Аскизские депутаты не смогли договориться с губернатором и обратились к полпреду Президента в СФО и парламент Хакасии

1
554
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Обращение депутаты озвучили сегодня на сессии районного совета депутатов.  В нем они просят оказать содействие в решении вопроса с правительством республики о сбалансированности бюджета Аскизского района в объеме 50 млн рублей для его принятия на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годы.  Кроме этого они просят инициировать рассмотрение обращения на очередной сессии республиканского Парламента.

В письме, в частности, говорится, что в октябре 2019 года совет депутатов рекомендовал правительству РХ при формировании республиканского бюджета на 2020 год  оказать меры поддержки району в виде дотации по обеспечению сбалансированности бюджетов в сумме 87329,0 тысяч рублей. Также в адрес правительства и  ВС РХ было принято несколько обращений по включению в республиканский бюджет  финансирования социально-значимым проектов. При принятии бюджета Хакасии 11 декабря 2019 года ни одно из обращений не было учтено. Более того, финансирование было снижено более чем на 30 млн рублей.

В связи с этим, 26 декабря 2019 года совет депутатов Аскизского района отклонил принятие районного бюджета на 2020 год. С 1 января по настоящее время в районе введено временное управление бюджетом.

Встреча главы района и председателя Совета депутатов с Валентином Коноваловым ни к чему не привела. Все аргументы о финансовой поддержке губернатором были отвергнуты, в связи с чем районные депутаты приняли решение обратится к полпреду Президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло, главе республиканского парламента Владимиру Штыгашеву и депутатам Верховного Совета от Аскизского района.

«Ситуация такова, что в случае принятия бюджета в том виде, в каком он нам рекомендован правительством Хакасии, то  уже к июню нас ждет финансовый коллапс, однозначные невыплаты зарплаты бюджетникам, проблемы всей бюджетной сферы района. В данном случае вся ответственность за происходящее ляжет на нас. Попытка принуждения принятия бюджета не что иное, как желание правительства уйти от решения проблемы», — прокомментировал принятие обращения председатель районного совета депутатов Аскизского района Вячеслав Симаткин.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code