В Черногорске продавали алкоголь, несмотря на введённый запрет на время всеобщего карантина

0
578
В Черногорске продавали алкоголь несмотря на введённый запрет на время всеобщего карантина

Согласно постановлению Правительства Хакасии, продажа алкоголя на территории региона разрешена только с 10 утра до 15 часов. Однако не все продавцы прочувствовали серьёзность ситуации и продолжили реализацию алкоголя, сообщают в МВД Хакасии.

Накануне черногорские полицейские, проверяя соблюдение действующего запрета, установили: в магазине, расположенном по улице Калинина, продавец 1993 года рождения продала бутылку пива ёмкостью 0,5 литра, около 17 часов вечера.

Аналогичное правонарушение совершила и её 57-летняя коллега, которая работает продавцом в павильоне по улице Космонавтов. Женщина продала алкогольный напиток, в то время как стрелки часов приближались к 18 часам.

Несколько фактов незаконной продажи алкоголя выявили и участковые уполномоченные полиции. Например, сотрудники буквально за руку поймали продавцов торговой точки по улице Первая Горноспасательная: здесь 47-летняя работница прилавка продала бутылку пива в начале 19 часов вечера, а её 40-летняя коллега, которая трудится в магазине по улице Богдана Хмельницкого, реализовала бутылку пива немногим позднее 17 часов.

Кроме того, ещё одна работница прилавка – продавец 1971 года рождения, в магазине по улице Украинская осуществила реализацию пивного напитка объёмом 1, 5 литра в запрещённое время. Когда на место приехала индивидуальный предприниматель, она была крайне возмущена действиями продавца, поскольку с утра лично предупредила персонал и показала копию постановления о запрете.

По всем фактам сотрудниками полиции в отношении продавцов торговых точек собраны административные материалы по ст.14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», — отметили в МВД региона.

Всего с момента введения в Хакасии запрета на продажу алкоголя в условиях всеобщей самоизоляции полицейские региона выявили 17 нарушений.

Незаконная продажа товаров, реализация которых запрещена или ограничена, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – до 40 тысяч рублей, — напомнили полицейские.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code