Коммунисты России намерены начать процедуру отзыва главы Хакасии

0
698

Такое заявление сделал лидер регионально отделения партии Денис Бразаускас, выступая на сессии Аскизского районного совета депутатов.

Интернет-журнал «Новый фокус» уже сообщал о прошедшей сегодня сессии Аскизского райсовета депутатов, на которой было принято обращение в адрес полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло, председателю Верховного Совета Хакасии Владимиру Штыгашеву, а также депутатам представляющим район в республиканском парламенте.  Выступая перед депутатами райсовета, глава мандатной комиссии и по депутатской этике Верховного Совета Хакасии, первый секретарь комитета ХРО политической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Денис Бразаускас заявил, что он намерен инициировать процедуру отзыва Валентина Коновалова:    

— Ситуация на самом деле сложная у нас в Хакасии. В апреле нам предстоит заслушивать отчет главы республики об исполнении бюджета за 2019 год, первый квартал текущего года. Считаю, что дальше так нельзя. Я предлагаю: если в ближайшее время ситуация в республике не изменится – начать процедуру отзыва главы республики Хакасия.  

Напомним, что причиной столь резкого заявления лидера хакасских КОММУНИСТОВ РОССИИ, послужила крайне тяжелая ситуация в которой оказался Аскизский район, интересы которого в парламенте республики представляет Денис Бразаускас. Несбалансированность бюджета на почти полмиллиарда рублей, вынудила местные власти, несмотря на давление со стороны правительства, отказаться от принятия бюджета района на 2020 год.    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code