В Хакасской республиканской филармонии продолжаются репетиции

0
777
В Хакасской республиканской филармонии продолжаются репетиции

Хакасская республиканская филармония имени В.Г. Чаптыкова продолжает работу над плановыми мероприятиями. Не смотря на ситуацию с отменой концертов, репетиции этих выступлений идут без остановки.

Продолжается работа над сольным концертом Олега Гриценко, идут репетиции премьерного концерта «Письма с фронта», музыканты оркестра малыми группами разучивают новые партии, а солисты филармонии проводят вокальные репетиции. Детская филармония временно работает дистанционно, проводя репетиции в онлайн-режиме с использованием современных технологий.

Артисты ансамбля «Кÿн сузы» на репетициях оттачивают технику танца, готовясь к показу хай-балета «Алтын кӧӧк»:

Для того, чтобы танцевать такой технически-сложный спектакль, как«Алтын кӧӧк», артисты должны постоянно быть в хорошей физической форме.Для этого наша труппа ежедневно репетирует. Чтобы разнообразить нагрузку на мышцы, развивать своё тело, мы занимаемся акробатикой, классическим,народным и эстрадным танцами, джаз-танцами. Это необходимость! Не важно,сколько лет идёт спектакль, на сцене он должен выглядеть не хуже, чем в день премьеры. И даже от раза к разу – лучше, что и достигается постоянными репетициями, — рассказала балетмейстер Хакасской республиканской филармонии Наталья Апуневич.

Артисты ансамбля «Кÿн сузы» на репетициях оттачивают технику танца, готовясь к показу хай-балета «Алтын кӧӧк»
Также балетмейстер отметила, что хай-балет идёт под «живую» музыку, поэтому работа танцоров с музыкантами на сцене тоже требует определенного мастерства и навыка.

Также балетмейстер отметила, что хай-балет идёт под «живую» музыку, поэтому работа танцоров с музыкантами на сцене тоже требует определенного мастерства и навыка. Артисты ансамбля «Кÿн сузы» должны абсолютно точно ориентироваться в музыкальном материале и для этого проводятся совместные репетиции с музыкантами «Ӱлгер».

Кроме репетиций в филармонии идут профилактические работы в цехах звукового и светового оборудования, костюмеры проводят осмотр и ремонт костюмов, продолжается работа швейного цеха и других служб.

В общем, в Хакасской республиканской филармонии идёт ежедневная кропотливая и невидимая для зрителя работа. Коллектив филармонии принял решение, что все запланированные концерты обязательно состоятся и зрители увидят новые программы. О датах мероприятий пресс-служба филармонии сообщит дополнительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code