«Надоело» Глава Бейского района Хакасии Иннокентий Стряпков предъявил прокуратуре страхи и слухи

1
705
Глава Бейского района Хакасии Иннокентий Стряпков предъявил прокуратуре страхи и слухи

19 марта глава администрации Бейского района Хакасии Иннокентий Стряпков заявил о противостоянии с районной прокуратурой. Как считает Иннокентий Николаевич, районное государево око считает его не достойным занимать высокий пост.

— Это я уже как бы понял – говорит Иннокентий Стряпков. С 2017 года тянется веревочка. Пытался я отношения выровнить, но как-то вот не складывается. Потому что есть определенные люди, которые собственно, этому способствуют.

Заявление Иннокентий Стряпков опубликовал в социальных сетях, в так называемом видео «сторис» (прямого эфира), судя по всему, прямо из рабочего кабинета главы района. В шестиминутном ролике, озаглавленном не иначе как (дословно) «Прокурорской Беспредел в Бейском районе!!!», аккуратно подбирая слова и заметно волнуясь, глава администрации сбивчиво напомнил, что он такой же человек. У него семья, он платит кредиты и воспитывает ребенка. Но сегодня он опасается за себя и свою семью. Чувствовалось, что у Стряпкова наболело и пытаясь сдержать накопившуюся ярость, районный глава пытается рассказать о причине конфликта с прокурором.

«Надоело» Глава Бейского района Хакасии Иннокентий Стряпков предъявил прокуратуре страхи и слухи — Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус»

По словам Иннокентия Николаевича, его взаимоотношения с прокуратурой строятся на склоках, скандалах и слухах.

— Мне это уже просто надоело – резюмирует Стряпков и пытается донести «до участников эфира» суть конфликта.

Глава района считает, что местный прокурор пытается влиять на кадровую политику муниципальных организаций. Более того, надзорное ведомство устроило им сущий ад:

— Руководители организаций вынуждены переделывают представления, на которые отвечали в прошлом году, два года назад – говорит Стряпков.

Впрочем, в центре конфликта, по мнению Иннокентия Николаевича, пресловутый детский сад в селе Табат. Как известно, районные власти подписали документы о введении в эксплуатацию дошкольного учреждения, построенного в рамках федеральной программы, но оказавшегося в реальности недостроенным. В середине февраля, скандал стал достоянием центральных СМИ. Тогда же сообщалось о возбуждении в отношении неустановленных лиц уголовных дел по статье «Служебный подлог». Стряпков говорит, что лицензия уже получена и скоро сельские дети пойдут в новое современное дошкольное заведение. Но…

— Тема начинает продолжаться – говорит районный глава. Буквально сегодня, у нас опять, сотрудники УБЭП, опять приезжают, опять изымают документы, по каким-то работам, что-то там все ищут. Понимаете, прокурор, у него прямо полиция практически ручного исполнения. Сочиняют, придумывают, фантазируют и вот это издевательство, это давление уже просто надоело. Это видео, чтобы считали официальным обращением в Генеральную прокуратуру.

Далее Иннокентий Стряпков изливает наболевшее с души и рассказывает подписчикам, что в Бейском районе невозможно работать. Муниципальные власти постоянно проверяют, перепроверяют, а виной тому, по наблюдению районного главы, вражда.

— Личные неприязненные отношения нельзя выводить на общий план и уже открыто этим заниматься – говорит Стряпков и вновь повторяет о том, что он тревожится за свою безопасность.

Правда, с кем не складываются отношения в районе, осталось за кулисами политических баталий района.

— У меня есть уже серьёзные опасения за себя, за свою семью, мне это изрядно надоело. Это очень жестко, это очень неправильное поведение.

Завершает свое воззвание господин Стряпков нотой надежды.

— Я хочу, чтобы у нас было взаимодействие с организациями и не было никакой войны – говорит Иннокентий Николаевич. Хочу, чтобы об этом знали все: надоело.

В условиях, когда каждый пытается показать свою незаменимость и значимость на поле битвы за народ и его благо, подобные конфликты между руководителями разных уровней – нормальное дело. Другое дело, что обычно начальники вынуждены находить общий язык, хоть и воевать под властным ковром. Будет очень интересно наблюдать, чем закончится вылившийся на публику конфликт главы Бейского района и местной прокуратуры. Стряпков умеет за себя постоять, это уже другое поколение политиков. А в прокуратуре, полагаем, все по-прежнему, все те же стремления выслужиться перед начальством и приблизить очередное звание и должность. Мы последим за событиями в Бейском районе.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code