Застрявшая в Африке россиянка сообщила о билетах за миллион рублей

0
312

Российская туристка Виктория Ивченко, которая с мужем уже третью неделю не может вернуться на родину с острова Занзибар в Танзании, рассказала РИА Новости, что цены на авиабилеты в Россию за время ожидания выросли почти в 20 раз — с 60 тысяч до миллиона рублей.

По словам Ивченко, она приехала на Занзибар с мужем в начале марта.

«Восемнадцатого марта турецкие авиалинии сообщили нам о переносе нашего рейса на другое число, но на следующий день мы получили новое сообщение, где было сказано, что рейс переносится, но уже без указания числа. Мы стали беспокоиться и связались с нашим консульством в Танзании. Узнали, что с такой проблемой столкнулось очень много людей», — рассказала она.

Собеседница агентства сообщила, что консул рекомендовал россиянам искать билеты самостоятельно. Изначально билеты из России на Занзибар обошлись им с мужем в 62 тысячи рублей на двоих, однако по мере развития ситуации с коронавирусом цены стали резко расти.

«Стоимость билетов стала сильно возрастать, в два, три раза, а спустя время доходить до 500 тысяч и даже миллиона рублей. У кого-то получилось занять денег и улететь, кто-то по несколько раз брал билеты, но рейсы отменялись, люди оставались без билетов и денег», — поделилась туристка.

По словам Ивченко, из новостей россияне узнали о планировавшемся 1 апреля платном рейсе, который заберет их с Занзибара в Москву, однако потом стало известно о решении российской стороны не принимать в аэропорты более 500 человек.

В консульстве России путешественникам сообщили, что вопрос об их возвращении на родину прорабатывается, однако конкретных дат никто озвучить не смог.

Как отметила Ивченко, у оставшихся в Танзании россиян может не хватить денег на дальнейшее проживание и питание. Пока что их приютил местных житель, однако очевидно, что долго так продолжаться не может.

Ивченко рассказала, что в целом местные жители отнеслись с понимаем к ситуации, однако были случаи, когда туристов обвиняли в распространении коронавируса.

По ее словам, многим российским туристам сейчас необходимо вернуться на работу, кто-то за это время уже остался без нее, у кого-то в России остались пожилые родственники и маленькие дети, а занимать и далее деньги на еду и жилье становится невозможным.

Она также сообщила, что посольство России в Танзании предложило россиянам финансовую помощь, однако дало понять, что средств на всех желающих у дипмиссии не хватит.

По данным посольства России в Танзании, в этой стране остаются 119 россиян.

РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code