В столице Хакасии общественный транспорт обрабатывают дезсредствами

0
522

Сегодня в Администрации  Абакана представители республиканского Управления Роспортебнадзора провели инструктаж с перевозчиками, занятыми на обслуживании автобусных маршрутов внутригородской сети.

Представители надзорного органа рекомендовали  предпринимателям усилить меры профилактики  в рамках установленного в городе режима ЧС. Основные требования к соблюдению режима – тщательное обследование водительского состава и кондукторов перед выходом транспортного средства на маршрут на измерение температуры и отстранение от работы  при первых признаках заболевания, дезинфекционные мероприятия по уборке  салонов.

Организации, обслуживающие автобусные маршруты, обязаны соответствующим приказом назначить ответственных лиц по контролю за соблюдением требований режима, ввести журналы регистрации профилактических мероприятий, приобрести дистанционные медицинские измерительные приборы.  

В «Троллейбусном управлении» с 14  марта проходят профилактические мероприятия согласно рекомендациям Управления. С вводом режима ЧС эти мероприятия усилены. Трижды в сутки с применением дезинфекционных средств проводится обтирание поручней в салонах троллейбусов и электробусов. Все экипажи снабжены ёмкостями и мягким инвентарём для обработки салонов.

— Для мытья салонов применяется дезинфицирующее средство с моющим эффектом абактерил. В диспетчерской предприятия, где собирается водительский состав установлен обеззараживающий медицинский прибор, фильтрующий воздух. Масочный режим у нас введён уже в феврале. С вводом режима ЧС в городе Абакане  в обязательном порядке процедуру измерения температуры проходят перед рабочим днём не только экипажи подвижного состава, но и инженерно-технические работники, работники всех служб. Направлено письмо в клининговую компанию, которая на договорных условиях проводит уборку помещений, с рекомендацией применять дезинфицирующие средства при влажной уборке, отметил директор предприятия Александр Дорохов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code