает, сможет ли выбраться из больницы живым.

Из всего вышесказанного, все-таки, напрашиваются определенные выводы:

Что касается питания, то больница это, действительно не то место, где в меню будут ресторанные блюда. Проверить на качество продукты, предлагаемые больным, мы, в силу определенных причин, не можем. Поэтому верим на слово источнику.

Кнопки вызова – это то, что должно было сделано в первую очередь. И получается, что рапорт регионального Минздрава о том, что Черногорский обсерватор полностью готов к приему больных с пневмониями и коронавирусом – лишь слова, несоответствующие действительности. Отсутствие санузла в палатах также не добавляет в копилку республиканских властей бонусов. Но тут, как говориться, «не до жиру», главное, что перед федеральным центром отчитались. Об этом интернет-журнал «Новый фокус» неоднократно писал на своих страницах.

В итоге, медперсонал вынужден трудиться в предлагаемых обстоятельствах, рискуя здоровьем и собственной жизнью, а больные  — в предлагаемых обстоятельствах лечиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code