В Хакасии вводят дополнительные ограничительные меры

0
976
Жителей Хакасии за нарушение режима самоизоляции привлекают к административной ответственности

В Хакасии расширен первоначальный список рекомендаций и ограничений, введённых с целью недопущения распространении на территории региона новой коронавирусной инфекции.

  • В медучреждениях республики временно приостанавливаются все виды обслуживания, кроме оказания неотложной и экстренной помощи. В том числе, временно отменены диспансеризация и профилактические медосмотры, а также все виды плановых осмотров, за исключением приемов пациентов с онкологическими и прочими серьёзными хроническими заболеваниями. Периодичность осмотров и назначение лекарств для этой категории пациентов остается прежней.
  • В республике также введён временный запрет на проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием людей, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан. Кроме того, вводится временное приостановление посещения жителями региона зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий (оказания услуг), в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.
  • С 28 марта до 5 апреля в Хакасии должна быть приостановлена работа заведений общепита, за исключением доставки. Ограничение не касается столовых тех предприятий, которые продолжат работу на следующей неделе. В них будут усилены меры дезинфекции.
  • Также устанавливается на этот период ограничение розничной торговли, кроме: продуктовых и строительных магазинов, аптек, салонов сотовой связи, точек продаж ветеринарных препаратов, продукции для животных, хозтоваров, средств гигиены и товаров первой необходимости. Продажа дистанционным способом разрешена.
  • Вводится запрет и на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и других общественных местах.
  • С 28 марта по 1 июня будет приостановлена работа горнолыжных трасс и объектов массового отдыха, а также размещение людей в санаториях и на курортах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code